Тунис
Наш новый сайт: Tunisie.cc
На главную страницу сайта
Мы рекомендуем
Новый сайт Инфоцентра Tunisie

Mahdia.Ru - отели, туры

IT Digest - Mac OS X hints, program tools and languages

Opossum.SU - Кто такой ОПОССУМ?

Tunisie.SU - Тунисская социальная сеть

Фотосток, фотобанк, фотогалерея fRee gallerY




Словари
Все словари
Русско-арабский разговорник
Арабские числа

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru

SpyLOG

Rambler's Top100


Наш рейтинг сайтов
Рейтинг разделов сайта

Тунис
Общая информация
ТВ, радио Туниса
История Туниса
Погода
Климат
Карты
Тунисцы
Россия в Тунисе
Работа в Тунисе
Природа
Тунисская кухня
Тунисская музыка
Юмор

Тунис для туристов
Общие рекомендации
Города, курорты
Лучшие отели
Талассотерапия
Расписание авиарейсов
Погода
Климат
Этого делать не стоит!
Обмен валюты
Аренда автомобиля
Туризм в Тунис
Новости туризма

Новости, статьи
Темы новостей
Новости (по датам)
Новости на PDA
Рейтинг новостей
Статьи
Добавить новость

Общение
Тунисский Форум
Старый Форум
Личные сообщения
Список пользователей
Обратная связь
Тунисские опросы
Журналы пользователей

Содержание сайта
Фотогалерея
Музыка
Ссылки
Файлы
Размещение рекламы

Тунис on-line
Погода
ТВ, радио Туниса
Курс динара

Реклама

Пользователи
Добро пожаловать Anonymous


Логин

Пароль

 

Зарегистрировались

 · Сегодня

0

 · Всего

18570


Новые пользователи
 01:Oct 21, 2017elacehu
 02:Oct 11, 2017RobertDiumN
 03:Oct 10, 2017ScottPar
 04:Aug 11, 2017MerlinPat
 05:Aug 02, 2017RichardHok

Посетителей онлайн

 · Гостей (100%)

94

 · Членов (0%)

0

 · Всего online

94


Больше всего посетителей было

 · Всего

1153

 · Членов

6

 · Гостей

1147


Серверное время
 · Время

17:37:06

 · Дата

16/12/17

 · Час. пояс

GMT + 0


Наполнение сайта
Добавить статью, новость
Добавить ссылку
Добавить файл
Добавить фото
Разместить рекламу

 
clandestine-force


Тунисская кухня Млухия (Mloukhiya)
Разместил: Olegiv 31/03/2006
Внесенное oks

Млухия - это специальное тунисское рагу, она также готовится в Египте, но там подается как суп и готовится из листьев млухии.
Рекомендется готовить это блюдо накануне, так как приготовление занимает много времени.

Необходимые продукты:
200 г порошка млухии
2 дл оливкового масла
2 литра воды или больше
500 г мяса (телятина, говядина,баранина)
2 ст.л. приправы тэбль (tabel ou ras hanout)
4 лавровых листа
соль, чеснок
2 острых перчика (piments)-по желанию
1 крупный помидор
1 луковица

Расчитано примерно на 10-12 порций

Налить воду в большую кастрюлю (или другую посуду желательно с антипригарным покрытием), поставить на огонь. Вода должна сильно закипеть. Начинаем добавлять порошок млухии просеивая его через сито, чтобы не образовались комочки.
Добавляем оливковое масло все время помешивая до тех пор пока консистенция не станет тестообразной. Убавляем огонь, чтобы слегка кипело и слегка помешиваем.
Никогда не прекращайте помешивать, так как могут образоваться комочки. Если все-таки они появились, размешать их довольно трудно. Если не получается их удалить, можно использовать миксер на самом слабом режиме.
Когда консистенция станет однородной (не будет воды) и масса станет окрашенной, закрываем посуду крышкой и готовим на слабом огне.
Мы можем начать готовиь блюдо вечером, на ночь выключить огонь, а с утра продолжить, поставив сначала на средний огонь и дать немного покипеть.
Затем добавляем лавровый лист, мелко порезанную луковицу, чеснок целыми зубчиками или разрезанные на 2.
Готовим примерно час.
В это время маринуем мясо добавляя соль, перец, тэбль и измельченный чеснок и оставляем до момента помещения в соус. Положив мясо, продолжаем готовить еще в течение 1-1,5 часа, затем добавляем 2 перчика и порезанный на четверти помидор и также луковицу.
Пробуем на вкус, соль, перец и если есть необходимость добавляем еще тэбля (или ras hanout).
Млухия должна получиться кремообразной консистенции.
Во время сервировки советуют выдавить сок лимона.
Блюдо употребляется в обеденное время, на ночь его кушать не рекомендуется, может быть тяжесть в желудке.


 
Связанные ссылки
· Больше про Тунисская кухня
· Новость от Olegiv


Самая читаемая статья: Тунисская кухня:
Закуска


Рейтинг статьи
Средняя оценка: 5
Ответов: 2


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


опции

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу


Связанные темы

Тунис

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

Тунис :: Tunisie.Ru
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner. The comments, photos are property of their posters, all the rest © 2001 - 2012 by Tunisie.Ru Infocentre
Открытие страницы: 0.11 секунды