Страница 9 из 13
Добавлено: 20 окт 2008, 15:50
Wilma
BarbaraFalaleeva писал(а):Ой, оливковое масло- это просто клад для тех, кто любит следить за своей внешностью!!!! А еще его можно пить по одной столовой ложке в день, кожа становиться упругой и эластичной, а так же чиститься организм, очень хорошо для тех кто постоянно худеет и сидит на диетах:)))

это не совсем так...
Употребление натощак оливкового масла не поможет Вам похудеть, так как смысл этой манипуляции сводится к желчегонному эффекту! Людям, страдающим нарушениями пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря некоторые врачи рекомендуют принимать натощак ложку оливкового масла — это оказывает легкий желчегонный эффект. Считается, что масло «чистит» печень и выводит камни из желчного пузыря.
В какой-то степени это действительно так, но только в том случае, если строго придерживаться рекомендованных врачом доз. Однако злоупотребление оливковым маслом может обострить желчнокаменную болезнь.
Модная в наше время среди сторонников натуральных методов лечения чистка печени с применением оливкового масла является небезопасной процедурой, т.к. оливковое масло является желчегонным средством. А если в желчном пузыре есть камень, то он может закрыть желчный проток, тогда эта «чистка» закончится в лучшем случае экстренной операцией. Ложка подсолнечного же масла может спровоцировать печеночную колику)!
Оливеовое масло используют и как мягкое послабляющее средство, при этом фармакотерапевтический эффект масла связан именно с его желчегонными свойствами.
Поэтому,если у Вас нет проблем с желчным пузырём и запоров,употребление оливкового масла утром натощак будет не только бесполезным, но и доставит массу неудобств в связи с его слабительным эффектом! И кроме того добавит лишние калории в Ваш дневной рацион, что явно не будет способствовать снижению веса!
Добавлено: 20 окт 2008, 16:32
Wilma
aleksandre писал(а):Rain писал(а): когда много взвеси, если на таком масле жарить все горит быстро

Кто же жарит на оливковом масле первого холодного отжима?

Не только будет гореть, но и порой от дыма некуда будет деться

Для жарки есть масло Pomace huile - двойной или более очистки; оно - другого цвета (желтого) и более жидкое по консистенции (кстати, есть такое масло и тунисского производства, но мало; в основном оно производится в Испании и меньше - в Греции). А масло первого отжима добавляется в салаты или в пищу прямо перед самой готовностью (в знаменитые прованский рататуй или ливанский бабагануж и даже в супы, например).
Рафинированные масла обычно используют только для жарки продуктов, т.к. имеют более высокую температуру дымообразования, чем нерафинированные, и поэтому хорошо подходят для жарки.
Рафинация — это очистка масла от различных загрязнений и вредных примесей посредством обработки химическими реактивами, которые удаляют из него свободные жирные кислоты, фосфолипиды и т.п. В результате масло очищается, но при этом практически теряет свой вкус и запах.

Именно по этой причине рафинированное масло любят далеко не все. Некоторые предпочитают запах и вкус натурального нерафинированного продукта и считают, что химическая очистка для него губительна.
Однако масло мы употребляем в пищу ежедневно, и если в нем остаются какие-то вредные вещества, то, постепенно накапливаясь в организме, они не улучшают здоровья. Кроме того, при рафинации теряется лишь незначительная часть полезных веществ, так что по пищевой ценности (не путать с вкусовыми ощущениями

) рафинированное и нерафинированное масло приблизительно равны.
Обычно рафинированное масло используют чтобы сохранить естественный вкус и запах самого блюда.
Но самое прикольное это то, что пройдя глубокую рафинацию, масло становится практически обезличенным, то есть не имеющим ни специфического запаха, ни вкуса

Если взять разные растительные масла: подсолнечное, кукурузное, соевое, оливковое, хлопковое и т.д. — и рафинировать их полностью, то Вы не сможете отличить их друг от друга. Даже если природа наградила Вас уникальным носом и языком. Это будут совершенно одинаковые вязкие жидкости легче воды, без вкуса, запаха и цвета. Их пищевая ценность определяется лишь наличием незаменимых жирных кислот, которые сохраняются даже после глубокой рафинации.
Поэтому по сути без разницы на чем поджарена картошка

(в случае с
рафинированным маслом) - это лишь самовнушение, лучше как тунисцы ... - есть "вприкуску" с хлебом - макая его в "натуральное" масло

Добавлено: 20 окт 2008, 16:46
Rain
Wilma писал(а): это не совсем так...
абсолютно согласна

Добавлено: 20 окт 2008, 16:50
adelinaru
aleksandre писал(а):Девушки, это Вы говорите о строгом соблюдении правил в аэропортах в Российской Федерации. В августе этого года при выезде из Туниса совершенно спокойно провез ВОСЕМЬ литров оливкового масла - никто даже слова не сказал и ничего не спросил. Все спокойно взяли с собой в самолет.
Пора Вас раскулачивать!

