Страница 8 из 9

Добавлено: 31 июл 2010, 20:46
Leela
Нежми - "уарда" ... бутончики такие... продают в лавках, где специи и крупы... ;)

Добавлено: 31 июл 2010, 21:25
Nejmeddine
Leela писал(а):Нежми - "уарда" ... бутончики такие... продают в лавках, где специи и крупы... ;)
Ага спасибочки! :roza: :roza: :roza:

Добавлено: 31 июл 2010, 23:55
Leela
я вот сейчас черный чай себе заварила с этими розочками, мятой и корицей... :cof: вкуснятина... ;)

Добавлено: 01 авг 2010, 00:26
marinaafa
Leela писал(а):такие бутончики розовые, да? скорее всего да... ;) потому что я в тур.зоне других не видела в специях... почитайте вот здесь http://tunisie.ru/modules.php?name=Foru ... sc&start=0
Спасибо, большое!!! Удивительно, как много можно сделать... А розы так мало :(

Добавлено: 02 авг 2010, 22:50
Lada
Советую долго не складировать бутоны.В них заводятся(или уже есть)?? жучки((((А применение растений ооочень разнообразно.Иногда надо знать больше))))Именно из за полезных свойств эта роза так применима в кондитерской промышленности.

Добавлено: 02 авг 2010, 23:13
marinaafa
Жуков еще нет...))) Завестись вряд ли успеют, спасибо, Лада. Я не ожидала, что роза будет продаваться вместе со специями, поэтому решила выяснить, куда ее добавляют специалисты - может быть в мясные и т.п. блюда? Выяснила - я в шоке. 8O И Вам спасибо, за информацию :) Так много всего интересного на свете...

Добавлено: 02 авг 2010, 23:21
Lada
Я привожу еще из Туниса бутылочки с флер доранж.Он для кондитерских изысков,но я люблю добавлять в кофе.Продается в
супермаркетах.Емкость как уксусная.

Добавлено: 04 авг 2010, 23:07
marinaafa
А что там должно быть -эссенция, настойка или цветки? (
флер доранж.Он для кондитерских изысков,но я люблю добавлять в кофе.
) Т.Е. как они выглядят? :oops:

Добавлено: 04 авг 2010, 23:39
Lada
Жидкость прозрачная в бутылочках как из под уксусной эссенции.

Добавлено: 07 авг 2010, 20:15
Almaz
S chaem tozhe ochen vkusno.

Добавлено: 08 авг 2010, 22:53
marinaafa
Спасибо. Много же всякого интересного... и вкусного :)

Добавлено: 28 сен 2010, 23:11
adelinaru
Leela писал(а):я вот сейчас черный чай себе заварила с этими розочками, мятой и корицей... :cof: вкуснятина... ;)
а мелиссу в лавке можно купить? как она обзывается в Тунисе- подскажите плиз...

Добавлено: 29 сен 2010, 01:45
dream_storm
Almaz писал(а):S chaem tozhe ochen vkusno.
Как раз сегодня эту..эм..добавку унюхала в салате из граната с дыней. Сначала не поняла, что за мужской парфюм меня преследует.. вроде по вкусу все ингридиенты - родные, без всяких примесей, а запах у салата как шанель номер пять.
Но вот Вы сказали про чай.. думаю, завтра рискну добавить.
А в оно в какие-то особые кондитерские изделия добавляется или такое чудо можно в любую выпечку добавить?.. подумала, может своим родным привезти..

Добавлено: 29 сен 2010, 13:01
JULY_S
adelinaru писал(а):
а мелиссу в лавке можно купить? как она обзывается в Тунисе- подскажите плиз...
мелисса тут отсутствует, зато если любите - то такой же запах у Vervenne- или по-тунисски "транжия", продается везде

Добавлено: 14 сен 2012, 16:21
dream_storm
Подскажите, пожалуйста, состав сухой хариссы (в пакетике которая). Мне сказали, что это просто перец. Но тогда получается, что она ничем не отличается от нашего молотого красного перца. Или все-таки есть еще в ее составе какие-то другие ингредиенты?