Страница 1 из 1

Помогите опознать блюдо

Добавлено: 21 июл 2010, 19:09
vlublennaya
Пробовала в тунисском кафе одно блюдо, но как оно называется я не запомнила... Очень понравилось, и хотелось бы узнать рецепт, как его готовят... и как правильно называется
На большой тарелке было много креветок вперемешку с кусочками перца и всё это плавало в томатной подливе, видимо с харисой, немного острое было на вкус, хорошенько так вот рту "горело", а в середине блюда было жидкое яйцо. Кто знает, поделитесь, пожалуйста, рецептом, как правильно это можно приготовить и как называется?

Добавлено: 21 июл 2010, 19:42
sunny_friday
Это ажжа с морепродуктами (Ojja)

Добавлено: 22 июл 2010, 00:11
vlublennaya
ага, спасибо! :)
А может быть рецепт кто-нибудь напишет, как такое приготовить?

Добавлено: 29 янв 2014, 04:28
Imen
Я не совсем уверена, что это то, что вы кушали в ресторане, но рецепт примерно такой: Чистите хорошо креветки, варите их в подсоленой воде с добавлением постного масла. Варите только так, чтобы не разварились. Затем приготовить соус. Соус такой: жарите лук на постном масле, добавляете томатную пасту или помидоры свежие, можно и того и другого, а затем выдавливаете заранее очищенную головку чеснока. Все это солите и добавляете тунисские специи. Добавляете воду с креветок в эту смесь. Доводите до кипения, а затем варите пока соус не станет таким густеньким. Когда соус стал густым, кладете туда креветки и закрываете крышкой. Оставить вариться 3 мин. Вместе с креветками добавьте перец, но можно и без. Это кто как любит. После этого разбиваете яйца в соус с креветками, ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ. Как только влили яйца, выключайте огонь и закрывайте крышкой. Приятного аппетита.