Страница 68 из 135
Добавлено: 28 мар 2007, 17:26
Milanda
Almaz писал(а):
а я солю. Неплохо получается. А чего, только смородины нет.Все остальное имеется.
А банки как закрываешь, какими крышками? И сами банки какие используешь? А самое главное, какие огрурцы солишь: те, которые местные худые, длинные и волосатые или тоже сами выращиваете какие-то сорта?

Добавлено: 28 мар 2007, 17:26
Afeff
А я пробовала мариновать

получилось ничего

нам понравилось особенно мужу

Добавлено: 28 мар 2007, 17:28
Milanda
Afeff писал(а):А я пробовала мариновать

получилось ничего

нам понравилось особенно мужу

Afeff, ты тоже какие огурцы мариновала? Мне кажется, что местные не подходят ни для засолки ни для маринада, может ошибаюсь конечно...

Добавлено: 28 мар 2007, 17:33
Almaz

Банки я использую французкие, стеклянные, те, у который крышка прикреплена и закрывается на замочек.
Солю тунисские огурцы, с фермы. Выбираю самые молоденькие и маленькие.
Добавлено: 28 мар 2007, 17:47
Milanda
Almaz писал(а):Солю тунисские огурцы, с фермы. Выбираю самые молоденькие и маленькие.
Везет тебе Алмаз, тебе есть из чего выбирать!
А нам если только опять привозить семена, выращивать, только потом солить

Добавлено: 28 мар 2007, 17:57
Leela
я у тебя, Алмаз, летом рецепт возьму, окей?..

я , правда, в жизни своей ничего не солила и не мариновала...

буду учиться...

Добавлено: 28 мар 2007, 17:58
Almaz

А ты в садике посади хоть тунисские. Они быстро растут и у тебя тоже будут свои

Добавлено: 28 мар 2007, 18:26
Leela
Миланда, а у тебя есть садик?
у нас наверное нельзя сажать во дворе... да и дети быстро огурцам применение найдут...

можно посадить в саду у свекрови... у нее там розы, кактусы, алоэ и апельсины...
кстати про АЛОЭ - почему то здесь никто не знает, что это лечебное растение...

или мне такие "темные" встречаются...

вообще, здесь алоэ лекарственный? я видела 2 сорта - один точь в точь, как наши в горшках...

Добавлено: 28 мар 2007, 18:42
Almaz

мне кажется, что просто не знают
Добавлено: 28 мар 2007, 19:42
Afeff
Milanda писал(а):Afeff писал(а):А я пробовала мариновать

получилось ничего

нам понравилось особенно мужу

Afeff, ты тоже какие огурцы мариновала? Мне кажется, что местные не подходят ни для засолки ни для маринада, может ошибаюсь конечно...

я мариновала те из Сфакса
ты знаешь получилось неплохо

вкусно с картошкой особенно

Добавлено: 28 мар 2007, 19:58
Milanda
Leela писал(а):Миланда, а у тебя есть садик?

ага, аж целых два! Ты что не видела мой дом и забыла есть ли у меня там садик?
Если сажать то только на апельсиновой плантации. Может и правда тунисские посадить, но все дело в том, что если уж совсем честно говорить, то я не солю здесь огурчики не только потому что они длинные и волосатые, но еще и потому, что за всю свою жизнь не закрутила ни одной банки, ни с огурцами, ни с помидорами, ни с вареньем, ни с чем-нибудь еще, я просто не представляю как это делать
А про банки и крышки так обстоятельно у Алмаз интересовалась по той причине, что у меня мама всё время здесь сокрушается по этому поводу, что мол, не знает во что можно закручивать здесь разные соленья-варенья, она-то у меня спец в этих делах, вот я и спросила

Добавлено: 28 мар 2007, 20:13
Milanda

Я только что приготовила тажин по рецерту, который здесь Flor недавно выкладывала!

ОБъедение! Очень вкусненько! А главное у меня получилось так же красиво, как на тех фотографиях, что внизу, под рецептом!
Только я уполовинила порцию, вместо камун клала рас ханут и еще немного шафрана, который такими красными лепесточками.
Flor! Большое спасибо за рецепт!

Очень замечательный тажинчик получается, я первый раз готовила

Добавлено: 28 мар 2007, 20:55
Afeff

Приятного аппетита

Добавлено: 28 мар 2007, 20:57
Milanda
Добавлено: 28 мар 2007, 21:00
Almaz