Страница 75 из 135

Добавлено: 04 апр 2007, 13:49
ghamilya
Надо попробывать будет сегодня столь загадочное сочетание - гречка и харисса))))

Добавлено: 04 апр 2007, 14:07
aleksandre
Добрый день, я тоже обязательно попробую, тем более, что харисы во время отдыха в октябре прошлого года было закуплено достаточно.

Добавлено: 04 апр 2007, 14:10
Almaz
:lol: не забудьте сдобрить кашку ложечкой оливкого масла :)

Добавлено: 04 апр 2007, 14:12
aleksandre
Вот я и познакомился с Almaz! Очень рад закомству. Спасибо за совет. Оливковое масло тоже есть, и оно тоже из Туниса.

Добавлено: 04 апр 2007, 14:33
Tunisia
:oops: а что такое хариса?

Добавлено: 04 апр 2007, 14:35
Almaz
:) Очень приятно :)


Харисса-острый соус из красного перчика

Добавлено: 04 апр 2007, 14:37
Marinti
ghamilya писал(а):приготовь борщ))))Рецепт не сложный и все что нужно для этого все имеется в Тунисе))
Меня мама в Тунисе повела даже на рынок, чтобы купить все для борща)))Получилось очень вкусно. Для моего милого - это самое любимое русское блюдо)))
Да, я тоже про борщ думала... Он как раз любит хлеб в подлив макать! И суп ест с хлебными крошками.
А ты с курицей готовила? или с други мясом... Еще у меня мама в борщ добавляет уксус... А тут говорят, что он должен быть сладким.
Мне наверное придется его поперчит по больше...

Добавлено: 04 апр 2007, 14:40
Meziena
Tunisia писал(а)::oops: а что такое хариса?
Наташа - приколистка! :lol: :lol: :lol:

Высушенный измельчённый красный перец - от которого во рту жжёт так, что глаза на лоб... 8O Во всяком случае у меня... :lol:

Это и есть тот компонент в тунисской кухне, который даёт ей такую непередаваемую остроту... :lol: :lol: :lol:

Добавлено: 04 апр 2007, 14:43
Tunisia
Almaz писал(а):Харисса-острый соус из красного перчика
а в Москве можно это купить или как-то самой сделать?

или у нас, как у вас с гречкой :wink:

Добавлено: 04 апр 2007, 14:45
Meziena
aleksandre писал(а):Вот я и познакомился с Almaz! Очень рад закомству...
А вот это странно... :roll:
Вы Алмаз заочно уже знали? :roll:

Я не придираюсь, я удивляюсь... :roll:

Добавлено: 04 апр 2007, 14:47
ghamilya
Marinti - я тоже когда делаю пережарку добавляю уксуса чуть-чуть.
А также добавляю и хариссу.И ко всему этому добавляю еще и красный перец.Получается очень остро, но нам очень нравится))) В общем получается очень очень вкусно. Попробуй,я думаю понравится.
На счет мяса - можно готовить и с курицей конечно, но больше мне нравится с говядиной)))И обязательно вконце надо добавить свежей зелени :D

Добавлено: 04 апр 2007, 14:52
Tunisia
Meziena писал(а):
Наташа - приколистка! :lol: :lol: :lol:

Высушенный измельчённый красный перец - от которого во рту жжёт так, что глаза на лоб... 8O Во всяком случае у меня... :lol:

Это и есть тот компонент в тунисской кухне, который даёт ей такую непередаваемую остроту... :lol: :lol: :lol:
:tani:

:D я не тормоз, я медленный газ :lol:

:oops: :oops: :oops: теперь буду знать, спасибо :D

Добавлено: 04 апр 2007, 14:59
Marinti
ghamilya писал(а):Marinti - я тоже когда делаю пережарку добавляю уксуса чуть-чуть.
А также добавляю и хариссу.И ко всему этому добавляю еще и красный перец.Получается очень остро, но нам очень нравится))) В общем получается очень очень вкусно. Попробуй,я думаю понравится.
На счет мяса - можно готовить и с курицей конечно, но больше мне нравится с говядиной)))И обязательно вконце надо добавить свежей зелени :D
Ты всегда пассируешь овощи (морковь, лук) перед тем как положить в кастрюлю?
Я свежие кидаю обычно... Это принципиально? 8O Может я че не так делаю?

А харису обязательно положу.... :lol: :!:

Добавлено: 04 апр 2007, 15:21
ghamilya
Нет, свежие лучше не бросать. Я думаю это влияет на вкус.Надо все в масле хорошо обжарить)))сделать пережарку, все обжарить в том же числе и свеклу - а потом добавить разбавленную водой томатную пасту и все тушить так в сковороде до готовности и сюда же добавить уксуса хариссы.А потом уже почти в конце все это я бросаю в кастрюльку где варится уже мясо, картошкаи капуста))))
Вот так!!! :D

Добавлено: 04 апр 2007, 15:43
Marinti
ghamilya писал(а):Нет, свежие лучше не бросать. Я думаю это влияет на вкус.Надо все в масле хорошо обжарить)))сделать пережарку, все обжарить в том же числе и свеклу - а потом добавить разбавленную водой томатную пасту и все тушить так в сковороде до готовности и сюда же добавить уксуса хариссы.А потом уже почти в конце все это я бросаю в кастрюльку где варится уже мясо, картошкаи капуста))))
Вот так!!! :D
Спасибо!
попробую так сделать... :D :D