Страница 10 из 11

Добавлено: 27 янв 2006, 18:27
Almaz
:) ганнария, овощ похожий на стебель артишека. Можно есть сырым, но чаще всего готовится с овощами для кус-куса :lol:

Добавлено: 27 янв 2006, 18:40
Tarak
ALMAZ, ETO U ECTb APTUWEKU A HE /7OXO}I{ :)

Добавлено: 27 янв 2006, 20:07
Almaz
:D :D мне всегда казалось, что это из семейства артишоков

Добавлено: 28 янв 2006, 05:55
ray
Tarak писал(а):AFEFF, OHU HE 3HAYUT 4TO TAKOE GAHHAPUYA!!!!:lol:


Афеф, Тарак, зато знаем (но не понимаем, почему в одном ряду с гастрономией), что такое гонорея... :oops: 8O :lol:

Добавлено: 28 янв 2006, 06:02
ray
Almaz писал(а)::) ганнария, овощ похожий на стебель артишека. Можно есть сырым, но чаще всего готовится с овощами для кус-куса :lol:
упс :oops: ... так это "ганнария" читается... извиняюсь за недопонимание... кстати, про ЕТО растение я, видимо, хотела спросить... такой плод величиной с крупную горошину, темно-зеленого цвета с полосочками? С очень оригинальным вкусом... видела, что добавляли в кус-кус и в чебурек (к своему стыду забыла название тунисского варианта чебурека :oops: )

Добавлено: 28 янв 2006, 12:46
oks
ray писал(а):
Almaz писал(а)::) ганнария, овощ похожий на стебель артишека. Можно есть сырым, но чаще всего готовится с овощами для кус-куса :lol:
упс :oops: ... так это "ганнария" читается... извиняюсь за недопонимание... кстати, про ЕТО растение я, видимо, хотела спросить... такой плод величиной с крупную горошину, темно-зеленого цвета с полосочками? С очень оригинальным вкусом... видела, что добавляли в кус-кус и в чебурек (к своему стыду забыла название тунисского варианта чебурека :oops: )


Тунисский чебурек - это брик, а плод зеленый с горошину - это называется каперс и является почкой кустарника.

Добавлено: 30 янв 2006, 09:13
Nadja
Эх! Сейчас бы артишока с чесночным маслом..... :) Сейчас же вроде в Тунисе сезон?

Добавлено: 30 янв 2006, 11:11
Tarak
DA!!CEU4AC CAMbIU CE3OH ;) ;) 8)

Добавлено: 12 фев 2006, 03:51
malika
Tarak писал(а):TOMSON A HE TOMPSON U MALTI A HE MALTEZ!! :)
/7EPBbIU /7POCTO TAK KYWAETCA A BTOPOU DLYA qpPEWA(DLYA COKA)
Мне попались эти апельсины Мальтез (или Мальти)
они средние по размеру, и действительно с кисловатым вкусом.
Надеюсь их в Тунисе не только для фреша используют, а и просто так едят.

Добавлено: 12 фев 2006, 17:34
Afeff
На сколько я знаю Мальтез название французкое и по размеру такие же как и Томсон, жалко из них сок делать, я их кушаю с удовольствием :D для сока есть другие меньше размером, к сожалению название не знаю :oops:

Добавлено: 13 фев 2006, 13:06
Tarak
Afeff писал(а):На сколько я знаю Мальтез название французкое и по размеру такие же как и Томсон, жалко из них сок делать, я их кушаю с удовольствием :D для сока есть другие меньше размером, к сожалению название не знаю :oops:
MALTU 4YTb MEHbWE /7O PA3MEPY 4EM TOMCOH!!!
4TO 3HA4UT }I{ALKO U3 HUX COK DELATb?
TE KOTOPbIE MEHbWE PA3MEPOM HA3bIBAYUTCA MADALUHA!!!
ECLU BbI ETO UMEELU BBUDY!!!

Добавлено: 13 фев 2006, 15:23
malika
Не знаю кто что имел в виду. Я ела МАЛЬТУ. Мне они показались слишком кислыми. Наверное в них витаминов много.

Добавлено: 13 фев 2006, 17:53
Afeff
Вот спасибо Тарак а то из головы название вылетело, витаминов точно полно, как скушаешь сразу хорошее настроение :D

Добавлено: 13 фев 2006, 18:24
oksanarobski
malika писал(а):Не знаю кто что имел в виду. Я ела МАЛЬТУ. Мне они показались слишком кислыми. Наверное в них витаминов много.
теперь понятно-кислое,значит много витаминов :lol:
детям буду так объяснять :lol:

Добавлено: 13 фев 2006, 18:57
malika
А у Вас есть дети? Или имеется в виду всем детям ?
PS Да, смешно получилось! Я вообще так написала, потому что ассоциация с аскорбиновой кислотой, что витамин С кислый на вкус.