Страница 78 из 135
Добавлено: 05 апр 2007, 13:03
katerinka1
я как то драники готовила на ужин... так мама мч сначала спросила из чего и как это делается и после этого только начала есть. потом сказала, что вкусно. только жаль, что сметанки не было в данный момент.
вот блинчики так и не сделала, хотя мне кажется они бы пошли на "ура", даже, если бы просто с маслом и сахаром или медом...

Добавлено: 05 апр 2007, 13:18
Flor
Emily писал(а):Flor писал(а):
Leela, рецепт простой, даже если на первый взгляд тебе что-то показалось сложным. Цукаты можно и в магазине купить, чтобы не заморачиваться. Я этот Кулич первый раз сама пекла когда мне лет 10-12 было

Да ты настоящий кулинар!!!!

Молодец!!!!
Жаль далеко живёшь, пришла бы в гости, попробовать твои шедевры

А то сама как то очень мало готовлю

Приезжай в гости, буду рада

Петербург не так и далеко

Добавлено: 05 апр 2007, 14:05
Milanda

Девушки! Никто так и не ответил: пожалуйста, в каких формах выпекаете куличи?
Еще вопрос: кто знает как готовить вкусно артишоки и с чем их есть, может салаты какие

?

В Тунисе начался сезон клубники!!! Сейчас 1кг - 1дин.200 мил.

Добавлено: 05 апр 2007, 14:10
Marinti
Milanda писал(а):
Девушки! Никто так и не ответил: пожалуйста, в каких формах выпекаете куличи?
Еще вопрос: кто знает как готовить вкусно артишоки и с чем их есть, может салаты какие

?

В Тунисе начался сезон клубники!!! Сейчас 1кг - 1дин.200 мил.

Клубника

Как здорово!!!
Миланда, а к 10 мая она не отойдет?
Я еще успею?
Добавлено: 05 апр 2007, 14:14
Milanda
Marinti писал(а):Клубника

Как здорово!!!
Миланда, а к 10 мая она не отойдет?
Я еще успею?

Конечно успеешь!!!!
Она теперь будет весь апрель, весь май и практически весь июнь!

Добавлено: 05 апр 2007, 14:16
Marinti
Milanda писал(а):Marinti писал(а):Клубника

Как здорово!!!
Миланда, а к 10 мая она не отойдет?
Я еще успею?

Конечно успеешь!!!!
Она теперь будет весь апрель, весь май и практически весь июнь!

Как хорошо!!!!
Может я еще и домой ее привезу маме с сестрой...

Добавлено: 05 апр 2007, 14:24
Milanda
Marinti писал(а):Может я еще и домой ее привезу маме с сестрой...


Запросто! Мы если едем в это время в Москву, всегда везем с собой ведро клубники!

Добавлено: 05 апр 2007, 14:53
Leela
Milanda писал(а):Y menia mama delaet zdesi tvorog iz 2 litrov kefira. Polychaetsia - kot naplakal

Миланда, я делаю из раеба, не из лбена -- иногда даже из одной пачки (0,5) получается не мало...

Добавлено: 05 апр 2007, 15:10
Leela
Tunisia писал(а):
а любят ли тунисцы вареную картошечку с грибами и солеными огурцами?
шампиньоны в супермаркетах (в больших городах) только недавно появились...

а соленые огурцы есть только корнишоны- размером с мизинец...

2 Milanda
Добавлено: 05 апр 2007, 15:12
turist029
Полный OFF
Milanda, заглянул на форум и увидел, что Вы в реале. Загляните в почтовый ящик, когда будет время. С уважением. turist029
Добавлено: 05 апр 2007, 15:26
Tunisia
Leela писал(а):Tunisia писал(а):
а любят ли тунисцы вареную картошечку с грибами и солеными огурцами?
шампиньоны в супермаркетах (в больших городах) только недавно появились...

а соленые огурцы есть только корнишоны- размером с мизинец...

судя по тому как их здесь "любят", грибочки в смысле.... они наверное не особой популярностью пользуются

да и огурчики наверное тоже....
ну тогда я не знаю, что предложить из русского, все тунисцы прям привереды какие-то

Re: 2 Milanda
Добавлено: 05 апр 2007, 15:35
Milanda
turist029 писал(а):Полный OFF
Milanda, заглянул на форум и увидел, что Вы в реале. Загляните в почтовый ящик, когда будет время. С уважением. turist029
Обязательно отвечу!!!

Добавлено: 05 апр 2007, 15:48
Leela
Milanda писал(а):
Девушки! Никто так и не ответил: пожалуйста, в каких формах выпекаете куличи?
Еще вопрос: кто знает как готовить вкусно артишоки и с чем их есть, может салаты какие

?

В Тунисе начался сезон клубники!!! Сейчас 1кг - 1дин.200 мил.

артишоки я готовлю на пару (вообще варят в воде) до готовности... *на пару мин 20*... у меня сынок их лопает каждый вечер - как семечки - только лепестки вокруг стула успеваю собирать... мы едим без ничего...

в ресторанах здесь их подают как закуску перед обедом...
Добавлено: 05 апр 2007, 16:18
Almaz

Очень вкусен салат из артишоков с картофелем и зеленым луком.
Заправка -ложка уксуса, ложка горчицы, 3 ложки ол.масла и ложка майонеза. Ложки столовые. Лучше смешать в банке. Заерываешь ее и трясешь, потом салат сверху поливаешь

Добавлено: 05 апр 2007, 17:16
Flor
Milanda писал(а):
Девушки! Никто так и не ответил: пожалуйста, в каких формах выпекаете куличи?

Я использую специальные формочки для выпечки. Если таковых не имеется - можешь воспользоваться глубокой сковородой или кастрюлей с невысокими бортами. Вообщем можешь брать любую огнеупорную посуду (эмалированную - нельзя).
P.S. Если нет пергамента - борта и дно посуды не забудь смазать маслом, присыпать слегка мукой.
P.P.S. В тесто Кулича можно также добавить кардамон и мускатный орех.