кулинария тунисская и не только

Кулинария, рецепты, секреты
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

кулинария тунисская и не только

Непрочитанное сообщение Almaz »

:D кто первый
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Аватара пользователя
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 17 сен 2005, 02:00
Откуда: Bangkok - Algeria
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anisa »

У меня вот какой вопрос, как правильно делать брик? Ну не могу нигде узнать, как тесто к нему делается...
И вот ещё...
Когда делали кус-кус на свадьбе, там в нём были кусочки мяса, которые типа купат, в которые положена смесь мяса и бобов. Вот я хочу узнать, как это делать, что за бобы и мясо...

НУ ОЧЕНЬ НАДО!!!!
Assalam Alykom warahmat Allah wabarakatohou.
Malakni hawak wala akdar habeebi if yoam ansaak. Dah inta habeebi wi monaya illi dawibni.
Аватара пользователя
oks
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 29 сен 2005, 02:00

Непрочитанное сообщение oks »

Я слышала что делают такие купаты или как их назвать, из кишок барана, начиняют субпродуктами, специями и чем-то еще. Сразу после убоя барана.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

у меня свекровь кус кус делает просто с мясом, горохом и овощами... купаты не делает... бобы в россии называются, кажется, "турецкий горох" -- в рамсторах есть точно... еще фуль добавляют (крупные такие бобы), но его я только в Тунисе видела... а мясо любое - чаще баранина или курица... с рыбой тоже делают... а из овощей - морковь, перец и тыква часто...

брик могу написать, как я делаю, только как тесто делается я не знаю... писать?
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

а "купаты" - это наверное мергез - острые сосиски - кишки начиненные мясом и специями... есть не только бараньи - я индюшьи люблю... :)
Аватара пользователя
ohti
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 11 мар 2006, 02:00

Непрочитанное сообщение ohti »

[quote="Anisa"]У меня вот какой вопрос, как правильно делать брик? Ну не могу нигде узнать, как тесто к нему делается...
И вот ещё...
БРИК
Манку и воду смешивают . до такой конс. что бы в руках можно было держать.но жидкое. Затем очень быстро намазывают на расскаленный медный противень. Как только подсохнет снять. Я пробовала пару раз. но он у меня неровный получается. Короче - лучше купить.
Аватара пользователя
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 17 сен 2005, 02:00
Откуда: Bangkok - Algeria
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anisa »

я помню, что "купаты" или как там их были сделаны как кишка, ны в смысле съедобное. внутри были бобы, ещё что-то типа риса, и мясо, баранина, насколько поняла...
зелень ещё, укром что ли...
по форме в виде манты. ну как шарик что ли, размером с тенисный мяч...

как же это делать???
Assalam Alykom warahmat Allah wabarakatohou.
Malakni hawak wala akdar habeebi if yoam ansaak. Dah inta habeebi wi monaya illi dawibni.
Аватара пользователя
oks
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 29 сен 2005, 02:00

Непрочитанное сообщение oks »

Вы бы точно узнали как по-тунисски это блюдо называется, тогда больше вероятность найти рецепт!
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

спросила у мужа -- эти штучки называются осбан... по форме бывают, как шарики или как сардельки :-) в состав входит: мясо, хомыс ("турецкий горох"), петрушка, печень, рис и приправы... 8)
Аватара пользователя
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 17 сен 2005, 02:00
Откуда: Bangkok - Algeria
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anisa »

Leela писал(а):спросила у мужа -- эти штучки называются осбан... по форме бывают, как шарики или как сардельки :-) в состав входит: мясо, хомыс ("турецкий горох"), петрушка, печень, рис и приправы... 8)
УРА!!! СПАСИБО!!! видимо это то, что я и имею ввиду!!!!!
МУЖУ ПРОСТО ОТДЕЛЬНОЕ, ЧИСТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ МУСУЛЬМАНСКОЕ ШОКРАН!!!!
Assalam Alykom warahmat Allah wabarakatohou.
Malakni hawak wala akdar habeebi if yoam ansaak. Dah inta habeebi wi monaya illi dawibni.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

на здоровье :D
Аватара пользователя
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 17 сен 2005, 02:00
Откуда: Bangkok - Algeria
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anisa »

а я тебе прислала уже приглашение в личке?
Assalam Alykom warahmat Allah wabarakatohou.
Malakni hawak wala akdar habeebi if yoam ansaak. Dah inta habeebi wi monaya illi dawibni.
Аватара пользователя
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 3124
Зарегистрирован: 03 июн 2004, 02:00
Откуда: Bikini Bottom

Непрочитанное сообщение Tarak »

UHФOPMAЦYA DLYA BCEX хомыс (\"турецкий горох\") /7O PYCKUU HA3bIBAETCA HArYT (НАГУТ), B CY/7EPMAPKETAX BPYADLU HAUDETE, PA3BE B 6OLbWUX PbIHKAX, B ODECCE HA /7PUBO3E ErO /7OLHO, KYWAU HE XO4Y :)
Аватара пользователя
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 3124
Зарегистрирован: 03 июн 2004, 02:00
Откуда: Bikini Bottom

Непрочитанное сообщение Tarak »

C/7ACU6O OLEr, A TbI HE MOr BPEMYA OT BPEMUHU CTABUT PEЦE/7T PYCCKOU KYXHUU, TU/7A CErODHYA rOLY6TCU, 3ABTPA ФAPWUPOBAHHbIU /7EPETC UTD...
C/7ACU6O :)
Ответить