паприка или харисса?

Кулинария, рецепты, секреты
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

домашнюю харису готовят не только в Кайруане... ;) сейчас мало кто хочет заморачиваться с ее приготовлением... всегда можно купить в магазине... к тому ж, сейчас во всех супермаркетах можно купить и "домашнюю" на развес... :)

у меня свекровь готовит очень вкусную харису... :D готовить ее не сложнее, чем майонез или слата мешуйа... ;) только нужно быть осторожной, что б перец не попал в глаза :!:
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 17 авг 2008, 02:00
Откуда: Тунис Сус

Непрочитанное сообщение inspiron »

В промогро появилась харисса в тюбиках
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

она там всегда была... :wink: по крайней мере в промогро в нашем городе... в тюбиках удобнее тем, что она дольше хранится не прокисая... :D
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 3924
Зарегистрирован: 07 окт 2007, 02:00
Откуда: Монастир

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Leela писал(а):она там всегда была... :wink: по крайней мере в промогро в нашем городе... в тюбиках удобнее тем, что она дольше хранится не прокисая... :D
da niskolko let nazad poavilas harissa v tubikax..ya eyo ni lublu ))) lublu tolko konservi(le petit paris) :)
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 3924
Зарегистрирован: 07 окт 2007, 02:00
Откуда: Монастир

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Leela писал(а):она там всегда была... :wink: по крайней мере в промогро в нашем городе... в тюбиках удобнее тем, что она дольше хранится не прокисая... :D
a u tunissev harissa nikak nimojet stoyat dolga :lol: banotshka otkrilas..znatshit vso..nitshevo ni ostanitsa :lol:
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1804
Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
Откуда: Tunisie, Sousse

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

чтобы харисса не портилась дольше, её нужно переложить из банки в пластиковую коробочку, залить маслом и добавить немного соли. Это работает и с томатной пастой.
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

Nejmeddine писал(а):
Leela писал(а):она там всегда была... :wink: по крайней мере в промогро в нашем городе... в тюбиках удобнее тем, что она дольше хранится не прокисая... :D
a u tunissev harissa nikak nimojet stoyat dolga :lol: banotshka otkrilas..znatshit vso..nitshevo ni ostanitsa :lol:
да, конечно эта хариса больше для туристов... и для экспорта.... муж гвоорит, что в Германии она еще в 90е годы была... :wink:
tassa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 02:00
Откуда: Canada (Montreal)

рецепты

Непрочитанное сообщение tassa »

sunny_friday писал(а):чтобы харисса не портилась дольше, её нужно переложить из банки в пластиковую коробочку, залить маслом и добавить немного соли. Это работает и с томатной пастой.
... :lol: чтобы ,,риса,, ( мы ее так называем ,,аШ,, просто не произносим) , ну как -бы правильнее :wink:
ну так вот , чтобы ,,риса,, не портилась я ее кушаю ложками , как мороженое , только немного развожу маслом , конечно оливковым.
У меня лавка арабская напротив , и ,,риса,, пряМ из Туниса :lol: :lol: :lol:
YARHAM WALDIK !!!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

sunny_friday писал(а):чтобы харисса не портилась дольше, её нужно переложить из банки в пластиковую коробочку, залить маслом и добавить немного соли. Это работает и с томатной пастой.
Ну Тасса, вы уже основательно подготовились к переезду в Тунис :wink:

Нельзя хариссу в пластмассе держать, только в стекле, как впрочем и многие другие продукты. Где вы видели маринованные огурцы и помидоры в пластике. :roll:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
tassa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 02:00
Откуда: Canada (Montreal)

Непрочитанное сообщение tassa »

Almaz писал(а):
sunny_friday писал(а):чтобы харисса не портилась дольше, её нужно переложить из банки в пластиковую коробочку, залить маслом и добавить немного соли. Это работает и с томатной пастой.
Ну Тасса, вы уже основательно подготовились к переезду в Тунис :wink:

Нельзя хариссу в пластмассе держать, только в стекле, как впрочем и многие другие продукты. Где вы видели маринованные огурцы и помидоры в пластике. :roll:
... да ! и зачем я так далеко уехала , на поиски харисы :lol: , она же почти ,,под боком,, была...(казахстан-тунис , все ближе)
Да у меня только солнца из Туниса да ветра ,,замешанного,, на жасмне нет , а так остальное в порядке :wink: ... да , я друганов то в лавке просто арабами считала и никогда не спрашивала ( ну кто же вообще задает такие вопросы) , а тут стала х же и спрашивать , где бы познакомться с ,,тунси,, чтоб референ заполучить , так столько обиды было :( , обижаешь мадам , вот уже столько лет лопаешь ,,рису,, вместо мороженного , а не спросила почему это она такая вкусная... гы-ы-ыы)))
YARHAM WALDIK !!!
Ответить