бутоны роз

Кулинария, рецепты, секреты
Аватара пользователя
cepesh
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 окт 2005, 02:00
Откуда: Москва

бутоны роз

Непрочитанное сообщение cepesh »

Девушки, скажите пожалуста, как бутоны роз используются. Мы купить то купили, причем в отделе специй, а вот что с ними делать дальше, не представляю. Я только знаю, что умываться ими хорошо, но может быть. и куда то еще добавлять можно?
Аватара пользователя
oksanarobski
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 26 янв 2006, 02:00
Откуда: хороших мест

Непрочитанное сообщение oksanarobski »

я всегда чай из них завариваю. отдельно или в чаварочный чайник к черному обычному чаю добавляю
на балкончике с видом на ночную Москву такой чай пить суперски! :pati:
а вот в Тунисе я его вообще не пью :roll:
Аватара пользователя
cepesh
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 окт 2005, 02:00
Откуда: Москва

бутоны роз

Непрочитанное сообщение cepesh »

Спасибо! Сегодня попробую!
Аватара пользователя
oks
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 29 сен 2005, 02:00

Непрочитанное сообщение oks »

Бутоны роз используются в составе приправы "Bharat" или по -французски "Condiment compose". Берут бутоны роз и корицу в порошке, обычно в равных частях и смешивают. Используют в тех же случаях как и черный молотый перец, например, для кускуса с бараниной, кускуса с рыбой ( дорада), рагу с сушеными каштанами и черносливом, добавляют в мясной фарш и т.д.
Аватара пользователя
oksanarobski
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 26 янв 2006, 02:00
Откуда: хороших мест

Непрочитанное сообщение oksanarobski »

oks писал(а):Бутоны роз используются в составе приправы "Bharat" или по -французски "Condiment compose". Берут бутоны роз и корицу в порошке, обычно в равных частях и смешивают. Используют в тех же случаях как и черный молотый перец, например, для кускуса с бараниной, кускуса с рыбой ( дорада), рагу с сушеными каштанами и черносливом, добавляют в мясной фарш и т.д.
очень и очень интересная вещь =эти бутончики оказывается
Аватара пользователя
cepesh
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 окт 2005, 02:00
Откуда: Москва

бутоны роз

Непрочитанное сообщение cepesh »

вот это да!!! Мне бы в голову не пришло бутоны цветов использовать с мясом или рыбой. Вкусно получается?
Аватара пользователя
JULY_S
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 04 мар 2004, 02:00
Откуда: Сус

Непрочитанное сообщение JULY_S »

делала ФЕЛьФЕЛь МЕХЩИ - фаршированный перец - туда кладут сущеную мяту и бутоны роз - раскрошив их руками. ну и др. специи/ получаетса интересный ни на что не похожий вкус/
Аватара пользователя
cepesh
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 окт 2005, 02:00
Откуда: Москва

бутоны роз

Непрочитанное сообщение cepesh »

А перец чем фаршированый, мясом или овощами? И мята наша или тунисская? Мяту мы тоже привезли...
Аватара пользователя
MarinaO
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 02:00
Откуда: Moscow

Непрочитанное сообщение MarinaO »

oksanarobski писал(а):я всегда чай из них завариваю. отдельно или в чаварочный чайник к черному обычному чаю добавляю
на балкончике с видом на ночную Москву такой чай пить суперски! :pati:
а вот в Тунисе я его вообще не пью :roll:
впервые слышу про бутоны в чай, ..... Про специи слышила, а про чай 8O
Аватара пользователя
JULY_S
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 04 мар 2004, 02:00
Откуда: Сус

Re: бутоны роз

Непрочитанное сообщение JULY_S »

cepesh писал(а):А перец чем фаршированый, мясом или овощами? И мята наша или тунисская? Мяту мы тоже привезли...
говяжий фарш. мята - он там такая же, как и у нас - самая обычная ( кажется она аименуется "холодная", то есть та, что дает ментол). ну и конечно томат, харисса.
Аватара пользователя
cepesh
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 окт 2005, 02:00
Откуда: Москва

бутоны роз

Непрочитанное сообщение cepesh »

Чай с бутонами вкусный получился, и еще я их в кофе попробовала шмякнуть, тоже понравилось. такой легкий аромат появляется, спасибо за рецепт с мясом, надо будет попробовать, хариссу мы тоже привезли.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

кто знает, как из этих розочек делать лосьон для лица?.. :) очищающий и омолаживающий... выяснилось, что тунисские женщины так делают... очень хотелось бы к лету помолодеть лет эдак на 10... :lol:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

Лила, варят как чай, только совем не долго мин 10. Охлаждают и лосьен готов. Только лепестков нужно не менее 1 кг. :)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 02:00
Откуда: Москва-Тунис

Непрочитанное сообщение Afeff »

Rozochki nujni malnkie takie kotoie prodayut ili obichnie lepeski roz
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 02:00

Непрочитанное сообщение Meziena »

Afeff писал(а):Rozochki nujni malnkie takie kotoie prodayut ili obichnie lepeski roz
А где эти розочки продают? Я бы тоже купила...В апреле в Тунис собираюсь, inchAllah! :D
J'adore Sahara!
Ответить