Страница 133 из 135

Добавлено: 16 сен 2010, 00:09
Lada
Следует учитывать, что сок листьев олеандра ядовит, поэтому это растение нельзя размещать в детских учреждениях. Как в листьях, так и в других частях растения содержится ряд сердечных гликозидов (олеандрин, корнерин и др.). Сок олеандра, употреблённый внутрь, вызывает сильные колики у людей и животных, рвоту, диарею и прочее. Воздействует он и на нервную систему (вплоть до комы). Сердечные гликозиды вызывают остановку сердца.Я и не знала(((((((((((((

Добавлено: 16 сен 2010, 04:29
Лиси4ка
Lada писал(а):У меня выросла,никаких проблем.Растет ананас,авокадо,хурма,финики.Какие то пальмы с Таиланда проросли.Из Туниса в потолок растет дерево
МашаАллах, да у вас целая оранжерея! :)

Кстати, если деревце - действительно олеандр, с ним нужно поосторожнее: сок растения ядовит. :!: Нужно аккуратно при уходе за ним и беречь от животных и детей. Но я знаю только в целом, лучше подробнее в инете найти.

Добавлено: 16 сен 2010, 04:31
Лиси4ка
Ой... Сначала написала, а потом увидела ваше сообщение на следующей страничке... :oops:

Ну, значит, точно ядовитый. 8O

Добавлено: 10 ноя 2010, 14:16
NELIK
Кулинарные Хитрости или советы бывалых :)

Предлагаю в эту тему записать все хитрости и тонкости приготовления/сочетания продуктов... Начну:

- авокадо очищают перед самым употреблением, тк мякоть на воздухе темнеет (но можно побрызгать лимонным соком, что остановит потемнение и добавит витаминов)

- все салаты из сырых овощей заправляют непосредственно перед подачей на стол

- Вкус и запах салата станет более выразительным, если перед подачей ненадолго положить в него лимонную корку, а сам салатник натереть предварительно чесноком

- Фасоль для салата сварится быстрее, когда в воду добавить 1 ч.л. сахара

- Сыр можно заменять подсоленным жирным творогом

- шпроты можно заменить тунцом в масле - вкус блюда будет более нежным, деликатным

- баклажаны не будут горчить, если их, нарезав, посолить, выдержать несколько минут (в среднем 10-15) и промыть холодной водой

- креветки нельзя переваривать - от этого их мясо становится вязким и жестким

- вкус супа с креветками будет лучше, если отваривать их с добавлением тмина или укропа, а к супу очень хорошо гренки

- для приготовления супов с сырками, лучше использовать более жирные сорта -типа "Виола", тогда вкус более нежный и изысканный

- вкус и цвет супа всегда можно улучшить, обжарив морковь или предварительно обжарив кусочки мяса

- рыбные блюда часто бывают довольно постными, поэтому к ним подаются калорийные соусы.

- к холодной и жаренной рыбе лучше всего подходят томатные соусы

- рыбка очень любит витамин С (лимон, имбирь, лук-репка)

- рыба с творогом - ужас! - тоже ОЧЕНЬ хорошо!

- особый вкус придают жаренному окорочку кунжутное семя

- куски мяса для жарения никогда не солить заранее - мясо начнет выделять сок

- чтобы на поверхности жаренного мяса образовывалась аппетитная корочка, мясо перед жарением стоит припылить сахарной пудрой

- в начинке с творогом перкрасно сочетается цедра лимона, а чтобы начинка не была жиковатой, можно добавить ст.л. крахмала

- если в сладком тесте мало сахара, то изделие получится бледным, если сахара в переизбытке - то тесто меньше поднимается и середина не пропечется

- если при приготовлении теста для печенья растереть желток с сахаром, то тесто получается пышнее

- блюда из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушныит, если в тесто добавить ложку коньяка

-для сладких десертных салатиков и тортиков - сливки можно заменять йогуртом

Ну, думаю, секретиков удачного приготовления у каждой хозяюшки - тома - давайте ими делиться

Добавлено: 10 ноя 2010, 23:31
dachutka
подскажите пожалуйста как по туниски будут "отруби" и где их можно купить?

Добавлено: 11 ноя 2010, 03:36
Amina
Овсяные отруби?

Добавлено: 11 ноя 2010, 08:26
dachutka
которые в хлеб добавляют. Хочу в хлебопечке испечь

Добавлено: 11 ноя 2010, 11:07
inspiron
В продаже нигде ни разу не видела. разве что на мукомольной фабрике.

Добавлено: 11 ноя 2010, 11:29
Murzik
Maktub писал(а):в сусе на суках кинзу не встречала... :( Юль, а ты видела?? поделись где, свп, где искать! я подругам привезла семена-дома все выращивают
Я в сук лахад'е видела кинзу, когда покупала укроп, мне решили и кинзу заодно предложить, но я ее совсем не люблю. Вид и аромат - точно как у нашей.

Добавлено: 11 ноя 2010, 20:30
Almaz
dachutka писал(а):подскажите пожалуйста как по туниски будут "отруби" и где их можно купить?
Нухаля :) где купить не знаю :D

Добавлено: 11 ноя 2010, 21:22
dachutka
алмаз спасибо, буду искать сегодня в промогро смотрела не нашла сказали на рынке где специи может продаваться

Добавлено: 12 ноя 2010, 15:01
dream_storm
Подскажите, пожалуйста, продается ли в Тунисе ройбош?

Добавлено: 12 ноя 2010, 15:12
Amina
Вряд ли..тут с чаями вообще глухо!

Добавлено: 12 ноя 2010, 17:18
dachutka
dream_storm писал(а):Подскажите, пожалуйста, продается ли в Тунисе ройбош?

я тоже его люблю и всегда прошу из России привезти, а в Тунисе не встречала

Добавлено: 12 ноя 2010, 19:16
Almaz
dachutka писал(а):алмаз спасибо, буду искать сегодня в промогро смотрела не нашла сказали на рынке где специи может продаваться
Не за что :) Вот точно скорее всего там и можно найти :roll: