Национальные напитки?
Все по вкусу. Чем дольше варишь, тем чифиристее чай. Я думаю, опытным путем все получится. Моя свекровь варит не менее получаса, получается черный терпкий именно что чифир.
Орешки могут быть и миндальные и жареный арахис.
Орешки могут быть и миндальные и жареный арахис.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
- Lada
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1256
- Зарегистрирован: 09 сен 2007, 02:00
- Откуда: Королев Московская область
Я большой кофеман,но на даче предпочитаю гостей баловать.Добавлять смородиновый лист(черной смородины),вишневый лист,зверобой,японскую айву.Сейчас как раз урожай.Иногда вкусовые пристрастия меняются от самочувствия.организм сам требует.Очень вкусно крепкий чай с медом и антоновкой.Экспериментируйте.
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse
ой, нет, мне совсем местный чефир не нравится, уж лучше кофе...Кстати, я заметила, что традиционный мятный чай с орешками готовят разными способами в каждом регионе. В Махдие добавляют миндаль с кожицей, в Суссе исключительно очищенный, в Хаммамете колотый миндаль с кожицей...Мне больше всего нравится наш, суссовский вариант мне ещё нравится ситронад с миндалём и Бога с мятным сиропом.
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
[quote="Leela"]не согласна, что большая часть ленива и тем более, что все мечтают о "богемной" жизни (хотя может и мечтают, но виду не показывают)... зависит от семьи, воспитания... и от наличия свободного времени... например, когда у женщины трое детей, муж и работа то особо не развышиваешься...
у меня свекровь хорошо шьет, вяжет и вышивала прекрасно в молодости...
Это примеры из более старшего поколения, а оратор, который кинул в тему флуд про то, что в Тунисе вызывает изумление домовитость европеек, кажется, юная особа, поэтому и я вела речь про молодежь. Именно среди юных особ нет желания заниматься всем этим "народным творчеством" и домоводством. У нас в семье, к примеру, появилась лет десять назад первая невестка. На мое изумление тем, что она в 23 года не умела готовить элементарные традиционные блюда, она ответила, что не для того ее мама растила. Замечу, что работой она не обременена. Преоритеты поменялись. Вот я это к чему.
у меня свекровь хорошо шьет, вяжет и вышивала прекрасно в молодости...
Это примеры из более старшего поколения, а оратор, который кинул в тему флуд про то, что в Тунисе вызывает изумление домовитость европеек, кажется, юная особа, поэтому и я вела речь про молодежь. Именно среди юных особ нет желания заниматься всем этим "народным творчеством" и домоводством. У нас в семье, к примеру, появилась лет десять назад первая невестка. На мое изумление тем, что она в 23 года не умела готовить элементарные традиционные блюда, она ответила, что не для того ее мама растила. Замечу, что работой она не обременена. Преоритеты поменялись. Вот я это к чему.
Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства.
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 3924
- Зарегистрирован: 07 окт 2007, 02:00
- Откуда: Монастир
a u nas doma dobavliayut tolko kedrovie oreshki...sunny_friday писал(а):ой, нет, мне совсем местный чефир не нравится, уж лучше кофе...Кстати, я заметила, что традиционный мятный чай с орешками готовят разными способами в каждом регионе. В Махдие добавляют миндаль с кожицей, в Суссе исключительно очищенный, в Хаммамете колотый миндаль с кожицей...Мне больше всего нравится наш, суссовский вариант мне ещё нравится ситронад с миндалём и Бога с мятным сиропом.
a citronade s mindalem(terti i melkie kusotshki)..otshen vkussno
Всегда рада быть полезной.Камчатка писал(а):Оliva, спасибо за подробный рецепт. Мой муж оч любит лимоны, думаю ему ситронад должен особенно понравиться. Еще лимоны разжижают кровь
А лимоны, действительно, благотворно действуют на оргнанизм, в т.ч. - и кровь разжижают. Поэтому, чтобы сделать рецепт лимонада еще более полезным, можете сахар заменить медом. На 1/2 л.воды берут 1 лимон /можно сок, а лучше - перемолоть с кожурой блендером/ и 1 ст.л.меда. Получается "Гидромель". Такой напиток можно принимать в теч.дня всем, кроме гипотоников и язвенников.
Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства.
Лично я черный чай здесь не завариваю. Не люблю. Зато готовлю зеленый чай по-тунисски. Его - не варят. Нужно вскипятить воду. Засыпать зеленый чай в заварной чайник - 2 ст.л.на 500 мл., несколько веточек мяты, залить небольшим кол-вом горячей,но не кипящей! воды, буквально на минутку, слить, залить второй раз уже необходимым кол-влм. Оставить настаиваться минут на 5-10. Теперь можно добавить сахар непосредственно в заварной чйник, а можно уже в чашки /а если по-тунисски - в маленькие чайные стаканчики, кот.напоминают русские водочные стопочки/. Можете пить без сахара, но этот чай ЛЮБИТ сладость! Можно добавить орешки. Я предпочитаю - кедровые. Храните их в холодильнике, а перед употреблением - подогрейте 30 сек.в микроволновке или на сковороде.marinaafa писал(а):И снова про чай. Что то у меня не ладится с пропорциями Может быть подскажете ( ) - примерное количество чайного листа, воды, сахар или мед - надо? Просто обычно пью чай без сахара, сахар переношу плохо - можно сделать без сахара, или будет не то?
Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства.
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
варят и черный и зеленый... меня лично учили минут 20 варить... друг у нас варит чай 10-20 минут примерно... потом можно по второму разу (и даже по третьему) сварить с той же заваркой... это я и про зеленый и про черный...
а что бы заваривали, как Олива описала, я здесь такого не видела нигде и ни разу... это по "нашим" правилам так делается... а здесь нет такого понятия, что зеленый чай кипятка не любит...
я несколько раз угощала приятельниц китайским зеленым чаем с жасмином или просто - не понравилось... слишком светлый, слишком "безвкусный"...
кстати, я никакой чай с сахаром не пью... и кофе тоже... не потому что фигуру берегу, а потому что не люблю портить вкус чая... здесь все просто поражаются как можно пить такое - для тунисцев главное , что бы чай был сладким, часто даже приторным...
а что бы заваривали, как Олива описала, я здесь такого не видела нигде и ни разу... это по "нашим" правилам так делается... а здесь нет такого понятия, что зеленый чай кипятка не любит...
я несколько раз угощала приятельниц китайским зеленым чаем с жасмином или просто - не понравилось... слишком светлый, слишком "безвкусный"...
кстати, я никакой чай с сахаром не пью... и кофе тоже... не потому что фигуру берегу, а потому что не люблю портить вкус чая... здесь все просто поражаются как можно пить такое - для тунисцев главное , что бы чай был сладким, часто даже приторным...