Страница 135 из 135

Добавлено: 18 окт 2012, 21:44
Лиси4ка
Аleksandre, так поменяйтесь с Ладой - и будет всем счастье! :wink: )))
Мы ни разу из баночек не пробовали - всегда или дома готовим, или в гостях едим, или в общепите где-нибудь. А как она выглядит? Фото есть?

Добавлено: 22 окт 2012, 20:13
Lada
К моему стыду я харису за все 10 лет даже не пробовала,я уже около нее начинаю плакать и чихать((((((((((((

Добавлено: 22 окт 2012, 21:44
Luv
В другой теме писали про Капусту. Так вот. Девочки, а где вы откопали белокочанную капусту в Тунисе? Я бы тоже не отказалась заквасить...Но, в Хаммамете ни на одном базаре не видела.... :idnk: Подскажите, как "капуста" звучит по-туниски. Чтобы мужу объяснить. Может он где-нибудь да и видел...

Добавлено: 22 окт 2012, 22:10
Лиси4ка
А я понятия не имею, что тут за сорт капусты - квашу ту, что есть. Да, она чаще всего выглядит молоденькой, зелёной по сравнению с нашей, привычной, но скисает точно так же замечательно.
Стараюсь выбирать кочаны постарше, побелее. Если нет - верхнюю половину листьев использую в борщи-салаты, а внутреннюю половину шинкую на засолку (она обычно белее и плотнее). Несколько раз прям зелёную квасила - съели за милую душу! Она просто мягче, нежнее получается.
Соль, кстати, тоже самая обычная, крупная.
А капуста по-тунисски "кром".

Добавлено: 22 окт 2012, 22:41
Luv
Лиси4ка писал(а):А я понятия не имею, что тут за сорт капусты - квашу ту, что есть. Да, она чаще всего выглядит молоденькой, зелёной по сравнению с нашей, привычной, но скисает точно так же замечательно.
Стараюсь выбирать кочаны постарше, побелее. Если нет - верхнюю половину листьев использую в борщи-салаты, а внутреннюю половину шинкую на засолку (она обычно белее и плотнее). Несколько раз прям зелёную квасила - съели за милую душу! Она просто мягче, нежнее получается.
Соль, кстати, тоже самая обычная, крупная.
А капуста по-тунисски "кром".
а-а-а. Такую капусту я видела, кажется. Она более "открытая" что ли. Не знаю как и охарактеризовать - то ее. Не знала, что ее еще и квасить можно...Она мне, почему-то, пекинскую капусту напомнила, особенно своей сердцевиной. Неужели съедобно получается?
Хотя, может мы все-таки говорим о разных капустах...Но, другой, к сожалению, я нигде не видела.
Спасибо за совет!

Добавлено: 23 окт 2012, 00:08
Lada
Опробовала рецепт ,понравился.Готовится за 2-3 дня.
1 качан капусты
3-4 морковки
Все нашинковать+1 литр теплой воды с 3 ст.л.соли,на 3-й день рассол слить(на 1 л+2 ст.л.сахара)Залить заново.На 4-ый день можно убирать по банкам в холодильник.Последний раз нашинковала полкачана,а половинку другую положила квасится сверху.Мои все довольны.
Попробуйте приготовить маринованную капусту со свеклой и чесноком.Тоже идет на ура.

Добавлено: 21 янв 2013, 17:40
Lada
Вчера нашла фотки 2007 кафе Ле гурме в Сусе.(((((

Добавлено: 21 янв 2013, 18:56
Лиси4ка
А сейчас с ним что?

Добавлено: 21 янв 2013, 19:48
Lada
Его уже нет.

Добавлено: 21 янв 2013, 22:40
Лиси4ка
Там что-то произошло или просто закрылся? И что там до этого было примечательного? Просто я не в теме :oops:

Добавлено: 12 авг 2013, 01:59
emilia
Уважаемый Александер и все у кого ест ссылка на ранее раздаваемые Туниские рецепты поделитес пожалуста ей!Заранее благодарна!
а еше вопрос такой на пляже в Суссе продают такие как пончики что ли вкусняшки да и в гостинице их ёё донутс обзывают мне б рецептик етих вкусняшек может подкините хозяюшки милые!Спасибо все ответившим!