Страница 1 из 24

Перебраться в Россию

Добавлено: 07 июн 2010, 13:06
1708
Добрый день

Нужны советы, мнения как поступить и что выбрать?

Сутация такая: муж тунисец, я гражданка РФ. Жить планируем в Москве(я не москвичка, без регистрации снимаю по договору).
Какую визу ему сделать: туристическую или частную?
Хочется побыть подольше вместе и побыстрее. Частная до 3 месяц, но делается долго, а туристическая месяц... не будет ли с ней проблем, как с филькиной граммотой?

Во время его пребывания здесь, собираемся подать документы на РВП. Не станет ли прибывание по тур.приглашению проблемой и рельно ли в срок месяц пройти мед.осмотр и подать документы?

Очень хочется послушать тех кто прошел это.
Спс за внимание.

Добавлено: 07 июн 2010, 14:30
Piccino
Конечно лучше делать частную на 3 месяца. Делается она 40-45 дней... но зато вы будете вместе 3 месяца и не будет такой спешки по сбору документов на РВП, по поводу туристической визы я не в курсе можно ли при ней подавать документы на РВП, а вот при частном въезде - можно. Опять таки вы должны делать РВП по месту Вашей прописки, и беготня по региону и опять в Москву (где вы планируете жить) это затратное дело и по деньгам и по времени.... в этом деле спешить не стоит... Медосмотр конечно же реально пройти за 1 месяц главное чтобы у Вас было свободное время и желание.

Добавлено: 07 июн 2010, 23:57
Tatochca
Девочки, привет! А что за медкомиссия такая долгая? и что стоит? И какие документы ему нужно иметь при себе чтобы подать на РВП? Я тоже сейчас голову начинаю ломать над этим. И если частная виза на 3 месяца то он обязан их пробыть здесь полностью? или можно меньше?

Добавлено: 08 июн 2010, 11:17
Tunisia
можно сделать еще рабочую (деловую) визу, на пол-года или год, при условии что в течение предыдущего года уже выдавалась и была использована российская виза. суммарный срок пребывания в России по таким визам не должен превышать 90 дней в течение каждых 180 дней. не знаю только можно ли по ней подавать документы на РВП

если хотите могу дать ссылку компании через которую делаю я, через них делала не один раз. все работает. компания в москве.

Добавлено: 08 июн 2010, 12:45
1708
Tunisia писал(а):можно сделать еще рабочую (деловую) визу, на пол-года или год, при условии что в течение предыдущего года уже выдавалась и была использована российская виза. суммарный срок пребывания в России по таким визам не должен превышать 90 дней в течение каждых 180 дней. не знаю только можно ли по ней подавать документы на РВП

если хотите могу дать ссылку компании через которую делаю я, через них делала не один раз. все работает. компания в москве.
Такая не подойдет, т.к в России он еще не был.

Да, спс была бы рада за рабочий контакт.

Слышала, что можно подать на РВП прям из Туниса. Может кто пробовал так?

Добавлено: 08 июн 2010, 16:56
Piccino
1708 писал(а):Слышала, что можно подать на РВП прям из Туниса. Может кто пробовал так?
У Вас не верная информация.... Он должен лично в ФМС подать документы на РВП. А вот потом может ждать ответ (до 6 месяцев) где угодно в РФ или в Тунисе, все зависит от окончания его срока пребывания на территории Российской Федерации.

Всю информацию по РВП вы можете узнать на ссайтах Управления Федеральной Миграционной Службы вашего города (где именно он будет официально потом прописан т.е. если вы официально его жена, то по прописке жены).

Добавлено: 08 июн 2010, 16:59
Tunisia
про РВП к сожалению не могу помочь, может кто из форумчан еще подскажет. а ссылку отправила.

Добавлено: 08 июн 2010, 17:33
Piccino
Без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранцу (п.3 ст.6 Федерального закона от 25.07.2002г. №115 – ФЗ):

1-родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории РФ;
2-признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ;
3-имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ;
4-состоящему в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства в РФ.

Документы, подаваемые для получения разрешения на временное проживание:


-заявление в 2-х экземплярах
-4 фотографии 35 х 45 мм
-документ, удостоверяющий личность и гражданство (срок действия –не менее 6 месяцев)
-документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя
-вид на жительство, подтверждающий проживание иностранца вне государства его гражданской принадлежности (в случае если имеется)
один из документов, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность)
-свидетельство о браке
-свидетельство о рождении ребенка
-согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в РФ для проживания (нотариально заверенное)
-сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции
-документ, подтверждающей, что заявитель не болен наркоманией и не страдает лепрой (болезнь Гансена), туберкулезом, сифилисом, шанкроидом, хламидийной лимфогранулемой (перечень утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2003г. №188); (В г.Москве управлением здравоохранения административного округа выдается медицинское заключение о состоянии здоровья иностранного гражданина).

Иностранный гражданин (ЛБГ), имеющий хотя бы одно из оснований, предусмотренных п.3, ст.6 Закона, помимо указанных документов, представляет:


-родившийся на территории РСФСР и состоявший в прошлом в гражданстве СССР или родившийся на территории Российской Федерации - свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР или РФ органом ЗАГС. В случае отсутствия указанного свидетельства документом, подтверждающим рождение на территории РСФСР и состояние в прошлом в гражданстве СССР, является паспорт гражданина СССР образца 1974 г., в который внесены соответствующие записи;
-признанный нетрудоспособным, имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ и постоянно проживающих на территории РФ, - свидетельство о рождении и паспорт сына или дочери, а также справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения РФ или компетентным органом иностранного государства, подтверждающую нетрудоспособность заявителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы либо компетентным органом иностранного государства, пенсионное удостоверение);
-имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ и постоянно проживающего на территории РФ, - свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, а также справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающую нетрудоспособность родителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение).
-состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства на территории Российской Федерации, - свидетельство о браке и паспорт супруга. При проживании совместно с заявителем детей, являющихся иностранными гражданами, - документы, подтверждающие родство или факт усыновления (удочерения), а также совместное проживание.

При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими, дополнительно представляемыми документами.
-документ, подтверждающий наличие жилого помещения по предполагаемому месту жительства на основаниях предусмотренных законодательством Российской Федерации, или согласие граждан Российской Федерации, достигших совершеннолетнего возраста и зарегистрированных по месту жительства на территории Российской Федерации, предоставить им для временного проживания жилое помещение (свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета).

Документы подаются в районный ОВИР по месту предполагаемого жительства. С подробной информацией о предоставляемых документах можно ознакомиться на информационных стендах в приемных ОВИР или УФМС

Добавлено: 11 июн 2010, 02:04
viksna
Подать документы для разрешения на временное пребывание можно 2 способами:
1. По месту регистрации приглашающего лица, то есть вас или ваших близких родственников, необходимо нотариально заверенное согласие собственника жилья на регистрацию у него иностранца. При этом иностранец должен въехать в РФ на основании частного приглашения на 3 месяца, туристическая или деловая виза не пройдут.
2. В консульский отдел посольства РФ в Тунисе, документы будут рассматривать дольше, после выдачи РВП, можно въезжать в РФ.

Добавлено: 11 июн 2010, 12:54
Naivnost
viksna писал(а):Подать документы для разрешения на временное пребывание можно 2 способами:
1. По месту регистрации приглашающего лица, то есть вас или ваших близких родственников, необходимо нотариально заверенное согласие собственника жилья на регистрацию у него иностранца. При этом иностранец должен въехать в РФ на основании частного приглашения на 3 месяца, туристическая или деловая виза не пройдут.
2. В консульский отдел посольства РФ в Тунисе, документы будут рассматривать дольше, после выдачи РВП, можно въезжать в РФ.
Виксна! А в случае получения иностранцем учебной визы и въезда в РФ по ней и учебе, соответственно, можно подавать документы на РВП?
Можно ли на основе учебной визы потом без выезда гражданина обратно в его страну сделать частную визу?
А получение РВП в рамках квоты при каких условиях дается - контракт с фирмой-работодателем?

Добавлено: 11 июн 2010, 17:14
viksna
Naivnost писал(а): А в случае получения иностранцем учебной визы и въезда в РФ по ней и учебе, соответственно, можно подавать документы на РВП?
Можно ли на основе учебной визы потом без выезда гражданина обратно в его страну сделать частную визу?
А получение РВП в рамках квоты при каких условиях дается - контракт с фирмой-работодателем?
Частную визу оформляют на основании частного приглашения в посольстве РФ за границей, без выезда из страны Вам ее никто не оформит.
Про оформление по квоте РВП не знаю, не оформляла.

Добавлено: 15 июн 2010, 21:59
NELIK
Лучше сделайте частное приглашение и от этого танцуйте :)

Добавлено: 28 июл 2010, 16:29
gimnazistkaa
Сегодня подала документы в УФМС на приглашение трехмесячное.
Скажите, были ли у кого-нибудь случаи отказа по каким бы то ни было причинам?

Я так переживаю.
На самом деле мой жених был уже в России, жил тут месяц и все нормально, но я делела приглашение через турфирму, туристическое. А тут частное.

Страшно, мало ли что... из-за работы, например, не пустят.

Добавлено: 28 июл 2010, 16:43
NELIK
Все долетают,из наших знакомых никому не отказывали

Добавлено: 28 июл 2010, 16:52
gimnazistkaa
NELIK писал(а):Все долетают,из наших знакомых никому не отказывали
радует, просто он работает, но неофециально... зароботок то нормальный, но доказательств этому нет... хотя мне сказали знакомые, что именно туда написать...

а пускали безработных совсем, например?