Страница 8 из 13

Добавлено: 16 дек 2007, 22:16
Лала
:wink: попробую поближе найти
В идеале надо варить из самых первых весенних бутончиков(желательно не из тех,что в подмосковье выросли :lol: )

Добавлено: 17 дек 2007, 17:23
Almaz
legourmet писал(а):
aleksandre писал(а):Все равно - ждем с нетерпением!
Алмаз... :evil: Вези зелень! :!: И желательно... :idea: в купюрах США... :idea:
Как, сказал, Саша, эта зелень быстро вянет :P

Добавлено: 05 янв 2008, 21:46
JULY_S
[quote="love_in_tunisia"
И ещё вопрос, никто не видел, в есть ли в продаже в Тунисе крупный черный перец горошком, только не обычный, который везде можно купить, а размером с вишню приблизительно! Я такой когда то в Египте купила, к мясу просто замечательно шел!!! А в Тунисе не нашла :roll:[/quote]

mne kazhetsa chto eto dushistyi perec- on est' i v Rossii

Добавлено: 06 янв 2008, 15:53
Almaz
Нет, такого нет. Я лично привожу из Кувейта :!:

Добавлено: 27 янв 2008, 18:31
Leela
JULY_S писал(а):
love_in_tunisia писал(а): И ещё вопрос, никто не видел, в есть ли в продаже в Тунисе крупный черный перец горошком, только не обычный, который везде можно купить, а размером с вишню приблизительно! Я такой когда то в Египте купила, к мясу просто замечательно шел!!! А в Тунисе не нашла :roll:
mne kazhetsa chto eto dushistyi perec- on est' i v Rossii
душистый перец? 8O один раз в жизни видела здесь в магазине в пакетиках... думала, что это ягода какая то (типа черники)... но не купила... :? если вдруг еще раз увижу, обязательно куплю и расскажу, что это такое... :)

у меня вопрос (к Алмаз и ТКМ особенно) - затр (или затар- не могу на письме передать) - это не душица ли часом? :)

Добавлено: 28 янв 2008, 11:12
Almaz
:D ТКМ скорее всего не знает :wink: затар почти не употребляем в Тунисе и сильно употребляем в арабских странах БВ. Это тимьян или душица. Ее очень много видов и не все сьедобны. Эта разновидность горной средиземноморской. Очень вкусно с хлебушком и оливковым маслом.

Добавлено: 28 янв 2008, 14:42
Leela
спасибо! я так и подумала, что затар = душица... покупаю в промогро душицу (marjolaine sauvage... origan vulgaire))... значит это затар и есть... :) мне его недавно посоветовали в чай добавлять, а я и так его уже давно добавляю, оказывается... :wink:

Алмаз, подскажи если знаешь: алоэ, который на дорогах растет - совсем не лекарственный? :oops:

Добавлено: 28 янв 2008, 14:51
елена
Leela писал(а):спасибо! я так и подумала, что затар = душица... покупаю в промогро душицу (marjolaine sauvage... origan vulgaire))... значит это затар и есть... :) мне его недавно посоветовали в чай добавлять, а я и так его уже давно добавляю, оказывается... :wink:

Алмаз, подскажи если знаешь: алоэ, который на дорогах растет - совсем не лекарственный? :oops:
Лила, решила бизнес на алое сделать? 8O :lol:

Добавлено: 28 янв 2008, 15:06
Almaz
Leela писал(а):спасибо! я так и подумала, что затар = душица... покупаю в промогро душицу (marjolaine sauvage... origan vulgaire))... значит это затар и есть... :) мне его недавно посоветовали в чай добавлять, а я и так его уже давно добавляю, оказывается... :wink:

Алмаз, подскажи если знаешь: алоэ, который на дорогах растет - совсем не лекарственный? :oops:

Лил, это не алоэ, это агава и она совсем не сочная. Из нее текилу делают, именно из этой :!: Чай с заатором не представляю, кстати майоран-это несколько другая разновидность тимьяна, видимо для чая более подходящяя.А ореган-это тархун, не тимьян :!:

