Страница 8 из 8
Добавлено: 22 дек 2009, 15:50
aleksandre
JULY_S писал(а):просто для информации: думаю что как обычно путаются понятия РОЖЬ и ОРЖ(по-французски это ячмень, а не рожь). рожь растет только в северных странах- не думаю чтобы они делали из нее кус-кус. а вот из ячменя кус-кус имеется в Тунисе. как и шорба. ячмень-это злак для производства нашей перловки.
Уверен, что Вы правы - скорее всего, это уже интерпретация корреспондентом (вполне возможно, что исходя именно из того, как слышится на французском). В общем, знание тунисской трапезы нам еще прививать и прививать ...

Добавлено: 20 янв 2010, 09:48
riah
Саламбо-очень рекомендую тем, кто любит на самом деле качественную кухню и приятную атмосферу.Сыры прекрасны, хамон великолепен.
Кстати, если мне не изменяет память, брик стоит где-то в районе 600 руб. Запомнилось потому, что в Тунисе я эти брики тоннами потребляю. По другому, естественно, ценнику.
Вечером лёгкие фортепианные импровизации. Народу немного. Уютно и мило. Интерьер без лишнего пафоса. Никаких финтифлюшек.
Добавлено: 20 янв 2010, 13:54
Amina
Просто не вериться что брик может стоить 600 рублей

Добавлено: 20 янв 2010, 14:04
Yasmin
вот, что говорит одна статья про этот ресторан:
*...Сложное, но непременное условие – не смотреть. Ни на цены, ни по сторонам. Можно даже не смотреть в тарелку, потому что декор и, если уж совсем честно, даже рецептура блюд, в «Саламбо» на втором месте. На первом продукты. Ни одному ресторану в Москве до сих пор не удавалось собрать столь полной и безупречной коллекции деликатесов. А большинство и вовсе не догадываются об их существовании. Знаменитые бресские пулярки с голубыми ножками и красными гребешками и упитанные бресские голуби, лучшая в мире говядина и баранина из французской провинции Лимузен, шаланские утки, которых подают в Париже в легендарном La Tour d`Argent, итальянские трюфели, испанский хамон и тунисские артишоки....*
Поэтому неудивительно, почему брик стоит 600 р.

Добавлено: 20 янв 2010, 15:47
Amina
А что такое "испанский хамон"?
Добавлено: 20 янв 2010, 16:19
Liana_Lena
Amina писал(а):А что такое "испанский хамон"?
по-моему - сыровяленая свинина
Добавлено: 20 янв 2010, 16:46
Almaz
Хам по англ.-вяленая свинина

Добавлено: 20 янв 2010, 18:44
Nejmeddine
Amina писал(а):Просто не вериться что брик может стоить 600 рублей

наверное это брик из крокодилной шкуры

Добавлено: 20 янв 2010, 18:49
Nejmeddine
Yasmin писал(а):
Поэтому неудивительно, почему брик стоит 600 р.

не понял причем здесь утки из Парижа и обыкновенный брик(по моему проще брика на свете не бывает)

что такое редкого входящего в составе брика что бы он стоил 600 руб
Добавлено: 20 янв 2010, 19:11
inspiron
Золотое яичко от курочки Рябы

Добавлено: 20 янв 2010, 21:18
Lada
inspiron писал(а):Золотое яичко от курочки Рябы

Платиновое)))
Добавлено: 06 май 2010, 00:02
NELIK
Ужас какой!!!