новогоднее меню

Кулинария, рецепты, секреты
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

новогоднее меню

Непрочитанное сообщение Almaz »

Девочки, решила открыть тему отдельно. Давайте делиться нашими самыми лучшими рецептами :) :)


Салат *Прогулка по Амстердаму*

200гр-сыра(эменталь или груэр) потертого на терке. В Тунисе уже продается уже в переткртом виде.
100гр-грибов.(шампиньоны)потушенные с луком
2 сладких перца
2 яблока
1 апельсин или два мандарина

соус 200 гр йогурта
1чайная ложка горчицы
3чайные ложки меда
2 ст.ложки лимонного сока
цедра апельсина


Салат *новогодний*
упаковка крабовых палочек
2 соленых огурца
4 картофелины( перетереть на крупной терке)
1 яблоко
оливки без косточек (по вкусу)
банка горошка
3 яйца
зел.лук(можно и репчатый)
майонез
украшается зеленью, порезанной и уложенной ввиде елочки
из вареной свеклы делается звездочка.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Аватара пользователя
said
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 02:00
Откуда: Тунис

Непрочитанное сообщение said »

Мне нравится следующее
Голубцы по туниски
Начинка тертый острый сыр , петрушка , Шампиньоны жаренные с луком и кус кус все потушить
Заварачиваем в предварительно сваренные около 10 минут капустные листья и варим в кускуснице на пару 20 минут
Соус сметана , 2 ложки( чайных) хрисы (магазинной ) Толченный чеснок 2 ложки
Вкуснятина :lol:
ghamilya
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 07 дек 2006, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение ghamilya »

ооо, надо попробывать голубцы.Прикольный рецептик.
Тем более и хриса не дмашняя еще осталась:-)

Спасибо большое Said

Но я к сожалению не знаю наверно никаких новых для вас рецептов. ТОлко стандартные тунисские знаю и готовлю, думаю для вас не будет это новым:-)))
Я очень люблю Млюхию:-)))А вы как к этому блюду относитксь?
Аватара пользователя
said
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 02:00
Откуда: Тунис

Непрочитанное сообщение said »

Ой я до сих пор не научилась его есть , смотрю и простите становится плохо :cry:
ghamilya
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 07 дек 2006, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение ghamilya »

:P я сначала тоже так, а потом просто не оторвешь от него:-))))
все мои друзья русские когда видят это блюдо им тоже плохо становится:-)))

но на самом деле оно очень вкусное!!!ПРобуй пробуй,со временем понравится!!


Кстати,я не получила в личку от тебя ничего
katerinka1
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 02:00
Откуда: Воронеж

Непрочитанное сообщение katerinka1 »

а я на :ny: НГ всегда делая сладкую колбаску: печенье, орехи и шоколад.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Это точно. Я тоже сначала его есть не могла. А сейчас и ем и готовлю с удовольствием :)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Аватара пользователя
said
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 02:00
Откуда: Тунис

Непрочитанное сообщение said »

Ну я думаю если и через 11 лет меня от нее воротит то это навсегда
Аватара пользователя
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 02:00
Откуда: Сусс-Бизерта-Питер

Непрочитанное сообщение Nadja »

А я, когда первый раз ела (кстати, тоже без особобго восторга - но отказаться было нельзя, ведь свекровь готовила), перемазалась как порося - от подбородка до лба! Там были кости с мясом в соусе, их обгладывать нужно было. Свекровь ржала, мол, вот такие они - русские девушки, ты их за стол посадишь, а они все перемажутся едой. :lol:
Но сейчас, если не очень острая, тоже с удовольствием ем.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
ghamilya
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 07 дек 2006, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение ghamilya »

Я когда приехала первый раз в гости к его родителям в Тунис, села за стол и начала кушать острое все подряд. Они глаза на меня такие поставили и просто офигели,как русская девушка может лопать острое так:-))))
Вот они какие русские девушки:-)))
Mara
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 04 окт 2005, 02:00

Непрочитанное сообщение Mara »

я буду варить глинтвейн, в тунисе люблю его в прохладные вечера, да и специи все есть, все свежее и ароматное. рецепт каждый раз на глазок, посему не пишу, их везде в инете много. а в подогретое вино кроме специй и мелко рубленой цедры апельсина добавляю яблоко и немного меда. вкусно :lol:
мимоза
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 06 дек 2006, 02:00

Непрочитанное сообщение мимоза »

Шоколадный соус
0,5 стакана молока,2 яйцф,0,5 ст сахара,1 ст ложка какао-порошка,1 чай ложка муки.яичные желтки растираем с сахаром,добавляем какао,муку,размешиваем,разводим горячим молоком и ставим на огонь.непрерывно мешаем,варим соус до кипения,как загустеет снимаем и процеживаем через ситечко.
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 02:00
Откуда: Москва-Тунис

Непрочитанное сообщение Afeff »

Поделитесь у кого какое меню будет для встречи 2008 г :D
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 4338
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 02:00

Непрочитанное сообщение virtus »

мимоза писал(а):Шоколадный соус
0,5 стакана молока,2 яйцф,0,5 ст сахара,1 ст ложка какао-порошка,1 чай ложка муки.яичные желтки растираем с сахаром,добавляем какао,муку,размешиваем,разводим горячим молоком и ставим на огонь.непрерывно мешаем,варим соус до кипения,как загустеет снимаем и процеживаем через ситечко.
Подавать к рыбе? :roll:
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 02:00
Откуда: Москва-Тунис

Непрочитанное сообщение Afeff »

Виртус у вас будет заливное из рыбы под шоколадом?
Ответить