Страница 6 из 7

Добавлено: 21 окт 2009, 07:49
Almaz
Я тоже окрошку терпеть не могу :D как-то друзья сделали, мужусовсем не понравилось. Надо сначала понять квас :roll:

Добавлено: 21 окт 2009, 09:31
anilop
roza, мне сегодня твой рецепт даже снился,прям снилось как готовлю и все балдеют потом от вкуса :lol:

almaz?а квас то наверное надо с собой привозить или самой делать,но это достаточно долго???

что на счет фруктового супа-делитесь рецептом))))

Добавлено: 21 окт 2009, 10:01
rozka
и я окрошку тепеть не могу, поэтому и не вспомнила про нее.. не могу готовить то, что самой не нравится..

anilop, значит точно нужно начинать!!! раз такие вещи уже сниться начинают :lol:

Добавлено: 21 окт 2009, 10:12
anilop
точно!надо!


а мне кажется из супов им очень солянка понравится...ее ж можно и поострее сделать)))

Добавлено: 21 окт 2009, 10:19
rozka
ну может.. не знаю, не пробовала.. может попробую когда-нить хотя вряд ли.. у меня много других вкусных рецептов в голове, которыми можно порадовать, ну и научусь еще чему-нить новому, я уже книжку с рецептами привезла :) а про солянку наверно так и забуду, после этого разговора..

Добавлено: 21 окт 2009, 11:03
Amina
Rozka спасибо за рецепт, выглядит все очень просто и аппетитно) а сухари на мясорубке перемалывали? Вообще тут я видела сухари продаются такие огромные, но по-моему они все равно от наших отличаются.

Affef а где квас берете, правда интересно :)

Добавлено: 21 окт 2009, 11:24
rozka
Amina писал(а):Rozka спасибо за рецепт, выглядит все очень просто и аппетитно) а сухари на мясорубке перемалывали? Вообще тут я видела сухари продаются такие огромные, но по-моему они все равно от наших отличаются.
Пожалуйста! Все действительно просто, да еще вкусно, я полюбила пирожное картошка только когда сама стала готовить, покупное никогда не нравилось, уж очень горькое они делают, одно какао... Сухари да в мясорубке, у себя обычно покупаю обычные ванильные в упаковке, в Тунисе таких не нашла, а взяла обычный высушенный хлеб, свекровь уже все перемалывает заранее для панировки, поэтому не могу сказать каким способом она это делает, но наверно таким же :)

Добавлено: 21 окт 2009, 13:28
Afeff
Amina писал(а):
Affef а где квас берете, правда интересно :)

Из России конечно присылают.

Добавлено: 21 окт 2009, 13:39
Tahfuna
Ой, как здорово, что я на квасную тему наткнулась! очень актуально для меня, хотя и не уверена, что "по адресу", но авось:
дело такое, мне бы узнать побольше информации, что хорошо добавлять в квас, приготовленный на хлебном сусле; уже знаю, что хрен и изюм придают терпкости. Если кто-нибудь лично опробовал, буду благодарна за советы в области ингредиентов Пасибки заранее)

Добавлено: 20 дек 2009, 22:42
viveya
Мы с моим любимым договорились так, что каждое блюдо, которое я буду готовить он будет оценивать по пятибальной шкале, чтобы я знала что готовить чаще, что реже :) Итак вот наш рейтинг:

1. Кефаль свежую (он сам выпотрошил и почистил, потому как я этим не занимаюсь), я посолила, поперчила, нафаршировала луком, нарезаннным крупными кубиками, дольками лимона и помидора. Полила лимонным соком и в духовку, запекать на открытом протвине. До готовности. И все - просто и вкусно.

2. В форму для запекания выкладываю слоями: Сырую картошку, нарезанную тонкими пластиками (3 мм), быстро обжаренное куриное филе, нарезанное небольшими кусочками (я брала грудку), шампиньены консервированные 1 банка + столько же по объему лука - все обжарить, следующий слой: обжаренные помидоры, так чтобы выпарилась лишняя жидкость (добавляла еще ложку томатной пасты). Каждый слой солить и перчить и сверху покрыть майонезом перемешанным с тертым сыром (чтобы потом не было плотной сырной корки). И все это запекать в духовке.

3. Трубочки: беру армянский лаваш или "ладушки", режу на прямоугольники размером 20х15 см примерно - можно больше или меньше. Смазываю с одной стороны плавленым сыром Viola, выдавливаю чуть-чуть чеснока, и накрошенную петрушку вдоль одного из краев - и сворачиваю рулетиком. Получаются такие трубочки - их на протвень и в духовку на 5-7 минут, чтобы чуть-чуть тесто подсохло (стало хрустким), а сыр нагрелся. - Идут влет и просто так и с бульеном. Просит меня их делать каждый день.
Не знаю есть ли что-то подобное армянскому лавашу в Тунисе, но может попробовать использовать тесто для бриков, хотя оно конечно гораздо тоньше.

4. Иногда любит поесть салат из крабовых палочек: палочки, рис, свежий огурец тертый на терке, вареные яйца, кукуруза, лук.

Про неудачи: Как то приготовила курицу с картошкой в горшочке: все обжаривала, как положено....в итоге обозвал все это "бруду", сказал, что у них такое готовят слабым и больным :))

Еще сказал, что у них в Тунисе блюдо считается хорошим, если в нем есть мясо и если оно красное. Куриуц не очень часто готовят и она не считается каким-то праздничным блюдом, как у нас, например традиционная "курица в духовке". Хотя сказал, что на новый год у них обычно едят курицу-гриль (покупают готовую)...

Вот пока все, что вспомнила.

Добавлено: 21 дек 2009, 00:35
rozka
Viveya, Вы все так вкусно описали, аж слюнки потекли :D По поводу лаваша не проблема, в Тунисе ведь тоже популярна шаурма, только лаваш этот называют не армянским, а ливанским.

Добавлено: 21 дек 2009, 09:49
viveya
rozka спасибо :))

вот еще рецепт: баклажаны нарезать вдлину ломтиками толщиной 0.3-0.5 см, (можно замочить в соленой воде, чтобы ушла горечь кожуры, а можно просто натереть солью), обжарить в масле до мягкости и золотистого цвета. Сделать соус: смешать майонез с выдавленным чесноком. Каждый ломтик баклажана намазать с одной стороны соусом, положить круглый ломтик помидора и сложить баклажан пополам, чтобы помидорка оказалась внутри. Можно добавить зелень петрушки, но и без нее очень вкусно :)

Добавлено: 21 дек 2009, 11:12
rozka
Ой, напомнили мне баклажанчки с майонезом, от этого блюда вообще трудно оторваться, эти трубочки как семечки :lol:

Добавлено: 20 июл 2010, 00:44
NELIK
А мой муж "подсел" на окрошку.Я ее ненавижу,но получилось так,что несколько дней подряд заезжали к моему брату - они фанаты окрошки,в нашу-то жару.Сначала он все говорил ,что не любит,а потом как набабахал себе в окрошку майонеза - и все!!! Заставляет через день готовить,только успеваю квас покупать.А я отдельно салатик себе...

Добавлено: 20 июл 2010, 23:59
Lada
Дома готовим окрошку.Огурцы(чищеные),редис,зелень.Все заливается мацони+вода+соль.В холодильник.Не ожидала,что будет так вкусно.