Брик

Кулинария, рецепты, секреты
Коваль
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 03:00

Брик

Непрочитанное сообщение Коваль »

Долго читала все ответы,но так и не уяснила как готовить брик.Привезли из Туниса в упаковке разные сорта брика,посмотрела в инете,ничего не получается путного.Объясните на пальцах((((
atevs
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 02:00
Откуда: Москва-Сусс

Непрочитанное сообщение atevs »

Мне показывали так: картошка отварная(горячая)+яйцо (сырое)+петрушка+тунец,всё это перемешать и не забыть посолить. Завернуть в тесто для бриков и обжарить в масле. Правда возможно мне как белому человеку дали примитивный рецепт). В общем,дома я готовлю так :D .
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь (Фаина Раневская)
Коваль
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 03:00

Непрочитанное сообщение Коваль »

Да про начинку я понимаю,,но сам пласт очень хрупкий,ломается.его может быть смазывают маслом?
atevs
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 02:00
Откуда: Москва-Сусс

Непрочитанное сообщение atevs »

А тут не подскажу.... У меня тесто всегда гибкое и не ломучие.
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь (Фаина Раневская)
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 17 авг 2008, 02:00
Откуда: Тунис Сус

Непрочитанное сообщение inspiron »

Тесто для брика должно быть свежим, пластичным. Если сухое и ломается - соответственно уже высохшее, старое.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Коваль
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 03:00

Непрочитанное сообщение Коваль »

Да в универмаге продаются заготовки-полуфабрикат!Как питы.
atevs
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 02:00
Откуда: Москва-Сусс

Непрочитанное сообщение atevs »

Значит таки правда.... Мой МЧ ,когда я собирась закупить партию заготовок для бриков в женерале,сказал что тут оно плохое...
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь (Фаина Раневская)
Лиси4ка
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 02:00
Откуда: Тунис, Монастир

Непрочитанное сообщение Лиси4ка »

Да, проблема в тесте. Может, попробовать его реанимировать, например, сбрызнуть водой и оставить полежать или подержать над паром?
Кстати, самый примитивный рецепт брика - это когда на круглый "блинчик" теста просто разбивается яйцо, быстренько сворачивается пополам, как чебурек, и аккуратно, чтоб яйцо не вытекло, кладётся в сковородку с горячим маслом. Жарить с двух сторон до готовности.
Как раз вчера делали, только ещё чесночка добавили )))
Всё будет лучше!
Аватара пользователя
astrajournal
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 03:00
Откуда: Санкт-Петербург - Бизерта

Непрочитанное сообщение astrajournal »

Коваль писал(а):Да про начинку я понимаю,,но сам пласт очень хрупкий,ломается.его может быть смазывают маслом?
Тесто для брика, к сожалению, быстро высыхает, особенно в открытой пачке. Изначально оно гибкое, и брики готовятся очень легко.
Любая проблема решаема. Выхода нет только из гроба.
elina82
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 02:00

Непрочитанное сообщение elina82 »

Когда открываем пачку брика,тесто просто супер, такое мягкое. Но если эта пачка полежит еще в холодильнике несколько дней,то начинает по краям становится жесткой и ломается о чем и говорит Коваль. А мужу я делаю вообще просто яйцо+тунец+хариса. Мне тоже очень нравится :)
Аватара пользователя
irina271281
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 03:00

Непрочитанное сообщение irina271281 »

можно дуре вопрос задать ? :D а тунец какой??? :D не кидайте помидорами
Лиси4ка
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 02:00
Откуда: Тунис, Монастир

Непрочитанное сообщение Лиси4ка »

Консервированный, в баночках ;)
Всё будет лучше!
Коваль
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 03:00

Непрочитанное сообщение Коваль »

Нашла наконец то в Москве консервированный тунец с паприкой в томате.Мы такой несколько раз покупали в Сусе.Очень интересные салаты получаются.
Ответить