Страница 80 из 135
Добавлено: 06 апр 2007, 12:25
Nadja
Спасибо, Алмаз!
Пойду сегодня на поиски артишоков.

Добавлено: 06 апр 2007, 21:16
Almaz

Надя, подойдут и консервы артишоков.
Добавлено: 15 апр 2007, 16:18
Flor
Девушки, у кого-нибудь есть рецепт Ачмы? Поделитесь пожалуйста

Добавлено: 15 апр 2007, 16:27
Milanda
Flor писал(а):Девушки, у кого-нибудь есть рецепт Ачмы? Поделитесь пожалуйста

Flor! А что это такое?

(спрашивает тунисская жена

)
Добавлено: 15 апр 2007, 16:30
Flor
ну, поскольку тема называется - кулинария тунисская и не только... я и спросила в ней

Думаю это грузинское блюдо. Я ела в ресторане, очень понравилось. На вид - такая слоеная "штука"

Слои из теста, похоже как на пельмени. Между ними - сыр... Вот узнать бы у кого - как это точно делается, потому что - это очень очень вкусно!!!!

Добавлено: 15 апр 2007, 16:31
Almaz
Добавлено: 15 апр 2007, 16:32
Flor
Да, ачма

Название точное!!

я даже записала, чтобы не забыть

Добавлено: 15 апр 2007, 16:33
Flor
вчера на Магрибе нашла раздел кулинарии, там хачапури обсуждали. Я тоже задала этот вопрос... пока нету ответа

Добавлено: 15 апр 2007, 16:49
Almaz
Ачма
Раздел: Выпечка с сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 1 кг
- сыр сулугуни - 1 кг
- масло сливочное - 300-500г
- сметана - 200г
- яйцо - 5 шт.
- вода - 1 стакан
- соль - по вкусу.
Яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль, замесите тесто, разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сформуйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут. Шарики тонко раскатайте, больший - по размеру противня. Уложите его в смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг.
Сыр натрите на терке и смешайте с 2 нормы растопленного масла и сметаной.
На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложите 2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загните края сырого пласта и закройте последним пластом. Разрежьте на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 200С.
Кушайте на здоровье

Добавлено: 15 апр 2007, 16:51
Flor
Ура!!!!!!

Спасибо, Алмаз, большое!!!!

Побегу в магазин за сулугуни

Добавлено: 15 апр 2007, 16:54
Almaz

потом расскажешь как получилось

Добавлено: 15 апр 2007, 17:00
Flor

обязательно расскажу!!!
Добавлено: 15 апр 2007, 17:03
Leela
а разве это не то же самое, что хачапури?
как же мне в Грузинский ресторан захотелось........

хачапури, сациви, пхали всякие.... вкуснятина....

Добавлено: 15 апр 2007, 17:05
Flor
нее...хачапури - это другое (хотя может из того же разряда, но все-таки - другое)

Пошла я в магазин за сулугуни

. Сегодня сделаю, сфотографирую (если получится... говорят ведь - первый блин - комом

)
Добавлено: 15 апр 2007, 19:33
Almaz

вот настоящий хачапури
хачапури
Раздел: Выпечка с сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- лаваш (тонкие) - 2 шт.
- сулугуни - 100г
- творог (нежирный) - 100г
- кинза (рубленая зелень) - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 20г
- соль, перец - по вкусу.
Сулугуни выложить в миску, размять вилкой. Добавить творог, рубленую зелень и пропущенный через давилку чеснок. Приправить перцем и солью по вкусу и хорошо перемешать. Лаваш разрезать на большие квадраты. На каждый положить начинку, свернуть конвертиком и смазать слегка взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 180С. Противень смазать маслом, выложить на него конвертики с сырной начинкой и запекать 5–10 мин. Подавать горячими.