Страница 9 из 11
Добавлено: 19 фев 2010, 18:48
sunny_friday
а мне как раз нравится вкус заводской хариссы.
домашняя тоже ничего, но слишком уж пряная. Хлеб с хариссой, оливковым маслом, корнишонами, оливками, майонезом - это действительно вкусно. Табуну я не люблю. Она мне напоминает слипшийся кус-кус.
Добавлено: 19 фев 2010, 18:53
Peremot
Слипшийся кус-кус это что то, я до завтра есть ничего не буду, надеюсь до здравницы тошнота пройдет

Добавлено: 19 фев 2010, 18:55
sunny_friday
мне в здравницу пока не скоро...чайком побалуюсь

Добавлено: 19 фев 2010, 18:58
Peremot
Добавлено: 19 фев 2010, 20:16
Алька
А как понять
копченый перец, и такое бывает?

Добавлено: 19 фев 2010, 20:21
Peremot
да конечно бывает, я своим родственникам на Украину привожу, также еще и маринованные в разных соусах

Добавлено: 19 фев 2010, 20:47
Алька
Peremot писал(а):да конечно бывает, я своим родственникам на Украину привожу, также еще и маринованные в разных соусах

Алексей, очень интересно. Про маринованный понятно, но вот копченый... Расскажите, а в чем изюминка, что даже родственники с Украины оценили?
Добавлено: 19 фев 2010, 20:56
Peremot
коптится при невысокой температуре, верхняя часть покрывается коркой, потом ее можно будет снять и использовать даже в медицинских целях, против простуды, кроме этого перец может долго хранится
Добавлено: 19 фев 2010, 21:09
Алька
Peremot писал(а):коптится при невысокой температуре, верхняя часть покрывается коркой, потом ее можно будет снять и использовать даже в медицинских целях, против простуды, кроме этого перец может долго хранится
Спасибо за ответ. Просто меня смутило слово копченый. Я так поняла, это своего рода запекание.
Вот в интернете нашла один из рецептов, возможно он не имеет ничего общего с теми перцами, о которых говорилось выше.
Чтобы запечь красные, желтые или оранжевые перцы, побрызгайте их оливковым маслом и положите целиком в очень горячую духовку на 45 мин (или подержите их над горящей конфоркой или обжарьте на гриле), пока кожура не начнет пузыриться и чернеть. Затем положите их на доску и накройте пластиковым пакетом на несколько минут, пока занимаетесь чем-нибудь другим. Затем кожура свободно соскользнет с перцев (лучше от нее избавиться, так как она придает перцам слегка копченый вкус).
Добавлено: 19 фев 2010, 21:13
Алька
"Копченый" перец, рецепт с сайта povareshki.net
Крупный красный мясистый перец обтираем чистой сухой тряпочкой и прямо с хвостиком запекаем в жаркой духовке.
Пеките подольше, чтобы бочка чуть пригорели.
Вынимаем, складываем в кастрюлю, закрываем крышкой и закутываем в полотенце минут на 30.
Кожица отмокает и легко снимается.
Тем временем раскаливаем оливковое масло (на 1кг перца 1/2 стакана масла).
Бросаем в него 3 крупных измельченных зубка чеснока, быстро обжариваем и отставляем с огня.
С перца снимаем кожицу и вынимаем сердцевину с семечками.
Делим на половинки или четвертинки вдоль "тельца" перчика.
В чистую сухую банку кладем перец, поливая каждый ломтик чесночным маслом и чуть-чуть посыпая солью.
Наполняем банку, сверху бросаем лавровый листик и несколько горошин душистого перца, вливаем столовую ложку уксуса.
Встряхиваем банку, закрываем крышкой и на 12-24 часа в холодильник.
Неповторимый аромат!
Великолепная закусочка - дешево и сердито)))))
Добавлено: 19 фев 2010, 21:16
Peremot
Добавлено: 19 фев 2010, 22:19
Amina
В этом рецепте наверное имеется ввиду сладкий перец. А в Тунисе делают заготовки из жгучего перца.
А насчет запекания в духовке напоминает салат мешвия

Добавлено: 19 фев 2010, 22:44
Peremot
Неа зашибись салат мешуйя на углях, объедение и как раз там и хариска добавляется

Добавлено: 19 фев 2010, 23:16
Maktub
господиии, душу не травите...

за мешуйю всё готова отдать щас...
Добавлено: 19 фев 2010, 23:18
Peremot