Страница 10 из 135
Добавлено: 23 мар 2006, 16:35
Tarak
тронжия ETO TPABA TU/7A 4AU, C HEE MO}I{HO DELATb TOLbKO rOPYA4UU HA/7UTOK B PODE 4AYA, EE /7bYUT 4TO6 PACCLA6UTbCA!!!
Добавлено: 23 мар 2006, 18:04
lunique
Спасибо, Тарак!

А ее нужно кипятить или можно как чай заваривать?
Добавлено: 23 мар 2006, 18:45
Tarak
ECLU YA XOPOWO /7OMHYU TO как чай заваривать!!!
B LY6OM CLY4AE MO}I{HO U TAK U TAK /7O/7PO6OBATb!!!
тунисская кулинария
Добавлено: 23 мар 2006, 20:11
favori
А по-русски эта трава душица,чабрец ,мелисса-одно из трех;валериана?
тунисская кулинария
Добавлено: 23 мар 2006, 20:36
favori
Теперь исключительно по делу тунисской кухни.
Нагут или хомус продается в сети Рамстор и Магнит как Нут(консервы ),и ещё на рынках как бараний горох (просто очень крупный ,почему-бараний ?,не свежий,а высушенный)
Итак-фруктовый салат-5+,только сок заменен на апельсиновый сироп и сверху порошок корицы.
Мешуйя-просто отлично,только перец был сладкий,горький в свежем виде у нас сейчас не продается,но приправлено карри-достаточно остро;еще помидоры сейчас-просто ужас,но для гриля только их и не хватало.
Третье и основное блюдо как раз из нагута-импровизация лаблаби.Все выдержано по рецепту,5++.
Давайте новый рецепт,только без экзотических продуктов.
Про CUMMUL.Я люблю имбирь и постоянно добавляю его в зеленый чай,хотя это я не сама придумала,а попрововала в Америке у одесских эмигрантов.2002 год.И мне кажется,что это-одно и тоже.
САМОЕ ГЛАВНОЕ-вечер удался,все съедено-у нас 10.34 вечера и можно поблагодарить всех кулинаров,что и делаю.СПАСИБО!!!
Re: тунисская кулинария
Добавлено: 23 мар 2006, 21:34
Leela
классно, что обед удался!

... а вместо карри в мешую лучше харису добавлять - карри все-таки не тунисская приправа...
favori писал(а):Про CUMMUL.Я люблю имбирь и постоянно добавляю его в зеленый чай,хотя это я не сама придумала,а попрововала в Америке у одесских эмигрантов.2002 год.И мне кажется,что это-одно и тоже.
кумиль (не знаю, как пишется) - это же не имбирь...

кстати, имбирь в Тунисе купить можно? сухой корень... я тоже имбирь молотый в горячие напитки добавляла - на кумель совсем не похоже...
Добавлено: 24 мар 2006, 01:01
Almaz

Фавори, чай из мелиссы, она же транжия в Тунисе

тунисская кухня
Добавлено: 24 мар 2006, 07:29
favori
Спасибо за информацию,Leela и Almaz!
Вот харисса у нас не продается,но скоро куплю в Тунисе с бо-ольшим запасом.А имбирь продается размолотый в муку,в Америке был не так сильно перемолот,и на вид именно такой ,как Cummul.И на вкус похож,но сложно размолотый порошок сравнивать!Cummul из Турции.Поэтому прошу прощения .
Добавлено: 25 мар 2006, 13:22
malika
Добавления к рецепту от КОРОЛЯ ХОЛОДЦА:
- мясо в котором много каррогинанов - коллагенов (копытца, хрящики)варится 10 часов на очень медленном огне
- в последний час варки добавляется лаврушка
- вынимается из бульона и само отделяется от костей
- чекрыжится ножиком и выкладывается в форму: поверх мяса кладется отдельно сваренная морковь, нарезанная кружочками, кружочки сырого чеснока, зелень (петрушка, кинза)
- заливается бульоном и держится в холодильнике, пока не схватится
приятного аппетита
Добавлено: 27 мар 2006, 18:18
favori
Вопрос не из кулинарии,но похожей темы нет.Жителям Туниса.А какие фрукты будут в Тунисе в конце апреля?
Добавлено: 27 мар 2006, 18:58
Leela
клубника... тутовник... апельсины еще будут, но уже не такие вкусные, как зимой...
Добавлено: 27 мар 2006, 19:05
Leela
2 Tarak, Almaz -- как будет укроп по тунисский? вчера купила петрушку, а в ней были веточки настоящего укропа - такое счастье!!

, продавец укроп хотел выкинуть, но я его отстояла!

теперь у меня появилась надежда найти его здесь в продаже, только вот не знаю, как он называется...

Добавлено: 27 мар 2006, 19:22
Almaz

Не знаю

, потому что до некоторого времени, укропа в Тунисе не было. Эта приправа им незнакома. А по арабски укроп *шбинт* Вполне возможно что бис-бес
Добавлено: 27 мар 2006, 19:47
Tarak
HET ALMAZ, YKPO/7 ETO HE 6EC-6EC, YA TO}I{E TAK DYMAL CPA3Y /7OKA HE YHYUXAL ErO, COBCEM DPYrOU 3A/7AX, XOTYA MO}I{ET ETO DPYrOU COPT!!!
2 Leela, CKAЖU /7OЖALYUCTA rDE TbI YKPO/7 KY/7ULA? HA PbIHKE ULU EWE rDE TO?
Добавлено: 27 мар 2006, 19:51
Leela
спасибо!!!

буду искать шбинт... но это не бис-бес (анис) точно, потому что анис я на вкус пробовала (чем очень удивила окружающих, когда начала эту траву жевать) - не то...
