Страница 9 из 13
Добавлено: 27 янв 2010, 01:30
Peremot
Добавлено: 27 янв 2010, 07:45
merly
Это такой весь с мелкими-мелкими косточками? Если это он, я не поняла, как его правильно есть. Все внимание ушло на добывание косточек

Добавлено: 27 янв 2010, 08:22
Almaz
Добавлено: 27 янв 2010, 11:56
Peremot
они очень вкусные на юге летом - обьедение а косточки действительно не наддо вынимать

Добавлено: 28 янв 2010, 08:42
merly
Правда?

Как интересно. Буду знать теперь. Спасибо.
Добавлено: 28 янв 2010, 13:31
Peremot
Главное кушайте осторожнее потому что пушковые колючке на шкурке хинди крайне неприятны, а точнее вынимание их из пальца

поэтому правильно отчищайте его

а вобще можно попробывать сейчас джем из них

приятного аппетита

Добавлено: 28 янв 2010, 15:45
merly
Еще раз спасибо за совет. Ну и фрукт!

Нужна целая инструкция, чтобы правильно с ним обойтись. Пожалуй, джем и вправду будет лучше.

Добавлено: 28 янв 2010, 15:51
Peremot
да лучше джем и в правду, их специальными палками сбивают с кактуса, но главное не кушать те что у дороги, кактус имеет свойство собирать пыль с дорог

Добавлено: 29 янв 2010, 01:22
Amina
А где продается такой джем и как называется? Не слышала ни разу про него.
Добавлено: 29 янв 2010, 01:26
Peremot
называется "confiture de figues de barbarie" стоимость от 2 до 2,5 динаров в любом магазине таком минимаркете

Добавлено: 29 янв 2010, 01:35
Amina
Аа спасибо, видимо не обращала внимание.
Добавлено: 29 янв 2010, 01:41
Peremot
но сразу скажу что она не каждому понравиться, такой вкус спицефический ни на что не похож

Добавлено: 03 фев 2010, 18:09
dachutka
Leela писал(а):ну так и на здоровье...

я, вот, например несладкий йогурт с харисой люблю... что бы мне не говорили, мне так вкусно...

вчера попробовала смешать харису со сметаной, соус получился супер! И хариса не сильно жгла рот и вкусненько получилось, спасибо за совет
Добавлено: 03 фев 2010, 18:20
Nejmeddine
dachutka писал(а):Leela писал(а):ну так и на здоровье...

я, вот, например несладкий йогурт с харисой люблю... что бы мне не говорили, мне так вкусно...

вчера попробовала смешать харису со сметаной, соус получился супер! И хариса не сильно жгла рот и вкусненько получилось, спасибо за совет

Добавлено: 15 фев 2010, 20:37
Алька
Peremot писал(а):называется "confiture de figues de barbarie" стоимость от 2 до 2,5 динаров в любом магазине таком минимаркете

Если я правильно поняла, то хинди и figues de barbarie - это одно и тоже? Меня смутило слово figue (как-то пыталась объяснить про какой фрукт я говорю, описывая его внешний вид. Мне сказали figue, я ответила, что не может быть, т.к. сразу представила себе фиолетовый инжир, который продается у нас в России). Совсем запуталась.