Страница 95 из 135
Добавлено: 15 сен 2007, 02:07
Leela
ничего страшного....

меня многие так читают....

наверное логичнее быть
Лейлой в тунисском форуме...

можно, кстати, на ты...
Дмитрий - что такое гаргулет из верблюда?

звучит смешно....

про ожжу прикольно! а я, оказывается, много чего
обруссила здесь в период, когда не могла есть острое

Добавлено: 15 сен 2007, 02:33
Afeff
legourmet писал(а):А гаргулет из верблюда...кто ел?

Это на юге такое блюдо а мы северные люди

Добавлено: 15 сен 2007, 02:41
legourmet
Leela писал(а):ничего страшного....

меня многие так читают....

наверное логичнее быть
Лейлой в тунисском форуме...

можно, кстати, на ты...
Дмитрий - что такое гаргулет из верблюда?

звучит смешно....

про ожжу прикольно! а я, оказывается, много чего
обруссила здесь в период, когда не могла есть острое

У меня после привыкания к острому пропало желание обруссивать еду

банки с хариссой отбирают и орут...ХВАТТТТТИТ!!!

Ну да ладно...Гаргулет...тушеная баранина с овощами...очень вкусное национальное тунисское блюдо!

Мы пошли дальше...Т.к.россияне спрашивают,где можно попробовать верблюжатину,то мы стали делать гаргулет не из баранины,а из верблюжатины...

вообщем

неожиданно супер...

Добавлено: 15 сен 2007, 03:01
Fiume
Leela писал(а):можно, кстати, на ты...

с удовольствием!
Добавлено: 26 сен 2007, 19:19
Mara
дорогие форумчане! всем привет и поздравления с серединой рамадана

вчера готовила кус кус с гречкой и у меня получилось очень даже вкусно

все тоже самое как при приготовлении обычном, только вместо кус куса гречка и я не смешивала ее предварительно с маслом

всем рекомендую! ох, люблю я эту гречку!
Алмаз, случайно не начали ее на ферме выращивать? очень хочется в тунисе покупать, а не чемоданами из москвы возить

Добавлено: 26 сен 2007, 19:27
Marinti
Mara писал(а):дорогие форумчане! всем привет и поздравления с серединой рамадана

вчера готовила кус кус с гречкой и у меня получилось очень даже вкусно

все тоже самое как при приготовлении обычном, только вместо кус куса гречка и я не смешивала ее предварительно с маслом

всем рекомендую! ох, люблю я эту гречку!
Алмаз, случайно не начали ее на ферме выращивать? очень хочется в тунисе покупать, а не чемоданами из москвы возить

Привет!
Как? Прямо из гречки. Так тоже можно?

Добавлено: 26 сен 2007, 19:31
Mara
наверное можно

все то же самое только не кус кусовая крупа, а гречка. сама в шоке

что получилось и всем понравилось

Добавлено: 26 сен 2007, 19:33
Marinti
Добавлено: 26 сен 2007, 20:01
Fiume
Девочки, если не затруднит... рецептик кус-куса дайте, пожайлуста...

Можно в личку... Можно ссылку на какой- нибудь рецепт (проверенный!) в инете... Спасибо заранее!
Добавлено: 26 сен 2007, 20:07
Mara
ой, а какой? я знаю только самый обычный, с мясом кусочками, где-то тут он уже был. если не найду, попробую в личку скинуть свою версию. без гречки

Добавлено: 26 сен 2007, 20:10
Mara
нашла, он у нас на сайте тут в тунисской кухне висит, между природой и музыкой, в колонке слева.
Добавлено: 26 сен 2007, 20:42
Fiume
Mara писал(а):нашла, он у нас на сайте тут в тунисской кухне висит, между природой и музыкой, в колонке слева.
Спасибо!!! Нашла!
Только вот вопрос: "500 гр. муки (лучше крупчатки)"- крупчатки- это какая такая мука?

Добавлено: 26 сен 2007, 20:47
Mara
бери обучный, уже готовый кус-кус, так проще, имхо

я беру на одного человека где-то половину небольшой чашечки кус-кус крупы.
Добавлено: 26 сен 2007, 20:52
Fiume
Mara писал(а):бери обучный, уже готовый кус-кус, так проще, имхо

я беру на одного человека где-то половину небольшой чашечки кус-кус крупы.
В супермаркете можно купить? В Москве?
Добавлено: 26 сен 2007, 20:56
virtus
Fiume писал(а):Mara писал(а):бери обучный, уже готовый кус-кус, так проще, имхо

я беру на одного человека где-то половину небольшой чашечки кус-кус крупы.
В супермаркете можно купить? В Москве?
Можно-можно. Попроси Александра очередь занять, он за финиками собрался