Добавлено: 28 янв 2008, 16:09
Leela
ага, значит это и есть агава:!: хммм, интересно, почему в Тунисе текилу не делают? :think: Елена, до того, как узнала что из него можно делать текилу о бизнесе не думала... теперь задумаюсь... :yes:



я в Тунисе с этими травами и специями постоянно запутываюсь... :ir: дома все так легко было: душица=душица, чабрец=чабрец... а тут поди разберись что есть что... :tani: и что из них в чай добавлять? :idnk:

орегано я покупаю тоже в супермаркетах - так и называется "origan"... а вот эта трава называлась marjolaine sauvage (лат.-origan vulgaire)... вкус и запах отличаются... а внешне похожи - легко перепутать... :wink:


про ореган и тимьян не поняла... :oops: я их рядом не ставила... :P тимьян = чабрец? :wink: а тархун = эстрагон? так ведь? я их только в свежем виде хорошо знаю... :P разве эстрагон - орегано??? 8O

Добавлено: 28 янв 2008, 18:02
Almaz
:D Раз и навсегда, а тто я сама уже скоро запутаюсь :lol: :lol: :lol:


Чабре́ц, тимья́н (лат. Thýmus) — род растений семейства яснотковых (или губоцветных), листья используются в качестве приправы.

Другие названия — чебре́ц, богоро́дская трава́, матери́йка.

Тимьян — полукустарнички с деревянистыми стеблями (часто лежачими) и травянистыми ветвями.

Листья супротивные, мелкие.

Цветки в соцветиях большей частью лиловые.

Все растение сильно ароматно, с пряным тёплым запахом, обусловленным в основном фенольными ЛАВ — тимолом и карварол.

Добавлено: 28 янв 2008, 18:05
Almaz
Полынь-эстрагон-тархун

эстрагон (эстрагон) - Artemísia dracúnculus L. (лат. "дракончик"). В СНГ распространен на юго-востоке европейской части, на Кавказе, в Центральной Азии, Сибири и на Дальнем Востоке. Растет на лугах, в кустарниках, по берегам водоемов. Часто возделывается на огородах как пряное растение (тархун). Используются молодые побеги и листья в свежем виде, в маринадах, при приготовлении приправ.

Листья содержат 0,10-0,45% эфирного масла, до 15 мг% каротиноидов и 0,19% аскорбиновой кислоты . Представляет интерес как сырье для получения концентратов каротина.

Добавлено: 28 янв 2008, 18:08
Almaz
:D Душица-орегано-заатар. Описание:


Tравянистое многолетнее пряное растение Origanum spp. Первоначально собирали только дикую душицу. Средиземноморский сорт - родственник майорана и очень похож внешне. "Орегано" означает "майоран" на испанском, и хотя иногда его называют иногда "дикий майоран", это совсем другая пряность.

Использование

Оно содержит эфирное масло, витамин С, дубильные вещества. Душица возбуждает аппетит и способствует пищеварению. Особенно любят душицу в итальянской кухне. Сушеную пряность добавляют к пицце, рыбе, томатным соусам и маринадам. У нас ею ароматизируют квас и домашнее пиво, также добавляют в супы, салаты, мясо. А если добавить веточку душицы в бутылку с уксусом или растительным маслом, то ее содержимое приобретет утонченный аромат.

Происхождение

Турция - один из основных поставщиков орегано.

Фольклор

Слово "орегано" - греческое слово и означает "радость гор". Орегано был популярно в древнем Египте и Греции в блюдах с овощами, к винам, мясу и рыбе.

Добавлено: 28 янв 2008, 18:12
Almaz
:lol: :lol: :lol: Лилок, вследующий раз будет :vill: :vip: если не вызубришь наизусть :wink: :lol: :lol: :lol:

Добавлено: 28 янв 2008, 21:15
Leela
спасибо... :lol: :lol: :lol:

я то их у себя дома всех знала... а здесь не узнаю... особенно в измельченном виде... вот сейчас мне сказали, что то что я купила вовсе не "затар", а какой то "ших"... :surp: :ir: :ir: так что я сдаюсь... :horns: сейчас буду этот "ших" тупо пить не зная что это такое... :ag: