Страница 1 из 1

Омлет тунисский - как готовят?

Добавлено: 27 мар 2012, 02:39
vlublennaya
Очень часто в кафе, пока ждешь еду, подают небольшие кусочки холодного омлета, они могут быть с кусочками картошки внутри, с зеленью...

Знакомый тунисец при мне готовил нечто похожее, взбивал яйца, добавил туда зелень, харису, лук, и все это поджарил на оливковом масле с двух сторон, как блин...
А в гостях у его сестры такой омлет подавали в стеклянной небольшой жаропрочной форме, было впечатление, что готовили его в духовке... Было очень вкусно.

Вот мне интересно, как его правильно готовить, какие варианты есть, что еще добавляют, в каких пропорциях? Если картошку добавляют кусочками, её отваривают заранее?

Добавлено: 27 мар 2012, 11:43
Лиси4ка
Это, случайно, не тажин?

Добавлено: 27 мар 2012, 13:23
inspiron
Если в духовке и стеклянной форме - тажин (запеканка). В принципе можно добавлять что угодно, по вкусу. Чаще всего помимо картофеля и зелени добавляют куриное отваренное или протушенное филе.
Омлет готовится на сковороде, обжаривается с двух сторон.

Добавлено: 12 авг 2013, 01:56
emilia
i kak eto gotovitsy amojno popodrobnei rezeptiki podkinut ?Zaranee blagodarna

Добавлено: 12 авг 2013, 10:02
Vanessa

СообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 12:56 am Заголовок сообщения:
i kak eto gotovitsy amojno popodrobnei rezeptiki podkinut ?Zaranee blagodarna
ya gotovlu tak:myaso kurici s lukovichei,nemnogo masla rast,kurkuma,chernii perec i sol potushit do gotovnosti ,poka ne isparitsya vsya jidkost">Ostavit ohlojdatsya>otdelno ,v chashku rubite petrishku melko,puchok,trete sir,nemnogo cherstvogo hleba pokroshit',potom k etoi smesi dobavit myaso kurici,predvaritelno izmelchiv na kusochku nebolshie ,vmeste s ostavsheisya jidkostiu,vse peremeshat,vbit shtuk 6 yaic,vilit" v smazannuyu maslom formu i vipekat v duhovke min 30-40 poka ne zarumyanitsya.esli formu vnizu polojit listi brika,a sverhu zalit' etoi smesiu,potom polojit takie je listi sverhu ,to eto budet tajin mal'suka,kartoshku mojno dobavit toje v etu smes',predvaritelno otvarit i porezat' na kubiki.Pr ap!!

Добавлено: 12 авг 2013, 17:28
emilia
Spasibo ogromnoe!ya obyazatelno poprobuui sdelat po vashemu rezeptu!potom otpishus


а еше вопрос такой на пляже в Суссе продают такие как пончики что ли вкусняшки да и в гостинице их ёё донутс обзывают мне б рецептик етих вкусняшек может подкините хозяюшки милые!Спасибо все ответившим!