Добавлено: 20 окт 2008, 16:59
adelinaru
aleksandre писал(а):Кстати, многие будут удивлены такому факту, но большое количество оливкового масла в Испании производится из греческого сырья, равно как и испанские "оливки", банками с которыми в буквальном смысле захламлены полки наших магазинов (эти "оливки" лишь отдаленно напоминают вкус настоящих - тех оливок, какими они должны быть, поскольку до такой степени напичканы усилителями вкуса и консервантами, что полностью утратили свой вкус).
Совершенно верно! Мы сами собирали и солили оливки(зелёные) ,а то что продаётся даже оливками-то назвать трудно. В продаже есть "настоящие" , они значительно дороже, как правило в стеклянных банках продаются .
Добавлено: 20 окт 2008, 17:14
polinamylove
kstati sevodnia v kieve v odin iz izvestnix supermarketov..nashol otshen daje prilitshni vibor gretsheskova masslo i imenna s ostrova" KRIT"..tak shto vzial odnu..(v v 1.5-dva raza doroje ispanskova) i pravda..vkussno..i maslo toje temnova sveta..potshti zelionni..
nu vse maslini "ispanskie" drugova niet...
italianskoe nashol dva vida: odin toje samoe po stoimostiu s ispanskova(ix mnogo) i drugoe v dva raza doroje..vidimmo lutshe po katshestvo..niznayu..prosta niproboval
Добавлено: 20 окт 2008, 17:59
Rain
polinamylove писал(а):kstati sevodnia v kieve v odin iz izvestnix supermarketov..nashol otshen daje prilitshni vibor gretsheskova masslo i imenna s ostrova" KRIT"..tak shto vzial odnu..(v v 1.5-dva raza doroje ispanskova) i pravda..vkussno..i maslo toje temnova sveta..potshti zelionni..
nu vse maslini "ispanskie" drugova niet...
italianskoe nashol dva vida: odin toje samoe po stoimostiu s ispanskova(ix mnogo) i drugoe v dva raza doroje..vidimmo lutshe po katshestvo..niznayu..prosta niproboval
в Киеве?

вроде такая маленькая страна, а закупает такие редкости с Крита, своеобразно...

Добавлено: 20 окт 2008, 18:14
polinamylove
Rain писал(а):polinamylove писал(а):kstati sevodnia v kieve v odin iz izvestnix supermarketov..nashol otshen daje prilitshni vibor gretsheskova masslo i imenna s ostrova" KRIT"..tak shto vzial odnu..(v v 1.5-dva raza doroje ispanskova) i pravda..vkussno..i maslo toje temnova sveta..potshti zelionni..
nu vse maslini "ispanskie" drugova niet...
italianskoe nashol dva vida: odin toje samoe po stoimostiu s ispanskova(ix mnogo) i drugoe v dva raza doroje..vidimmo lutshe po katshestvo..niznayu..prosta niproboval
в Киеве?

вроде такая маленькая страна, а закупает такие редкости с Крита, своеобразно...

da ni takaya malenkaya strana

on vtoraya bolshaya strana po ploshadi v evrope posle Rossiskoi federatsii(s nasleniem 47 milionov esho)...kstati v kieve vso est..i vino s iujnoi afrike vezde i yaponskoe i argentinskoe,brazilskoe,vso fransuzkoe,sam vsegda viju desiatki sortov fransuzkova vina postoyanno i masslo raznoe i sladosti vse i vse poleznie veshi i vrednie toje..

