Страница 1 из 7

Русская кухня в Тунисе

Добавлено: 09 янв 2009, 14:25
Alina_new
Привет кулинарам!
Я вот с каким вопросом..
живу сейчас в тунисской семье, они меня знакомят с местной кухней, а я в свою очередь стараюсь их - с русской :lol:
Но для многих привычных блюд продуктов не найти (например, гречки, селёдки, творога.. свекла - с трудом), либо они и тут в ходу (блины)

Пока додумалась до борща московского, пары салатиков, вареников с картошкой. На этом фантазия иссякла! 8O
ну ничего не придумать больше..((


Подскажите, пожалуйста, чем ещё можно тунисцев удивить-порадовать!
Будем очччень благодарны! :D

Добавлено: 09 янв 2009, 15:28
Leela
из русского и не только: жареная картошка, пельмени, винегрет (только капусту прийдется самой солить :P), оливье, драники, манты, плов, оладушки, яблочный пирог, мясо в горшочках, пирожки, хворост и многое другое.... :wink:

гречки, овсянки и селедки здесь нет... остальные продукты найдете... :D

любопытно: понравились вашим тунисцам борщ и вареники? :wink:

Добавлено: 09 янв 2009, 16:21
Карима
Гречку не искала, а вот овсянку можно поспрашивать в пятизвездных отелях - я нашла в Муради Палас. Селедка есть в супермаркете в Сахлюле, она правда в пряных рассолах, а не просто соленая... в Хаммамепте в Блю Старе видела... Ищите и обрящете.
На своем опыте - очень им уж салаты разные нравятся от оливьяе до мимозы и гранатового браслета... а еще почемуто сырные шарики на крабовых палочках

Добавлено: 09 янв 2009, 16:42
sunny_friday
попробуй посмотреть в инете тематические сайты, там есть разнообразные блюда, я даже мгогих и не знала. Но моя практика показала, что туниссцы не очень любят нашу кухню, по крайней мере у меня в семье не оценили..или это я не супер кулинар :P

Добавлено: 09 янв 2009, 16:47
vlk
Leela писал(а):
любопытно: понравились вашим тунисцам борщ и вареники? :wink:
Да, борщ для тунисцев, это очень специфическое блюдо :lol: Я заметил, его любят только те, кто пожил в России или в СНГ, остальные как-то его не очень.... :wink:

Добавлено: 09 янв 2009, 16:51
Leela
ой, вообще то овсянка то есть... в супермаркетах по 13 динар за полкило... :wink: и нешлифованый рис появился надавно (по 7 динар за полило)... :) из круп в некоторых супермаркетах можно найти перловку и кукурузную "крупу"...

Re: Русская кухня в Тунисе

Добавлено: 09 янв 2009, 16:53
Almaz
Alina_new писал(а):Привет кулинарам!
Я вот с каким вопросом..
живу сейчас в тунисской семье, они меня знакомят с местной кухней, а я в свою очередь стараюсь их - с русской :lol:
Но для многих привычных блюд продуктов не найти (например, гречки, селёдки, творога.. свекла - с трудом), либо они и тут в ходу (блины)

Пока додумалась до борща московского, пары салатиков, вареников с картошкой. На этом фантазия иссякла! 8O
ну ничего не придумать больше..((


Подскажите, пожалуйста, чем ещё можно тунисцев удивить-порадовать!
Будем очччень благодарны! :D
пожарьте им картошки, можно и с грибами, котлеты и тефтели, мясные, рыбные, куриные, с белым и красным соусом, макароны по-флотски, фаршированые кабачки, помидоры, перец, голубцы с рисом и мясом.Очень нравятся тушенная капуста с мергезами, если еще и остренькая, то супер.Биф строганов, куриный ,мясной. Рыба в кляре :)

Добавлено: 09 янв 2009, 17:21
aleksandre
Если пельмени приготовить самостоятельно, то должны понравится.

Добавлено: 09 янв 2009, 17:37
aleksandre
Alina_New, забыл добавить. Знаете, лучшее средство для того, чтобы блюдо понравилось, - привлечь к процессу готовки Ваших родственников. Тогда уж наверняка понравится! :D Пельмени, кстати, идеально подходят, т.к. процесс их приготовления очень сближает людей!

Re: Русская кухня в Тунисе

Добавлено: 09 янв 2009, 21:39
Camilla5
Almaz писал(а): пожарьте им картошки, можно и с грибами, котлеты и тефтели, мясные, рыбные, куриные, с белым и красным соусом, макароны по-флотски, фаршированые кабачки, помидоры, перец, голубцы с рисом и мясом.Очень нравятся тушенная капуста с мергезами, если еще и остренькая, то супер.Биф строганов, куриный ,мясной. Рыба в кляре :)
М-ням м-ням, такой ассортимет и мне, во Франции, пригодится.

Добавлено: 10 янв 2009, 11:58
Alina_new
всем привет! огромное спасибо за ваши ответы и советы, воспользуюсь многими как можно скорее!

сама думала о пельменях, котлетках разных, макаронах по-флотски, голубцах.. но пока не решила проблему фарша, мясорубки у них вроде нет, поищу готовый :)

винегрет, оливье, пирожки картофельные, картошка с грибами - тоже в программе, но попоже чуток, т.к. меня итак уже спрашивают, едим ли мы что-нибудь кроме картошки и свеклы :lol:

вчера крабовый салат отведали, еле нашла крабовые палочки, даже продавщица в супермаркете обалдела - "Как вы собитаетесь это использовать??" :) использовала, вроде понравилось, хотя кто на самом деле знает)
борщ и вареники - то же самое было, съели, сказали - вкусно) но я тоже всегда говорю - вкусно, даже когда что-то из местного вообще есть не могу.. всё-таки в гостях.. :roll:
(большое удивление вызвало то, что вареники ВАРЯТ, а не жарят:)

подключаю к готовке девочку младшую, 19 лет - когда помогала с варениками, готовила первый раз в жизни.. неужели нехозяйственные такие тунисски? я на 2 года её старше, у плиты сколько себя помню:))

всякие сайты кулинарные ага, смотрела, много нового узнала! рекомендую всем! :D

Добавлено: 10 янв 2009, 12:30
inspiron
))))Для моих было открытием картофельное пюре на молоке с маслом и курица запеченная в духовке под майонезом с чесноком.
А вообще - кладите побольше перца, если не красного, то черного и успех обеспечен. Главное, чтобы "пасть палило" )))

Приготовление совершенно адекватного кисломолочного творога;

Берем Райеб, желательно Делис, и на водяной бане (маленькая кастрюлька с райебом ставится в большую с водой и кипятится, пока творог не отделится от сыворотки). Как деткам творожок делают в России. Творог как творог получается.

Добавлено: 10 янв 2009, 12:40
Alina_new
серьёзно??? если правда получится, ооо, наедятся они у меня и сырников, и блинчиков с творогом, и всего остального!! :D

а Райеб - это тот, что типа кефирчика в поллитровых пачках?? пойду сегодня искать, спасибо большое! :D

Добавлено: 10 янв 2009, 12:55
Alina_new
у меня сейчас под рукой Lben Lait Fermente,
это вообще не то? или из одной серии?)

Добавлено: 10 янв 2009, 12:58
inspiron
Не перепутайте с Льбен. Это тоже кисломолочный "кефирчик", но он жидкий, в отличие от Райеб. Этот гуще.