снижается покупательская способность населения - снижаются цены, это рынок, но только у нас в России эти законы не совсем действуют, так как у нас цены диктуют монополисты

все кто хотел и мог купить квартиры - это уже сделали...aleksandre писал(а):Miriam, сейчас в Москве тоже очень сложно продать квартиру, т.к. на рынке - стагнация, все ждут понижения цен и поэтому не покупают квартиры.
То есть, насколько я понимаю, если я все-таки хочу купить дом, то мне нужно найти тунисского партнера, с помощью которого все это и состряпать???Nadja писал(а): Если бы иностранцам можно было покупать землю (с вилами и без оных), то французы здесь все давно бы уже скупили. А пока что вышел закон, разрешающий иностранцам покупать квартиры.
basia писал(а): Вас как-то криво информировали, Камилла. Земля иностранцам в тунисе не продается. Чтобы купить землю, покупают на пару с гражданином Туниса 51/49%.
Если дом построен и на него есть титр блю (типа регистрации в ПИБе), это означает что построен он легально.
Но в 2/3 домов нет титра блю индивидуаль -на каждую квартиру. Такие квартиры губернатор купить не разрешит.
Да, еще. Стоимость работы адвоката в среднем для купли-продажи составляет 2% от стоимости покупки. Считайте ( это мне в 3 местах сказали расценки).