кулинария тунисская и не только

Кулинария, рецепты, секреты
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

да, точно, есть такие решетки - на них можно над газом пожарить
:D

а каперсы сверху или внутрь?
Аватара пользователя
oks
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 29 сен 2005, 02:00

Непрочитанное сообщение oks »

Я ела внутри. Кстати еще можно харису положить (если недостаточно остро :lol: ).
Я попыталась один раз приготовить такой салат в России, но перец оказался очень острым, не все могут у нас такое блюдо есть. А в Тунисе перец бывает острый и не очень. Кстати когда в ресторане заказываешь этот салат, как правило он не острый.
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 02:00
Откуда: Москва-Тунис

Непрочитанное сообщение Afeff »

Leela писал(а):да, точно, есть такие решетки - на них можно над газом пожарить
:D

а каперсы сверху или внутрь?
На таких решетках креветки хорошо поджаривать, я когда первый раз попробовала жареные креветки, прибалдела такая вкуснотища, но только надо брать королевские большие..
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

oks писал(а):Я ела внутри. Кстати еще можно харису положить (если недостаточно остро :lol: ).
Я попыталась один раз приготовить такой салат в России, но перец оказался очень острым, не все могут у нас такое блюдо есть. А в Тунисе перец бывает острый и не очень. Кстати когда в ресторане заказываешь этот салат, как правило он не острый.
перец острый летом, а зимой не очень... ой, да! в ресторанах точно не острый салат подают - для туристов... :lol: кстати, мой любимый "тунисский салат" дома тоже очень острый все готовят - для меня первый раз было неожиданностью...
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 02:00
Откуда: Москва-Тунис

Непрочитанное сообщение Afeff »

А по моему наоборот зимой острый перец и лябляби для согрева а летом только приправка Пимонду для пикантности ,жарко ведь...
Аватара пользователя
oks
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 29 сен 2005, 02:00

Непрочитанное сообщение oks »

А что такое Пимонду?
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 02:00
Откуда: Москва-Тунис

Непрочитанное сообщение Afeff »

Приправа такая из несовсем острого красного перца, придает блюдам пикантность
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 02:00
Откуда: Москва-Тунис

Непрочитанное сообщение Afeff »

Piment Doux
на пакете пишется по французки, нежный перец кажется так..
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

Afeff писал(а):А по моему наоборот зимой острый перец и лябляби для согрева а летом только приправка Пимонду для пикантности ,жарко ведь...
я имею ввиду, что сам перец летом острый, а зимой нет... а еду делают зимой конечно острее, что б согреваться...
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

а мы ляблеби никогда дома не готовили... :( кто нибудь знает рецепт, кстати? Afeff - ты точно знаешь :wink:
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 02:00
Откуда: Москва-Тунис

Непрочитанное сообщение Afeff »

а меня зимой согревает большая кружка молока с медом...
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 02:00
Откуда: Москва-Тунис

Непрочитанное сообщение Afeff »

Leela писал(а):а мы ляблеби никогда дома не готовили... :( кто нибудь знает рецепт, кстати? Afeff - ты точно знаешь :wink:
Знаю но он у меня дома, через неделю тогда напишу, идет?
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

через неделю возвращаешься? классно :D
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

кстати о мёде, как вам тунисский мед? мне, кажется, что не такой он вкусный как наш...
Аватара пользователя
oks
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 29 сен 2005, 02:00

Непрочитанное сообщение oks »

Afeff писал(а):Piment Doux
на пакете пишется по французки, нежный перец кажется так..
А-а, ну тогда понятно что это такое :D
Ответить