za svoi dengi mojesh vso poprobavat potshti doma

Добавлено: 20 окт 2008, 18:18
Tunisia
Wilma писал(а):
это не совсем так...
Употребление натощак оливкового масла не поможет Вам похудеть, так как смысл этой манипуляции сводится к желчегонному эффекту! Людям, страдающим нарушениями пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря некоторые врачи рекомендуют принимать натощак ложку оливкового масла — это оказывает легкий желчегонный эффект. Считается, что масло «чистит» печень и выводит камни из желчного пузыря.
В какой-то степени это действительно так, но только в том случае, если строго придерживаться рекомендованных врачом доз. Однако злоупотребление оливковым маслом может обострить желчнокаменную болезнь.
Модная в наше время среди сторонников натуральных методов лечения чистка печени с применением оливкового масла является небезопасной процедурой, т.к. оливковое масло является желчегонным средством. А если в желчном пузыре есть камень, то он может закрыть желчный проток, тогда эта «чистка» закончится в лучшем случае экстренной операцией. Ложка подсолнечного же масла может спровоцировать печеночную колику)!
Оливеовое масло используют и как мягкое послабляющее средство, при этом фармакотерапевтический эффект масла связан именно с его желчегонными свойствами.
Поэтому,если у Вас нет проблем с желчным пузырём и запоров,употребление оливкового масла утром натощак будет не только бесполезным, но и доставит массу неудобств в связи с его слабительным эффектом! И кроме того добавит лишние калории в Ваш дневной рацион, что явно не будет способствовать снижению веса!
может и так....
но я думаю если в умеренных дозах, никакого прям-таки страшного желчегонно эффекта не будет. и если уж говорить о чистке печени с обязательным желчегонным эффектом, то параллельно к печени прикладывают теплую грелку, и пьют оливковое масло, тогда действительно желчь будет выходить.... эту процедуру вроде еще дюбажами называют, точно не помню... пусть меня медики поправят.
пока масло проходит по всему желудочно-кишечному тракту, оно немало пользы приносит организму.... особенно у кого проблемы с пищеварением.
но опять-таки если говорить об умеренных дозах

Добавлено: 20 окт 2008, 18:29
aleksandre
Наташа, Wilma, все это зависит от состояния здоровья конкретного организма и, соответственно, от доз оливкового масла. Те люди, которые живут на Средиземноморье из поколения в поколение думаю, посмеялись бы над тем, что написала Wilma. Но жителям, например, средней полосы России, у которых есть серьезные проблемы с желчным пузырем (к примеру, камни в нем), следует перед так называемой "чисткой" посоветоваться с врачом-специалистом. Но, повторюсь, это в том случае, если проблемы действительно серьезные.
Добавлено: 20 окт 2008, 18:31
aleksandre
polinamylove писал(а):kstati sevodnia v kieve v odin iz izvestnix supermarketov..nashol otshen daje prilitshni vibor gretsheskova masslo i imenna s ostrova" KRIT"..tak shto vzial odnu..(v v 1.5-dva raza doroje ispanskova) i pravda..vkussno..i maslo toje temnova sveta..potshti zelionni..
Фирма, которая экспортирует, называется наверняка Delphi ?

Они экспортируют из Греции масло действительно высочайшего качества - как с материковой части, так и с острова Крит (с острова - самое лучшее масло).
Добавлено: 20 окт 2008, 18:31
polinamylove
kogda v merax vso polezno..zlo-upotreblenie lubova pishevova produkta,vredno..natshinaya ot saxara,miasso,jir,spirt,vitamini,molotshnie produkti,..... i do olivkova masslo
Добавлено: 20 окт 2008, 18:35
Rain
polinamylove писал(а): kstati v kieve vso est..i vino s iujnoi afrike vezde i yaponskoe i argentinskoe,brazilskoe,vso fransuzkoe...
ага, и мадам с косой, что по телевизору вещает даж в приболевшем виде

Добавлено: 20 окт 2008, 18:35
polinamylove
aleksandre писал(а):polinamylove писал(а):kstati sevodnia v kieve v odin iz izvestnix supermarketov..nashol otshen daje prilitshni vibor gretsheskova masslo i imenna s ostrova" KRIT"..tak shto vzial odnu..(v v 1.5-dva raza doroje ispanskova) i pravda..vkussno..i maslo toje temnova sveta..potshti zelionni..
Фирма, которая экспортирует, называется наверняка Delphi ?

Они экспортируют из Греции масло действительно высочайшего качества - как с материковой части, так и с острова Крит (с острова - самое лучшее масло).
da Sasha ya na odin iz sortov videl Delphi(v malenkix etiketkax nakleyennix na butilkax na ukrainskom yazike..a sama butilka napissano na nieyo gretsheskimi bukvami i translitom) a na drugoi sort ..kakaya ta firma v krimu..(zdelanno v gretssii na osnovanie serio iz krita)
Добавлено: 20 окт 2008, 18:36
polinamylove
Rain писал(а):polinamylove писал(а): kstati v kieve vso est..i vino s iujnoi afrike vezde i yaponskoe i argentinskoe,brazilskoe,vso fransuzkoe...
ага, и мадам с косой, что по телевизору вещает даж в приболевшем виде

a vi imeli v vidu: madam s batonom na golove?
