Страница 79 из 135
Добавлено: 05 апр 2007, 18:03
Afeff
Leela писал(а):Tunisia писал(а):
а любят ли тунисцы вареную картошечку с грибами и солеными огурцами?
шампиньоны в супермаркетах (в больших городах) только недавно появились...

а соленые огурцы есть только корнишоны- размером с мизинец...

Я покупаю шампиньоны всю зиму и весну в Корфур

Добавлено: 05 апр 2007, 18:15
Leela
Afeff писал(а):Leela писал(а):Tunisia писал(а):
а любят ли тунисцы вареную картошечку с грибами и солеными огурцами?
шампиньоны в супермаркетах (в больших городах) только недавно появились...

а соленые огурцы есть только корнишоны- размером с мизинец...

Я покупаю шампиньоны всю зиму и весну в Корфур

а мы в champion в Суссе...

а в Кайруане в promogro никогда не бывает...

здесь многие продукты "из европы" можно найти только в столице и Суссе...
а почему только зиму и весну? летом и осенью их не бывает что ли???

мы летом часто покупаем...

Добавлено: 05 апр 2007, 22:02
Emily
Flor писал(а):Emily писал(а):Flor писал(а):
Leela, рецепт простой, даже если на первый взгляд тебе что-то показалось сложным. Цукаты можно и в магазине купить, чтобы не заморачиваться. Я этот Кулич первый раз сама пекла когда мне лет 10-12 было

Да ты настоящий кулинар!!!!

Молодец!!!!
Жаль далеко живёшь, пришла бы в гости, попробовать твои шедевры

А то сама как то очень мало готовлю

Приезжай в гости, буду рада

Петербург не так и далеко

Спасибо за приглашение

Добавлено: 06 апр 2007, 00:36
Meziena
Лила, напиши, как ты делаешь творог, плиз. Все пропорции и сколько получается граммов в результате...

Добавлено: 06 апр 2007, 00:51
Milanda
Flor писал(а): 
Я использую специальные формочки для выпечки. Если таковых не имеется - можешь воспользоваться глубокой сковородой или кастрюлей с невысокими бортами. Вообщем можешь брать любую огнеупорную посуду (эмалированную - нельзя).
P.S. Если нет пергамента - борта и дно посуды не забудь смазать маслом, присыпать слегка мукой.
P.P.S. В тесто Кулича можно также добавить кардамон и мускатный орех.
Flor! Большое спасибо!

Мы завтра будем печь!
Almaz писал(а):Очень вкусен салат из артишоков с картофелем и зеленым луком.
Заправка -ложка уксуса, ложка горчицы, 3 ложки ол.масла и ложка майонеза. Ложки столовые. Лучше смешать в банке. Заерываешь ее и трясешь, потом салат сверху поливаешь
Алмаз! А сами артишоки сырые в салат или вареные? и только самую внутреннююю часть, очищенную от листьев нужно употреблять?

Добавлено: 06 апр 2007, 01:19
Leela
Meziena писал(а):Лила, напиши, как ты делаешь творог, плиз. Все пропорции и сколько получается граммов в результате...

я беру 2 пачки раеба - в кастрюлю на медленный огонь, когда только начнет закипать, снимаю с огня (кипеть не должно - будет как резина) и в дуршлаг (туда стелю марлю) и потом оставляю над кастрюлей, что б стекла вода... минут через 10-20 творог готов...

честно говоря, не могу сказать, сколько грамм... 200 может...

как пачка творога в магазине, наверное...

