Добавлено: 26 сен 2007, 20:58
я кус-кус в азбуке вкуса видела не раз
Форум Инфоцентра Tunisie.ru
https://www.tunisie.ru/forum/
virtus писал(а):Fiume писал(а):В супермаркете можно купить? В Москве?Mara писал(а):бери обучный, уже готовый кус-кус, так проще, имхоя беру на одного человека где-то половину небольшой чашечки кус-кус крупы.
Можно-можно. Попроси Александра очередь занять, он за финиками собрался
Как понять тонкими ломтиками?? Длинными ломтиками?Sugar писал(а):Цукаты из апельсиновых корок:
Кожуру апельсин (толстокорых) залить холодной водой, вымачивать 2 дня, периодически меняя воду. Затем корки нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше, примерно 2 мм толщиной). Нарезанные ломтики залить горячим сахарным сиропом, довести до кипения, оставить охлаждаться на 3-4 часа (и так 3 раза). По окончании приготовления сироп слить (можно потом использовать для приготовления лимонада и т.п.). А затем есть два варианта: 1. Корочки подсушить в духовке, а потом обсыпать сахарным песком, разложить в банки. 2. Не подсушивать и не посыпать, а прямо такими липкими разложить в банки (мне лично этот вариант нравится больше). В этом случае при последней варке в сироп добавить немного лимонной кислоты (или сока лимона).
Когда чищу апельсин, делаю на корке надрезы (4 части), аккуратно снимаю шкурку, чтобы не порвалась. А потом, когда уже вымоченные шкурки режу на ломтики, режу на всю длину, чтобы красивее получилось:)Marinti писал(а):Как понять тонкими ломтиками?? Длинными ломтиками?![]()
Меня заинтересовало...хочу попробовать...
Ааа..Так это для украшения...Sugar писал(а):Когда чищу апельсин, делаю на корке надрезы (4 части), аккуратно снимаю шкурку, чтобы не порвалась. А потом, когда уже вымоченные шкурки режу на ломтики, режу на всю длину, чтобы красивее получилось:)Marinti писал(а):Как понять тонкими ломтиками?? Длинными ломтиками?![]()
Меня заинтересовало...хочу попробовать...
virtus писал(а):Причем тут на цукаты?Ты вчера говорила про марципан...Посмотри свой первичный пост
Еще одна...травести...
Напитки опять за мной?Sugar писал(а):virtus писал(а):Причем тут на цукаты?Ты вчера говорила про марципан...Посмотри свой первичный пост
Еще одна...травести...
![]()
![]()
Ну оговорилась, извини
Поздно уже было, плохо соображала
![]()
Это очень вкусно с чаемИ к сухому вину тоже хорошо
virtus писал(а): Напитки опять за мной?
Ох, нелегкая моя доля....Sugar писал(а):virtus писал(а): Напитки опять за мной?![]()
![]()
Как всегда
Ааааааааааа.... понятно теперь.Sugar писал(а):Когда чищу апельсин, делаю на корке надрезы (4 части), аккуратно снимаю шкурку, чтобы не порвалась. А потом, когда уже вымоченные шкурки режу на ломтики, режу на всю длину, чтобы красивее получилось:)Marinti писал(а):Как понять тонкими ломтиками?? Длинными ломтиками?![]()
Меня заинтересовало...хочу попробовать...
Чувствую, твои 11 "а" относятся не к этой теме...Marinti писал(а):Ааааааааааа.... понятно теперь.Sugar писал(а):Когда чищу апельсин, делаю на корке надрезы (4 части), аккуратно снимаю шкурку, чтобы не порвалась. А потом, когда уже вымоченные шкурки режу на ломтики, режу на всю длину, чтобы красивее получилось:)Marinti писал(а):Как понять тонкими ломтиками?? Длинными ломтиками?![]()
Меня заинтересовало...хочу попробовать...То есть они должны быть длиненькими и тоненькими... А они не ломаются потом?
Я их не подсушиваю, а потому не ломаются:) Но даже если и сломается, то все-равно ведь вкусно:)Marinti писал(а):Ааааааааааа.... понятно теперь.То есть они должны быть длиненькими и тоненькими... А они не ломаются потом?