Страница 87 из 135
Добавлено: 09 май 2007, 23:59
love_in_tunisia
Ну он у меня не очень острый получился, так как горчица была не острая, а с зернами, импортная, у ней вкус необычный. Мне кажется тут самый смак в соусе, кисло-сладкий получился, а кто любит поострей, можно и перчик острый добавить

Добавлено: 10 май 2007, 00:00
love_in_tunisia
Flor писал(а):
надо будет попробовать по твоему рецепту. Наверняка тоже вкусно!!! Салат из тунца по рецепту моего МЧ малость отличается, он добавляет к помидорам - твердый сыр, лук и перец не сладкий, а острый зеленый. Ну и сам тунец конечно

а я попробую в следующий раз как ты написала

Добавлено: 10 май 2007, 00:03
Flor

попробуй, только тут без соуса. Достаточно сока от помидор и тунца. Только вот с острым перчиком - осторожно, от него потом руки щиплет... Мне Мохамед дал выкинуть семечки, что внутри были, так потом руки жгло сильно.

Да, забыла написать - помидоры порежь кубиками, лук тоже, сыр, острый перец, это - перемешивается. А тунец - просто сверху выкладывается

Добавлено: 10 май 2007, 00:06
love_in_tunisia
Ой я там лук дописала, совсем про него забыла
Да с перцем буду аккуратно, главное не переборщить

Добавлено: 10 май 2007, 00:07
Flor
love_in_tunisia писал(а):Да с перцем буду аккуратно, главное не переборщить


это точно
Добавлено: 12 май 2007, 17:36
Flor

Выкладываю следующее блюдо (да простят меня те, кому приходится следить за фигурой и упорным трудом в спортзале достигать результатов

)
Картофель, запеченый в "кармашках"
Картофель необходимо взять
молодой - хорошо его вымыть и отварить до полуготовности. Далее - разрезаем на половинки.
В каждой половинке делаем углубления - место для начинки. Вырезанную середку не выкидываем, она также пойдет в начинку.
Начинка
Любую рыбную консерву (я брала горбушу, можно тунец) разминаем вилкой, добавляем картошку (наша "серединка"), тертый сыр, растопленное масло, зелень, соль, перец по вкусу. Хорошо взбиваем.
Выкладываем начинку на картошечку

Сверху можно еще посыпать тертым сыром.
Далее - каждую картошку по отдельности заворачиваем в кармашки (продаются специальные, но я всегда делаю из бумаги для выпечки). И выкладываем на противень.
Ставим наши кармашки - в духовку. Примерно минут на 30-40, до полной готовности картофеля.
Вот что получилось:
Приятного аппетита!!!

Добавлено: 12 май 2007, 19:07
Almaz

Замечательно. Собственно говоря, по две штучки может позволть себе любой, даже если на диете

Добавлено: 12 май 2007, 19:24
Meziena
Добавлено: 12 май 2007, 19:29
Flor
Я забыла указать - картофель отвариваем
в мундире!! именно поэтому я написала, что берем молодой

И запекаем - также в мундире!!
Добавлено: 14 май 2007, 13:44
Tunisia
обалдеть
просто как кулинарная книга с иллюстрациями
Флорчик, ты умничка

Добавлено: 14 май 2007, 14:54
ghamilya
а кто-нибудь может подсказать как готовить Аусбен (могла ошибится в написании, но думаю тунисцы поймут).Вот я вчера готовила плов по-тунисски, но не с аусбеном как положено, а просто с говядиной и разница есть ощутимая))
Добавлено: 14 май 2007, 15:09
Nadja
ghamilya писал(а):а кто-нибудь может подсказать как готовить Аусбен (могла ошибится в написании, но думаю тунисцы поймут).Вот я вчера готовила плов по-тунисски, но не с аусбеном как положено, а просто с говядиной и разница есть ощутимая))
Речь идет о шитых бараньих желудках, я так понимаю? (В Бизерте я слышала, что его асбен называют). Делать его - морока полная: в этот новый год имела такое счастье под руководством свекрови. Проще один раз увидеть и поучаствовать в процессе, чем по рецепту делать. Этап первый: режется баран....

продолжать?
Добавлено: 14 май 2007, 15:13
ghamilya
да именно это я имею ввиду))
да, если тебе не сложно продолжи пожайлуста
его реально вообще в наших условиях сделать??Но барана конечно я резать не буду, куплю баранину.....ну и дальше что?)))
Добавлено: 14 май 2007, 15:15
ghamilya
я сие действо тоже наблюдала в Тунисе, но мне пришлось только заниматься шитьем их, а вот вот внутрь что точно кладется - это я упустила)))
Добавлено: 14 май 2007, 15:24
Nadja
Вряд ли его реально у нас сделать:
желудок бараний должен быть свежим. Его нужно обязательно чистить. Кажется, известкой (моя свекровь по-немецки называет это Kalk). Потом он промывается.
Само мясо туда и не входит (хотя, может, кто-то и кладет) - потроха: вареные легкие, сердце, печень. (Помнится: сижу, режу я это все, а в голове мысль пульсирует: "Вот так вот люди и становятся вегетарианцами!

")
Кроме этого, шпинат (если я правильно поняла название той травы), вымоченный нут, рис, хриса, соль, перец, (кажется, ничего не забыла

) Все перемешивается. Пропорций не скажу - объем был целый таз.
Скажем так - всего должно хватать.
Желудок разрезается на лоскутки, из которых шьются мешочки. Мешочки наполняются смесью. Затем зашиваются. У нас, если мне не изменяет память, мешочков 15 получилось. Они все замораживаются впрок. Потом, по мере надобности, готовят по одному в томатном соусе.