Страница 129 из 135
Добавлено: 11 май 2010, 17:10
Nejmeddine
Murzik писал(а):Нет, наши, российские, родные крохотулички с пупырышками на тунисской земле
успешно растут?
Добавлено: 11 май 2010, 17:25
Murzik
Да вполне так ничего, только жарко, бедняжкам, приходится поливать хорошо. Сегодня видела три уже таких хорошеньких огурчика, но кушать жалко
Добавлено: 08 июн 2010, 19:37
Insatiable
Almaz
Подскажите пожалуйста, как вы майонез делаете, может где рецепт есть, не встретила тут... Уж очень мне магазинный не нравится...
Добавлено: 08 июн 2010, 19:39
Insatiable
Ещё ссылочку хотела попросить, у кого есть!!! Про тунисскую кухню... ПЛИЗ!!!
Добавлено: 09 июн 2010, 18:34
Almaz
Ингредиенты майонеза, должны быть комнатной температуры.
1 яйцо
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
соль, молотый черный перец по вкусу
250мл оливкового масла (можно подсолнечного)
Смешивать все в написанной последовательности с помощью миксера.
Добавлено: 09 июн 2010, 19:44
odrev
Almaz писал(а):Ингредиенты майонеза, должны быть комнатной температуры.
1 яйцо
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
соль, молотый черный перец по вкусу
250мл оливкового масла (можно подсолнечного)
Смешивать все в написанной последовательности с помощью миксера.
Алмаз, а разве яйцо в майонез целиком класть надо?
Я, помнится, когда-то делала, но брала только желток.
Добавлено: 09 июн 2010, 20:24
Amina
А у меня рецепт с 2-мя желтками и в конце можно добавить немного измельченного чеснока, на любителя конечно. Все взбиват долго, пока не станет консистенция майонеза.
Добавлено: 09 июн 2010, 21:20
Insatiable
Спасибо!!!
А можно не миксер, а блендер использовать??? Такой, которым коктейли делаешь...
Добавлено: 09 июн 2010, 22:03
liliyapasha
в чаше у вас ничего может не получится, а если блендер погружаемый в чашу, то тогда смело можете пробовать.
Я делаю только на желтках: на 2 желтка сок из половинки лимона+чайная ложка уже готовой горчицы+соль+перец черный. Масла лью около 400 грамм
Добавлено: 10 июн 2010, 03:11
Almaz
Я кладу яйцо целиком, белок нисколько не портит ни вкус, ни констинтенцию.
У каждой хозяйки свои секреты, пробуйте
Добавлено: 10 июн 2010, 03:30
Amina
Скажите пожалуйста а вы майонез кушаете как закуску, как в Тунисе принято, или также в салаты добавляете?
Добавлено: 10 июн 2010, 16:04
Almaz
Я использую майонез чисто по-русски, в салаты, бутеброды. Но употребляю его не часто, можно сказать в праздничные дни
когда готовлю.
Добавлено: 22 июл 2010, 11:48
dream_storm
Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь тунисские блюда, которые не острые и не являются десертом. Если такие вообще есть..
Добавлено: 22 июл 2010, 14:34
Sheryl
Можно сделать неострый кускус)))
Добавлено: 22 июл 2010, 15:20
dream_storm
я уже через такое проходила, попросив не добавлять ничего острого)
Все равно хоть спичку подставляй)