Добавлено: 04 апр 2007, 13:49
Надо попробывать будет сегодня столь загадочное сочетание - гречка и харисса))))
Форум Инфоцентра Tunisie.ru
https://www.tunisie.ru/forum/
Да, я тоже про борщ думала... Он как раз любит хлеб в подлив макать! И суп ест с хлебными крошками.ghamilya писал(а):приготовь борщ))))Рецепт не сложный и все что нужно для этого все имеется в Тунисе))
Меня мама в Тунисе повела даже на рынок, чтобы купить все для борща)))Получилось очень вкусно. Для моего милого - это самое любимое русское блюдо)))
Наташа - приколистка!Tunisia писал(а):а что такое хариса?
а в Москве можно это купить или как-то самой сделать?Almaz писал(а):Харисса-острый соус из красного перчика
А вот это странно...aleksandre писал(а):Вот я и познакомился с Almaz! Очень рад закомству...
Meziena писал(а):
Наташа - приколистка!![]()
![]()
![]()
Высушенный измельчённый красный перец - от которого во рту жжёт так, что глаза на лоб...Во всяком случае у меня...
![]()
Это и есть тот компонент в тунисской кухне, который даёт ей такую непередаваемую остроту...![]()
![]()
Ты всегда пассируешь овощи (морковь, лук) перед тем как положить в кастрюлю?ghamilya писал(а):Marinti - я тоже когда делаю пережарку добавляю уксуса чуть-чуть.
А также добавляю и хариссу.И ко всему этому добавляю еще и красный перец.Получается очень остро, но нам очень нравится))) В общем получается очень очень вкусно. Попробуй,я думаю понравится.
На счет мяса - можно готовить и с курицей конечно, но больше мне нравится с говядиной)))И обязательно вконце надо добавить свежей зелени
Спасибо!ghamilya писал(а):Нет, свежие лучше не бросать. Я думаю это влияет на вкус.Надо все в масле хорошо обжарить)))сделать пережарку, все обжарить в том же числе и свеклу - а потом добавить разбавленную водой томатную пасту и все тушить так в сковороде до готовности и сюда же добавить уксуса хариссы.А потом уже почти в конце все это я бросаю в кастрюльку где варится уже мясо, картошкаи капуста))))
Вот так!!!