Страница 3 из 3

Добавлено: 24 сен 2010, 13:59
Лиси4ка
Да уж, рецепт не для таких лентяек, как я :oops: )))

Добавлено: 27 сен 2010, 14:20
Piccino
Закрыла несколько баночек с острым перцем, спасибо Лисичка!!!!!

А еще сделала несколько баночек по новому рецепту... получилось очень вкусно: Обжаривала перец на растительном масле... укладывала плотно в баночки, каждый слой пересыпала солью и когда банка была уже заполнена перчиком... вливала 1 ст.ложку 6% уксуса.... Можно хранить в теплом месте....

Добавлено: 27 сен 2010, 15:22
Лиси4ка
На здоровье! @->->- Надеюсь, получится вкусненько. С солью тоже рецепт интересный - утащу в закрома. :wink:

Добавлено: 01 ноя 2013, 21:56
Piccino
Хозяюшки! Всем привет!!! Привезли в Москву около 5 кг оливок, своих, с огорода :D . Вот только как замариновать их? Голову всю сломала. Как делает мама мужа только вода и соль. Но для меня как то просто... Хочется баночки закрыт и на Новый год, в мороз друзей порадовать.... Смотрела в интернете... но там рецепты уже с готовыми оливками из баночек... а у нас ведь свежие... Подскажите как вкусняшку сделать?

Добавлено: 05 ноя 2013, 20:46
Коваль
Для того, чтобы засолить оливки нужна соль и вода. Чтобы узнать правильную концентрацию соли, используют дедовский способ. Тщательно вымыть куриное яйцо и опустить его в солевой раствор. Воду брать бутилированную, а соль крупную. Если яйцо тонет - значит соли мало. Если яйцо всплывает и часть его на поверхности -- значит то что надо. Оливки помыть, сложить в банки и залить соляным раствором. Теперь нужно выдержать оливки от 1-го до 3-х месяцев.

Добавлено: 22 ноя 2013, 14:03
Almaz
Добавить лимон порезанный на четвертинки, он придает оливкам свежесть и аромат. Это я к рецепту сверху :!: :D

Добавлено: 27 ноя 2013, 01:23
Коваль
Мдя,как хочется))))))))))))))