Страница 8 из 13
Добавлено: 16 дек 2007, 22:16
Лала

попробую поближе найти
В идеале надо варить из самых первых весенних бутончиков(желательно не из тех,что в подмосковье выросли

)
Добавлено: 17 дек 2007, 17:23
Almaz
legourmet писал(а):aleksandre писал(а):Все равно - ждем с нетерпением!
Алмаз...

Вези зелень!

И желательно...

в купюрах США...

Как, сказал, Саша, эта зелень быстро вянет

Добавлено: 05 янв 2008, 21:46
JULY_S
[quote="love_in_tunisia"
И ещё вопрос, никто не видел, в есть ли в продаже в Тунисе крупный черный перец горошком, только не обычный, который везде можно купить, а размером с вишню приблизительно! Я такой когда то в Египте купила, к мясу просто замечательно шел!!! А в Тунисе не нашла

[/quote]
mne kazhetsa chto eto dushistyi perec- on est' i v Rossii
Добавлено: 06 янв 2008, 15:53
Almaz
Нет, такого нет. Я лично привожу из Кувейта

Добавлено: 27 янв 2008, 18:31
Leela
JULY_S писал(а):love_in_tunisia писал(а):
И ещё вопрос, никто не видел, в есть ли в продаже в Тунисе крупный черный перец горошком, только не обычный, который везде можно купить, а размером с вишню приблизительно! Я такой когда то в Египте купила, к мясу просто замечательно шел!!! А в Тунисе не нашла

mne kazhetsa chto eto dushistyi perec- on est' i v Rossii
душистый перец?

один раз в жизни видела здесь в магазине в пакетиках... думала, что это ягода какая то (типа черники)... но не купила...

если вдруг еще раз увижу, обязательно куплю и расскажу, что это такое...
у меня вопрос (к Алмаз и ТКМ особенно) - затр (или затар- не могу на письме передать) - это не душица ли часом?

Добавлено: 28 янв 2008, 11:12
Almaz

ТКМ скорее всего не знает

затар почти не употребляем в Тунисе и сильно употребляем в арабских странах БВ. Это тимьян или душица. Ее очень много видов и не все сьедобны. Эта разновидность горной средиземноморской. Очень вкусно с хлебушком и оливковым маслом.
Добавлено: 28 янв 2008, 14:42
Leela
спасибо! я так и подумала, что затар = душица... покупаю в промогро душицу (marjolaine sauvage... origan vulgaire))... значит это затар и есть...

мне его недавно посоветовали в чай добавлять, а я и так его уже давно добавляю, оказывается...
Алмаз, подскажи если знаешь: алоэ, который на дорогах растет - совсем не лекарственный?

Добавлено: 28 янв 2008, 14:51
елена
Leela писал(а):спасибо! я так и подумала, что затар = душица... покупаю в промогро душицу (marjolaine sauvage... origan vulgaire))... значит это затар и есть...

мне его недавно посоветовали в чай добавлять, а я и так его уже давно добавляю, оказывается...
Алмаз, подскажи если знаешь: алоэ, который на дорогах растет - совсем не лекарственный?

Лила, решила бизнес на алое сделать?

Добавлено: 28 янв 2008, 15:06
Almaz
Leela писал(а):спасибо! я так и подумала, что затар = душица... покупаю в промогро душицу (marjolaine sauvage... origan vulgaire))... значит это затар и есть...

мне его недавно посоветовали в чай добавлять, а я и так его уже давно добавляю, оказывается...
Алмаз, подскажи если знаешь: алоэ, который на дорогах растет - совсем не лекарственный?

Лил, это не алоэ, это агава и она совсем не сочная. Из нее текилу делают, именно из этой

Чай с заатором не представляю, кстати майоран-это несколько другая разновидность тимьяна, видимо для чая более подходящяя.А ореган-это тархун, не тимьян

Добавлено: 28 янв 2008, 16:09
Leela
ага, значит это и есть агава:!: хммм, интересно, почему в Тунисе текилу не делают?
Елена, до того, как узнала что из него можно делать текилу о бизнесе не думала... теперь задумаюсь...
я в Тунисе с этими травами и специями постоянно запутываюсь...

дома все так легко было: душица=душица, чабрец=чабрец... а тут поди разберись что есть что...

и что из них в чай добавлять?
орегано я покупаю тоже в супермаркетах - так и называется "origan"... а вот эта трава называлась marjolaine sauvage (лат.-origan vulgaire)... вкус и запах отличаются... а внешне похожи - легко перепутать...
про ореган и тимьян не поняла...

я их рядом не ставила...

тимьян = чабрец?

а тархун = эстрагон? так ведь? я их только в свежем виде хорошо знаю...

разве эстрагон - орегано???

Добавлено: 28 янв 2008, 18:02
Almaz

Раз и навсегда, а тто я сама уже скоро запутаюсь
Чабре́ц, тимья́н (лат. Thýmus) — род растений семейства яснотковых (или губоцветных), листья используются в качестве приправы.
Другие названия — чебре́ц, богоро́дская трава́, матери́йка.
Тимьян — полукустарнички с деревянистыми стеблями (часто лежачими) и травянистыми ветвями.
Листья супротивные, мелкие.
Цветки в соцветиях большей частью лиловые.
Все растение сильно ароматно, с пряным тёплым запахом, обусловленным в основном фенольными ЛАВ — тимолом и карварол.
Добавлено: 28 янв 2008, 18:05
Almaz
Полынь-эстрагон-тархун
эстрагон (эстрагон) - Artemísia dracúnculus L. (лат. "дракончик"). В СНГ распространен на юго-востоке европейской части, на Кавказе, в Центральной Азии, Сибири и на Дальнем Востоке. Растет на лугах, в кустарниках, по берегам водоемов. Часто возделывается на огородах как пряное растение (тархун). Используются молодые побеги и листья в свежем виде, в маринадах, при приготовлении приправ.
Листья содержат 0,10-0,45% эфирного масла, до 15 мг% каротиноидов и 0,19% аскорбиновой кислоты . Представляет интерес как сырье для получения концентратов каротина.
Добавлено: 28 янв 2008, 18:08
Almaz

Душица-орегано-заатар. Описание:
Tравянистое многолетнее пряное растение Origanum spp. Первоначально собирали только дикую душицу. Средиземноморский сорт - родственник майорана и очень похож внешне. "Орегано" означает "майоран" на испанском, и хотя иногда его называют иногда "дикий майоран", это совсем другая пряность.
Использование
Оно содержит эфирное масло, витамин С, дубильные вещества. Душица возбуждает аппетит и способствует пищеварению. Особенно любят душицу в итальянской кухне. Сушеную пряность добавляют к пицце, рыбе, томатным соусам и маринадам. У нас ею ароматизируют квас и домашнее пиво, также добавляют в супы, салаты, мясо. А если добавить веточку душицы в бутылку с уксусом или растительным маслом, то ее содержимое приобретет утонченный аромат.
Происхождение
Турция - один из основных поставщиков орегано.
Фольклор
Слово "орегано" - греческое слово и означает "радость гор". Орегано был популярно в древнем Египте и Греции в блюдах с овощами, к винам, мясу и рыбе.
Добавлено: 28 янв 2008, 18:12
Almaz
Добавлено: 28 янв 2008, 21:15
Leela