Страница 18 из 20
Добавлено: 15 ноя 2008, 11:24
sunny_friday
vlk писал(а):Setare писал(а):
Рыба свежая, т.к. ресторан не ориентирован на туристов.
Т.е. в ресторанах ориентированных на туристов рыба не свежая. А почему?
Ну она, конечно же, не тухлая, но вчерашняя, например. Туристы редко когда разбираются в свежей средиземноморской рыбе
Добавлено: 15 ноя 2008, 11:30
Setare
sunny_friday писал(а):Туристы редко когда разбираются в свежей средиземноморской рыбе
Это во-первых
А во-вторых, куда же её девать, вчерашнюю-то?
Местные есть не будут, т.к. очень щепетильны в вопросах качества морепродуктов, а туристы - с удовольствием, ещё и спасибо скажут. Ибо по сравнению с замороженной рыбой из магазинов мегаполисов, тунисская вчерашняя рыба кажется манной небесной!
Не будет же турист размышлять о степени мутности-прозрачности глаз, цвете жабр и давить на рыбу пальцем...
Добавлено: 15 ноя 2008, 11:34
sunny_friday
Как шутит мой муж:-моя мама знает всё о каждой рыбе на рынке: когда она родилась, где провела своё рыбье детство, чем питалась, где её словили и т.д...
Более того, мы всегда ездим на рыбный базар в Монастир, где самый лучший выбор и долго ждём, когда будут разделывать самую свежую рыбу, чтобы купить самую лучшую и мясистую часть - выше хвоста.
Добавлено: 15 ноя 2008, 12:48
Almaz
sunny_friday писал(а):vlk писал(а):Setare писал(а):
Рыба свежая, т.к. ресторан не ориентирован на туристов.
Т.е. в ресторанах ориентированных на туристов рыба не свежая. А почему?
Ну она, конечно же, не тухлая, но вчерашняя, например. Туристы редко когда разбираются в свежей средиземноморской рыбе
Сильно сомневаюсь, что в тур.сезон. рыба в ресторанах может быть вчерашней. Закупают ее каждый день и понемножку.Каждый ресторан знает в среднем свою квоту, продукт дорогой и требует разумного подхода
Как правило-это то, что выносят показывать для заказа.
Особо разбираться не надо. У свежой рыбы жабры ярко-красного цвета, а не темно-бордовые
Добавлено: 15 ноя 2008, 17:25
Setare
Закупают её иногда как раз вчерашнюю
, именно потому, что "продукт дорогой и требует разумного подхода" . Ибо вчерашняя дешевле сегодняшней, а в меню, как Вы понимаете, цены одинаковые
.
Almaz писал(а):Как правило-это то, что выносят показывать для заказа.
скорее, так
должно быть.
Во всяком случае, работники ресторана не удивляются, когда после выбора рыбы на витрине, гость следует за ней на кухню, чтобы удостоверится, что готовить будут
именно её .
Ну и, конечно, не только по жабрам выбирают рыбу, ведь и на этот счёт существуют кое-какие уловки рыбацкой братии
.
Добавлено: 15 ноя 2008, 18:05
Almaz
Может быть. Но на качество рыбы в ресторанах Туниса пожаловаться не могу. Всегда свеже и вкусно
ИМХО
Добавлено: 15 ноя 2008, 18:19
Setare
Almaz писал(а):Но на качество рыбы в ресторанах Туниса пожаловаться не могу.
Я тоже. Но я хожу за рыбой на кухню
.
Добавлено: 15 ноя 2008, 18:39
Almaz
А мне не приходилось, не было повода
Добавлено: 15 ноя 2008, 21:20
sunny_friday
знаете, после замороженных рыбных вкусностей, которые лежат на наших прилавках месяцами, вчерашняя рыба в Тунисе будет для нас просто объедением. Кстати, зашла сегодня в самый крупный магазин рыбы в Киеве...поинтересовалась наличием филе тунца. Предложили что-то очень красное, запечатанное в вакуумную упаковку по 120 грн. за кг (примерно 20 баксов). Сразу захотелось спагетти с рыбкой, которые готовит моя любимая свекровь...
Кстати, никогда не забуду, как мы поехали на рыбный базар в Монастир и мне от этих рыбных ароматов стало таааак плохо...не передать словами...В глазах потемнело, я стала белой как стена, думала, что помру там под прилавками. Так что будте осторожными
Добавлено: 16 ноя 2008, 00:33
Kitzune
Эхх... Как жалко, что не знала про этот ресторанчик раньше!!! (((
Были с подружкой в Суссе, хотела у гида спросить, где можно найти хороший ресторан тунисской кухни и рыбки настоящей покушать... да так и не спросили.
Ну все, тепрерь я просто обязана вернуться в Монастир!!!
и чем скорее, тем лучше!
А имеет значение, в каком сезоне идти в этот ресторан?.. Вообще рыба и морепродукты круглый год ловят в Тунисе?
Добавлено: 16 ноя 2008, 07:20
Almaz
Рыбу ловят круглый год, но зимой ее всегда меньше.
Добавлено: 16 ноя 2008, 16:33
inspiron
sergeygelend писал(а):всем привет! собираюсь ехать в Тунис.кто сможет подсказать хорошие рыбные рестораны? в Монастире, Суссе.заранее спасибо!
Отличный рыбный ресторан в Сусе - SURFIN, что напротив отелей Tej Marhaba и Riadh Palm. Уютный, симпатичный. Тоже комплексное меню, очень разнообразное, и рыба и морепродукты. Меню на человека от 25 дт. Вино отдельно. Винная карта тоже достойная. Всех гостей вожу туда, никогда не жалела.
Добавлено: 16 ноя 2008, 16:38
vlk
inspiron писал(а):sergeygelend писал(а):всем привет! собираюсь ехать в Тунис.кто сможет подсказать хорошие рыбные рестораны? в Монастире, Суссе.заранее спасибо!
Отличный ресторан SURFIN, что напротив отелей Tej Marhaba и Riadh Palm в Сусе. Уютный, симпатичный. Тоже комплексное меню, очень разнообразное. Всех гостей вожу туда, никогда не жалела. Лучше в Сусе нет.
Это возле кинотеатра и по-моему Generalя?
Добавлено: 16 ноя 2008, 16:48
Setare
И ещё есть
Dar el Hout в Саяде, это недалеко от Монастира.
Очень красивый интерьер и вкусно кормят
Добавлено: 16 ноя 2008, 16:58
inspiron
vlk писал(а):inspiron писал(а):sergeygelend писал(а):всем привет! собираюсь ехать в Тунис.кто сможет подсказать хорошие рыбные рестораны? в Монастире, Суссе.заранее спасибо!
Отличный ресторан SURFIN, что напротив отелей Tej Marhaba и Riadh Palm в Сусе. Уютный, симпатичный. Тоже комплексное меню, очень разнообразное. Всех гостей вожу туда, никогда не жалела. Лучше в Сусе нет.
Это возле кинотеатра и по-моему Generalя?
Нет, это справа от отеля Теж Мархаба, если стоять лицом к морю. Впереди будет отель Риад Палм и набережная Корниш