Страница 2 из 5

Добавлено: 06 фев 2010, 22:08
Nejmeddine
Leela писал(а):ее здесь от всех болезней пьют... :wink: при простудах тоже...

ксати, при вздутии живота транжею обычно с бесбесом (фенхелем) заваривают... :)
да точно лила :D мне нравится ее вкус и запах, меня успокаивает :D но бесбеса не могу терпеть :?

Добавлено: 19 фев 2010, 17:55
tigrasha555
пожайлуста подскажите, как готовится асида сгугу? заранее благодарна! :D

Добавлено: 19 фев 2010, 18:22
Peremot
Ассида Згугу – тунисский традиционный десерт, готовится в основном по случаю религиозного праздника Мулед.
Ингридиенты:
• 1 литр молока
• 250 грамм кедровых орехов
• 200 грамм сахара
• 1 банка сгущенного молока
• 200 грамм муки
• пол стакана экстранта апельсинового дерева

Приготовление:
Кедровые охери первоначально необходимо сварить доведя до кипения. Орехи должны приобрести характерный коричневый оттенок. Затем помолоть орехи.Далее необходимо приготовить всбитые сливки (на основе молока, муки, сахара, и экстракта апельсинового дерева). В пиалу ссыпать молотый кедровый орех, добавить сливки. Дать немногго остояться. Затем добавить постепенно 2 стакана молока, а затем всбивать в миксире в течении 2 минут. Далее выложить полученную смесь в кастрюлю. Добавить остаток молока в кастрюлю, смешивая до полученния однородной массы. Далее варить, причем постоянно наблюдать чтоб смесь не образовывала шары в кастрюле, а если шары образовались то аккуратно из разбить. Когда сливки становятся гуще добавлять сахар и мешать не переставая. Далее вылейте остатки экстракта апельсинового дерева в банку из бод сгущенки , всболтайте и добавте эту смесь в кастрюлю. И варить еще в течении 10 минут. Далее разлейте содержимое по пиалкам и дайте остыть. Приятного аппетита!
:wink: :wink: :wink: :wink: Правда я не хозяюшка, а только учусь :lol: :lol: :lol:

Добавлено: 19 фев 2010, 18:44
sunny_friday
На днях моя свекровь принесла какие-то семена, сказала, что они помогают от болей в горле...Такие коричневые семена, по размеру как кунжут (а может это и есть кунжут)...Мы их на сковородку, обжарили, а потом пересыпали в банку. Периодически по чайной ложке надо эти семена жевать...они довольно вкусные...что это такое? у кого-то дома такое делают?
Згугу совсем скоро нужно готовить, у меня уже первый процесс запущен :) семена вымыли и разложили сушить.

Добавлено: 19 фев 2010, 18:50
Peremot
Мулед ан-Наби в исламе— празднование дня рождения Пророка Мухаммада. Проводится в месяц Раби аль-ауаль. В некоторых мусульманских странах обычно достаточно пышно и в течение всего месяца: в городах развешивают плакаты с аятами из Священного Корана, в мечетях собираются люди, поются религиозные песнопения (нашиды), делаются выступления ученых. В этом году Мулед выпадает на 26 февраля. Впервые Мулед начали праздновать по указанию Музаффара Ад-Дина Ибн Заина Аль-Дина, правителя сирийской местности Ирбиль в XII веке.

Добавлено: 19 фев 2010, 19:15
Amina
[quote="Peremot"]
Ингридиенты:
• 1 литр молока
• 250 грамм кедровых орехов
• 200 грамм сахара
• 1 банка сгущенного молока


Моя свекровь не кладет ни сгущ.молоко ни экстракт апельс.дерева. А для загустения крема добавляют крахмал.

Добавлено: 19 фев 2010, 19:24
Nejmeddine
Amina писал(а):
Peremot писал(а): Ингридиенты:
• 1 литр молока
• 250 грамм кедровых орехов
• 200 грамм сахара
• 1 банка сгущенного молока


Моя свекровь не кладет ни сгущ.молоко ни экстракт апельс.дерева. А для загустения крема добавляют крахмал.
интересно :D а у нас и у всех знакомых сгущенка обязательно :D а из какого региона семья мужа?

Добавлено: 19 фев 2010, 19:32
Nejmeddine
Peremot писал(а):Мулед ан-Наби в исламе— празднование дня рождения Пророка Мухаммада. Проводится в месяц Раби аль-ауаль. В некоторых мусульманских странах обычно достаточно пышно и в течение всего месяца: в городах развешивают плакаты с аятами из Священного Корана, в мечетях собираются люди, поются религиозные песнопения (нашиды), делаются выступления ученых. В этом году Мулед выпадает на 26 февраля. Впервые Мулед начали праздновать по указанию Музаффара Ад-Дина Ибн Заина Аль-Дина, правителя сирийской местности Ирбиль в XII веке.
и с этим большая полемика.. потому что в исламе не принято праздновать рождения пророка. такого не было в жизни пророка (САС) и он никогда не праздновал день рождения и это в исламе называется БИДАА( BID3A) то есть придуманное или нововведение..но вопрос очень спорный..

Добавлено: 19 фев 2010, 19:49
Peremot
Может с южной части страны, так как там апельсиновые деревья не растут, хотя :?: :?:

Добавлено: 19 фев 2010, 20:35
Almaz
Моя свекровь тоже без сгущенки делает :)


Санни, думаю, что это семена аниса. Анис излечивает больной живот. :)

Добавлено: 19 фев 2010, 20:39
Peremot
Да и я забыл добавить, что есть темная и светлая Ассида Згугу :wink:

Добавлено: 19 фев 2010, 20:41
Almaz
Мне никакая не нравится, поэтому я ее ни разу не готовила :oops: :lol: :lol:

Добавлено: 19 фев 2010, 20:48
Peremot
Я лично тоже без фанатизма к ней отношусь :wink:

Добавлено: 19 фев 2010, 21:27
sunny_friday
Almaz писал(а):Моя свекровь тоже без сгущенки делает :)


Санни, думаю, что это семена аниса. Анис излечивает больной живот. :)
нет, это какие-то другие семена

Добавлено: 19 фев 2010, 22:07
Amina
Nejmeddine писал(а): а у нас и у всех знакомых сгущенка обязательно :D а из какого региона семья мужа?
Ну может я не доглядела рецепт :) уточню...свекровь из столицы.