Страница 74 из 135
Добавлено: 04 апр 2007, 10:12
ghamilya
Рецептик чуть попроще:
Кулич сливочный.
Мука - 3.5 стакана,
масло сливочное - 200г,
сахар - 1 стакан,
молоко - 1/2 стакана,
дрожжи - 12-16г,
яйцо - 3 шт.,
изюм (без косточек) - 2 стакана.
Замесите тесто из муки, сливочного масла, сахара и горячего молока, хорошо вымесите. Затем влейте в тесто еще 1/2 стакана молока с распущенными в нем дрожжами, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Как только тесто увеличится в объеме, вбейте в тесто желтки и белки, добавьте изюм.
Готовое тесто разложите по формам и поставьте в печь.
Добавлено: 04 апр 2007, 10:16
Emily
Flor писал(а):
Leela, рецепт простой, даже если на первый взгляд тебе что-то показалось сложным. Цукаты можно и в магазине купить, чтобы не заморачиваться. Я этот Кулич первый раз сама пекла когда мне лет 10-12 было

Да ты настоящий кулинар!!!!

Молодец!!!!
Жаль далеко живёшь, пришла бы в гости, попробовать твои шедевры

А то сама как то очень мало готовлю

Добавлено: 04 апр 2007, 10:39
Meziena
Leela писал(а):почему? крем фреш это и есть жирная сметана = сливки... а творог тоже можно сварить с добавлением крем фреша, я думаю... Мизьена, это в форме сразу делать? ты в чем оставляешь? и под каким гнетом? у меня в этом направлении сейчас фантазия совсем не работает...
а яйца я буду украшать наклейками под хохлому... мне мама привезла... в прошлом году красила растворимыми напитками

, а в позапрошлом - фломастерами...

Лил, только творог нужно обязательно перетереть через сито, чтобы он получился воздушный....Обязательно!
Есть специальные формы, но ты можешь выложить и в обычную небольшую миску...Ничего страшного! Когда всё перемешаешь, не забудь изюм! Орехи, особенно жирные кешью, лучше не надо, будет сильно жирно, изюма вполно достаточно...По типу - лучшее - враг хорошего...
Так вот, когда перемешаешь, выложи лучше в марлю в несколько слоёв, или в тоненькую хлопковую ткань, чтобы она хорошо влагу пропускала и туго завяжи на узел и всё это в крупное металлическое сито (у меня есть такое на ручке, через него и творог перетираю!), сверху гнёт, а снизу - чтобы была возможность стекать куда-нибудь типа кастрюли...И в холодное место...
1 кг творога протереть сквозь сито + плюс стакан пудры (можно сахара), ванильный сахар. Потом 4 желтка, 200 гр мягкого сливочного масла, изюм и 2 стакана (густой) сметаны. Если будут сливки - может их меньше? Вдруг не застынет? Сметану можно сделать, дав скиснуть сливкам, но с не менее 30 % жирностью...
Добавлено: 04 апр 2007, 12:18
Marinti
Девочки, я еду В Тунис. Буду жить в семье МЧ.
Хочу удивить русским блюдом. Не очень сложным, что бы можно было приготовить из местных продуктов, но что бы оно было в тоже время русским.
Я готовлю редко, особо это дело не люблю.
Но порадовать любимого хочется.
Он уже спрашивает, что я приготовлю из русских блюд
Посоветуйте какой-нибудь вкусный рецепт. Вы все такие кулинарки

Плиииз
Добавлено: 04 апр 2007, 12:28
Tunisia
Marinti, я конечно ТА еще кулинарка
могу посоветовать пельмешки приготовить (рецепта правда не знаю

) со сметанкой, или например блинчики наши русские с икрой или семгой, правда икру наверное с собой придется прихватить

Добавлено: 04 апр 2007, 12:36
Marinti
Tunisia писал(а):Marinti, я конечно ТА еще кулинарка
могу посоветовать пельмешки приготовить (рецепта правда не знаю

) со сметанкой, или например блинчики наши русские с икрой или семгой, правда икру наверное с собой придется прихватить

Ну ты приколистка.... Я их не лепила с дества.

может мне тогда уж сразу замороженые пельмени захватить с собой. Скажу, дома слепила
При том, они у меня всегда какие-то кособокие получались. такого позора я не переживу!!!
Я серьезно, нужен какой-то простой и вкусный рецепт.
Я дома пока потренеруюсь... еще есть время.
Добавлено: 04 апр 2007, 12:47
Tunisia
Добавлено: 04 апр 2007, 12:47
ghamilya
приготовь борщ))))Рецепт не сложный и все что нужно для этого все имеется в Тунисе))
Меня мама в Тунисе повела даже на рынок, чтобы купить все для борща)))Получилось очень вкусно. Для моего милого - это самое любимое русское блюдо)))
Добавлено: 04 апр 2007, 12:49
Afeff
Milanda писал(а):Afeff писал(а):
У меня не получится куличь, плита дерьмо совсем не печет ..
Флор кинь мне тоже рецепт на будущее
Приезжайте к нам на мамины куличи


Спасибо Миланда мы с удовольствием
А Пасха в это воскресение
я в этом году даже пост не соблюдаю

Добавлено: 04 апр 2007, 12:51
Tunisia
ghamilya, а я вроде слышала или читала где-то, не помню... что тунисцы наши супы не особо как-то любят и не понимают

Добавлено: 04 апр 2007, 13:08
ghamilya
Не знаю на счет всех тунисцев, но когда мы жили в России Борщ для моего милого было самым любимым русским блюдом - я приучила кушать его и сейчас он говорит, что очень скучает по нему))))
Просто надо наверно добавить побольше перчика красного- тогда я думаю понравится точно))))))
Добавлено: 04 апр 2007, 13:16
Afeff
Я считаю борщ должен быть настоящим сладкий немного а перчик можно и в другое добавить
Я недавно узнала что муж любит гречневую кашу с ариссой

Добавлено: 04 апр 2007, 13:27
Almaz
Добавлено: 04 апр 2007, 13:32
Afeff
вот эта да

а я думала это новшество
Алмаз ты знаешь я сама попробовала ,прикольно
Теперь буду готовить, только гречка здесь жалко не продается

приходится из Москвы возить
Добавлено: 04 апр 2007, 13:37
Almaz
Мы тоже из Москвы заказываем. Или из Дубаев для Кувейта. Муж гречку просто обожает и готов есть каждый день.....с хариссой
