Страница 84 из 135
Добавлено: 16 апр 2007, 22:39
Flor
Алмаз, сегодня на ужин сделала Хачапури по твоему рецепту

Получилось очень вкусно!! Понравилось и мне, и родителям. А похоже ли на то, что делала твоя бабушка - смотри сама:
начинка (сулугуни, творог, кинза, чеснок, соль, перец):
перед тем, как отправиться в духовку:
хачапури уже на столе

:
Большое тебе спасибо за рецепт, Алмаз!! Все очень просто в приготовлении. Времени практически не отнимает (ачму намного дольше делать

), и главное - действительно вкусно!!
Добавлено: 16 апр 2007, 22:42
Milanda
Flor, ну ты даёшь!!!
Каждый день новое блюдо! Повезло твоим домашним!
У тебя прямо талант наверное к этому делу!

мне бы так...

Добавлено: 16 апр 2007, 22:46
Flor

спасибо!! Я люблю готовить, особенно всякие новинки. Этим я в папу

так что повезло нашей маме

Добавлено: 16 апр 2007, 22:50
Milanda

Да, что уж там говорить, маме действительно повезло несказанно!
А я вот наоборот с кулинарией совсем не дружу, хотя готовить умею, но так не люблю этим заниматься

Добавлено: 16 апр 2007, 23:43
Alanka
Flor, да ты просто супер кулинар.

Мне бы столько любви в готовке...
Я люблю вкусно поесть

, а вот готовить я не очень люблю, хотя тоже умею

Добавлено: 17 апр 2007, 00:22
Milanda
Пироги
100-150гр слив. масла или маргарина растопить + 100гр растит. масла + 0,5 литра молока и всё это подогреть, чтобы молоко было теплым (не горячим) + 0,5 чайн. ложки соли + стакан сахара + 2 желтка (белки оставить отдельно) + 2 пакетика дрожжей для выпечки хлеба. Все очень хорошо перемешать, чтобы дрожжи хорошо разошлись и добавить 500гр муки и начинать месить тесто. По ходу замешивания добавлять муку. Тесто не должно быть жидким и не должно быть очень крутым, чтобы отставало от рук. Когда тесто готово, убрать его в теплое место, чтобы подходило.
Начинка по вкусу: мы очень любим с рисом и яйцами и с картошкой. Можно делать разные начинки, кто что любит.
Когда тесто подошло, выложить его на стол, посыпанный мукой и замесить его вместе с мукой. Должен получиться такой хороший, "воздушный шар" из теста

Отрезать полоски от этого "шара", и разрезать их на кубики. Кубик раскатать скалкой, положить начинку и залепить. Уложить пирожки на противень, предварительно смазанный маслом. Пирожки лучше укладывать друг от друга на расстоянии 2-ух см, потому что они будут подниматься в духовке, чтобы не слиплись. Хорошо взбить белки, оставшиеся от яиц и смазать ими сверху каждый пирожок. В духовку на 150 - 180 град.
Flor! Если тебе не трудно, может расскажешь мне в личке как разместить фотографию здесь пирожков, я их сегодня сфоткала, а как ее сюда поместить не знаю

Добавлено: 17 апр 2007, 07:28
Flor
Milanda писал(а): Flor! Если тебе не трудно, может расскажешь мне в личке как разместить фотографию здесь пирожков, я их сегодня сфоткала, а как ее сюда поместить не знаю

Уже рассказала.

Напиши потом, понятно ли все объяснила

Добавлено: 17 апр 2007, 07:33
Almaz

Флор, ты умничка. Вточь как у бабушки и даже конвертики такие же.

С тебя такое хачапури, когда ко мне приедешь

Добавлено: 17 апр 2007, 07:36
Flor
Almaz писал(а):
Флор, ты умничка. Вточь как у бабушки и даже конвертики такие же.

С тебя такое хачапури, когда ко мне приедешь


Спасибо большое, Алмаз!!! Обязательно испекем их в Тунисе

Если получится - сулугуни возьму отсюда. Надо будет посмотреть в магазине маленькую сумку-холодильник:)
Добавлено: 17 апр 2007, 13:37
Milanda
Вот пирожки, рецепт которых вчера написала
Flor! Огромное спасибо за помощь!!!

Добавлено: 17 апр 2007, 14:28
Almaz

Так, Миланда, если когда либо ко мне засобираешься, без пирожков не приежай

Добавлено: 17 апр 2007, 14:49
Flor
Миланда, пирожки - супер!!!

ты с какой начинкой делала?
Добавлено: 17 апр 2007, 14:53
Milanda
Almaz писал(а):
Так, Миланда, если когда либо ко мне засобираешься, без пирожков не приежай

Не вопрос...
Предупредишь только с какой начинкой предпочитаешь
Leela по-моему балдела у меня от пирожков с клубникой...

Добавлено: 17 апр 2007, 14:58
Milanda
Flor писал(а):Миланда, пирожки - супер!!!

ты с какой начинкой делала?
Flor, это ни я делала, это мама
я пока так не умею, я только учусь
Эти с рисом и с яйцами, мы их больше всего любим. А вообще можно делать с чем угодно. Только если с картошкой, то лучше их не в духовке, а в масле жарить, они получаются намного вкуснее

Добавлено: 17 апр 2007, 15:35
Almaz

Мы с капусткой жареной любим
