Страница 4 из 5

Добавлено: 21 сен 2010, 11:19
Maktub
А подскажите, пожалуйста, хозяюшки,- где можно купить пшено, если оно есть, и особенно в Хаммамете?

Добавлено: 21 сен 2010, 17:15
Лиси4ка
Похоже, его тут нетЮ. :cry:

(Очень обрадуюсь, если я ошибаюсь)

Добавлено: 21 сен 2010, 18:50
JULY_S
Maktub писал(а):А подскажите, пожалуйста, хозяюшки,- где можно купить пшено, если оно есть, и особенно в Хаммамете?
нигде нельзя, пшена нет и думаю не будет.

а вот кто готовил habbet souda? я начитавшись в инете про QUINOA (это оно же) сварила. вышло очень горько. правда замочила на некоторое время- мож зря?

Добавлено: 29 сен 2010, 18:50
Лиси4ка
Это чёрный тмин? Которым тут хлебушек посыпают? Я и не слышала, что из него что-то готовят, только, знаю, есть из него очень полезное масло.

Добавлено: 01 окт 2010, 14:07
inspiron
Quinoa есть киноа. К черному тмину (чернушке) отношения не имеет.

Добавлено: 01 окт 2010, 19:53
Almaz
черный тмин - это по тунисски синуж, ботаническое название- nigrella.

Добавлено: 01 окт 2010, 20:25
inspiron
JULY_S писал(а): вышло очень горько. правда замочила на некоторое время- мож зря?
Обычно горечь дают проГОРКлые крупы долго и неправильно хранившиеся.
Гарнир из киноа

Ингредиенты:
200 гр киноа
2 стакана воды
1 столовая ложка растительного масла холодного отжима
пряности

Способ приготовления:
Обжарить киноа в кастрюле, добавив ложку масла, в течении 30-40 секунд.
Залить киноа водой, добавить приправы и на небольшом огне довести до кипения.
Уменьшить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.
Варить киноа в течении 15 минут пока вода не испарится.
Киноа готова к употреблению.

Употреблять как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Добавлено: 01 окт 2010, 20:29
inspiron
Суп из киноа с цветной капустой

Ингредиенты: (на 6 порций)
пол стакана киноа
5 стаканов воды
1 столовая ложка масла виноградных косточек (оливкового)
1 луковица
4 дольки чеснока
150 гр цветной капусты
морская соль
перец

Способ приготовления:
Порезать и обжарить лук и чеснок в масле из виноградных косточек :roll: или оливковом холодного отжима.
Добавить киноа и еще немного обжарить.
Добавить воду, цветную капусту, специи и варить в течении 20 минут.
При подаче возможно добавить чайную ложку сметаны на тарелку супа.

Добавлено: 02 окт 2010, 10:27
Almaz
Есть такое масло :) но в Тунисе навряд ли. Я его для салата использую.

Добавлено: 02 окт 2010, 12:04
Nejmeddine
Almaz писал(а):Есть такое масло :) но в Тунисе навряд ли. Я его для салата использую.
да я тоже в Питере видел такое масло везде..в таких бутылок как бутылки олив. масло от ITLV(производитель).

Добавлено: 02 окт 2010, 15:25
JULY_S
inspiron , спасибо за рецепты, а на практике использовали? не горько?
она же дорогущая((( а овсянка вкуснее выходит.

Добавлено: 02 окт 2010, 20:31
Лиси4ка
А как эта киноа выглядит? Чего-то я никак не врублюсь, о чём речь. :oops:
Это крупа? Злаковая или бобовая? Как называется по-русски или на латыни, чтобы можно было в интернете почитать? :?:

Добавлено: 03 окт 2010, 00:41
inspiron
Есть и в Тунисе масло черного тмина, производства Саудовской Аравии. Масло Пророка еще называют. Черный тмин - растительный антибиотик и имунномодулятор.

Добавлено: 03 окт 2010, 00:42
inspiron
Лиси4ка писал(а):А как эта киноа выглядит? Чего-то я никак не врублюсь, о чём речь. :oops:
Это крупа? Злаковая или бобовая? Как называется по-русски или на латыни, чтобы можно было в интернете почитать? :?:
Так и называется.

Добавлено: 03 окт 2010, 14:42
Amina
inspiron писал(а):Есть и в Тунисе масло черного тмина
А не подскажите где можно его приобрести?