Добавлено: 06 апр 2007, 04:50
Polin
Не люблю я эти все процессы брожения, я вместо творога всегда готовлю панир

меньше шансов отравиться

Добавлено: 06 апр 2007, 09:12
Almaz

Да, Миланда, артишоки варенные и для салата годится только внутренняя жирненькая часть овоща

Добавлено: 06 апр 2007, 10:55
Nadja
Milanda писал(а):Еще вопрос: кто знает как готовить вкусно артишоки и с чем их есть, может салаты какие

?
Есть отличный рецепт: он не очень экономичный для России, зато в Тунисе, где артишоки букетами продаются, очень подойдет:
штук 13-15 артишоков, очищенный миндаль - 50 гр (жменька), можно рубленый, 1 лимон, 1 апельсин, растительное масло (для жарки), столовая ложка сливочного масла, соль, сахар.
Снять с апельсина цедру, порезать соломкой, бросить в кипящую воду минут на 5-7 - это нужно, чтобы ушла горечь. Из апельсина выжать сок.
Артишоки очистить - оставить только сердцевины. Сердцевины порезать на четвертинки, срезы полить соком лимона.
На горячую сковороду с растительным маслом выложить артишоки, оставить на сковороде минут пять. Следить, чтобы не подгорело. Затем добавить миндаль и цедру. Перемешать, оставить на огне еще на пару минут. Залить все соком апельсина. Убавить огонь. Оставить на плите еще минуты на три. Посолить, добавить щепотку сахара и столовую ложку сливочного масла. Перемешать. Подавать на стол.
Добавлено: 06 апр 2007, 11:16
Milanda
Не фига себе, вот это рецептик!
Спасибо, Nadja.

Добавлено: 06 апр 2007, 11:21
Nadja
Milanda писал(а):Не фига себе, вот это рецептик!
Спасибо, Nadja.

Не за что

Я думаю, что то же самое можно сделать с консервированными артишоками. Только их тогда жарить не надо.
А, вообще, больше всего люблю вареные артишоки - по листику обдирать и в чесночное масло...ммммм! Пир духа!!!
Добавлено: 06 апр 2007, 11:25
Almaz

Раз заговорили про артишоки, вот еще один мой рецепт
яблоки - 30 г,
помидоры - 30 г,
масло растительное - 20 г,
лимон (для сока) - 1/4 шт.,
салат латук - 10 г, перец (без кожицы и семян)
артишоки вареные.
Режу крупно, солю и перчу

Добавлено: 06 апр 2007, 11:30
Almaz
и для любителей морепродуктов
Салат из артишоков
Кухня: Французкая
Компоненты:
150 гр кальмаров и креветок (отваренных) 8 небольших артишоков, 1 ч.л. соли, сок от 1 лимона, несколько листьев кочанного салата, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, по щепотке сахара и белого перца, 2 яйца вкрутую, 1 ст.л. нарезанного укропа Рецепт:
Отварить кальмары и креветки.У свежих артишоков отрежем черешки и на добрых две трети укоротим листочки. Артишоки зальем водой, добавим соль и лимонный сок и под крышкой поварим 30 минут, затем снимем с плиты и дадим остыть в бульоне. Из середины соцветий у артишоков удалим т.наз. сено, а также внешнюю листовую обвертку. Головки покрупнее разрежем на четыре части, помельче — пополам. Листья салата промоем, дадим стечь, разорвем на мелкие кусочки и положим в салатницу. Чеснок очистим, покрошим, посыплем солью и черенком ножа разотрем. Растительное масло смешаем с лимонным соком, растертым чесноком, сахаром и перцем. Головки артишоков, четвертинки яиц и мясо кальмаров и креветок уложим на листья салата, польем масляным соусом и посыплем нарезанным укропом.
Масло использую оливковое.
Добавлено: 06 апр 2007, 11:58
Nadja
Almaz писал(а):
артишоки вареные.
Алмаз, а сколько артишоков?
И 30 г яблок и помидоров - это сколько? 1 шт?
На выходе все ингридиенты, кроме артишоков, - это заправка для самих артишоков?
Добавлено: 06 апр 2007, 12:14
Almaz
я дала из расчета порции на человека. Получается один средний помидор и 1 яблоко на 2 артишока. Нет, все премешивается вместе, а заправка лимон и оливковое масло по вкусу.