Страница 96 из 135

Добавлено: 26 сен 2007, 20:58
Mara
я кус-кус в азбуке вкуса видела не раз

Добавлено: 26 сен 2007, 21:06
MariikaSh
virtus писал(а):
Fiume писал(а):
Mara писал(а):бери обучный, уже готовый кус-кус, так проще, имхо :) я беру на одного человека где-то половину небольшой чашечки кус-кус крупы.
В супермаркете можно купить? В Москве?

Можно-можно. Попроси Александра очередь занять, он за финиками собрался :lol:
:lol: :lol: в седьмом континенте видела

Добавлено: 26 сен 2007, 21:12
Fiume
Спасибо всем за чувство юмора :wink:
Mara, отдельное спасибо- пойду в Азбуку, благо она рядом :wink: :roza:
В субботу постараюсь изготовить сие дивное кушанье :lol: - потренируюсь :lol:

Добавлено: 21 фев 2008, 12:34
Sugar
Цукаты из апельсиновых корок:
Кожуру апельсин (толстокорых) залить холодной водой, вымачивать 2 дня, периодически меняя воду. Затем корки нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше, примерно 2 мм толщиной). Нарезанные ломтики залить горячим сахарным сиропом, довести до кипения, оставить охлаждаться на 3-4 часа (и так 3 раза). По окончании приготовления сироп слить (можно потом использовать для приготовления лимонада и т.п.). А затем есть два варианта: 1. Корочки подсушить в духовке, а потом обсыпать сахарным песком, разложить в банки. 2. Не подсушивать и не посыпать, а прямо такими липкими разложить в банки (мне лично этот вариант нравится больше). В этом случае при последней варке в сироп добавить немного лимонной кислоты (или сока лимона).

Добавлено: 21 фев 2008, 12:43
Marinti
Sugar писал(а):Цукаты из апельсиновых корок:
Кожуру апельсин (толстокорых) залить холодной водой, вымачивать 2 дня, периодически меняя воду. Затем корки нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше, примерно 2 мм толщиной). Нарезанные ломтики залить горячим сахарным сиропом, довести до кипения, оставить охлаждаться на 3-4 часа (и так 3 раза). По окончании приготовления сироп слить (можно потом использовать для приготовления лимонада и т.п.). А затем есть два варианта: 1. Корочки подсушить в духовке, а потом обсыпать сахарным песком, разложить в банки. 2. Не подсушивать и не посыпать, а прямо такими липкими разложить в банки (мне лично этот вариант нравится больше). В этом случае при последней варке в сироп добавить немного лимонной кислоты (или сока лимона).
Как понять тонкими ломтиками?? Длинными ломтиками? :D
Меня заинтересовало...хочу попробовать... :P

Добавлено: 21 фев 2008, 12:52
virtus
Причем тут на цукаты? 8O Ты вчера говорила про марципан...Посмотри свой первичный пост :rage: Еще одна...травести... :wink:

Добавлено: 21 фев 2008, 12:54
Sugar
Marinti писал(а):Как понять тонкими ломтиками?? Длинными ломтиками? :D
Меня заинтересовало...хочу попробовать... :P
Когда чищу апельсин, делаю на корке надрезы (4 части), аккуратно снимаю шкурку, чтобы не порвалась. А потом, когда уже вымоченные шкурки режу на ломтики, режу на всю длину, чтобы красивее получилось:)

Добавлено: 21 фев 2008, 12:59
virtus
Sugar писал(а):
Marinti писал(а):Как понять тонкими ломтиками?? Длинными ломтиками? :D
Меня заинтересовало...хочу попробовать... :P
Когда чищу апельсин, делаю на корке надрезы (4 части), аккуратно снимаю шкурку, чтобы не порвалась. А потом, когда уже вымоченные шкурки режу на ломтики, режу на всю длину, чтобы красивее получилось:)
Ааа..Так это для украшения... :yes:

Добавлено: 21 фев 2008, 13:02
Sugar
virtus писал(а):Причем тут на цукаты? 8O Ты вчера говорила про марципан...Посмотри свой первичный пост :rage: Еще одна...травести... :wink:
:lol: :lol: :lol: Ну оговорилась, извини :oops: Поздно уже было, плохо соображала :lol:
Это очень вкусно с чаем :lol: И к сухому вину тоже хорошо :lol:

Добавлено: 21 фев 2008, 13:14
virtus
Sugar писал(а):
virtus писал(а):Причем тут на цукаты? 8O Ты вчера говорила про марципан...Посмотри свой первичный пост :rage: Еще одна...травести... :wink:
:lol: :lol: :lol: Ну оговорилась, извини :oops: Поздно уже было, плохо соображала :lol:
Это очень вкусно с чаем :lol: И к сухому вину тоже хорошо :lol:
Напитки опять за мной? 8O

Добавлено: 21 фев 2008, 13:20
Sugar
virtus писал(а): Напитки опять за мной? 8O
:yes: :yes: :yes: Как всегда :lol:

Добавлено: 21 фев 2008, 13:36
virtus
Sugar писал(а):
virtus писал(а): Напитки опять за мной? 8O
:yes: :yes: :yes: Как всегда :lol:
Ох, нелегкая моя доля.... :( Связался с пьющей женщиной... :oops:

Добавлено: 21 фев 2008, 13:39
Marinti
Sugar писал(а):
Marinti писал(а):Как понять тонкими ломтиками?? Длинными ломтиками? :D
Меня заинтересовало...хочу попробовать... :P
Когда чищу апельсин, делаю на корке надрезы (4 части), аккуратно снимаю шкурку, чтобы не порвалась. А потом, когда уже вымоченные шкурки режу на ломтики, режу на всю длину, чтобы красивее получилось:)
Ааааааааааа.... понятно теперь. :P То есть они должны быть длиненькими и тоненькими... А они не ломаются потом?

Добавлено: 21 фев 2008, 13:41
virtus
Marinti писал(а):
Sugar писал(а):
Marinti писал(а):Как понять тонкими ломтиками?? Длинными ломтиками? :D
Меня заинтересовало...хочу попробовать... :P
Когда чищу апельсин, делаю на корке надрезы (4 части), аккуратно снимаю шкурку, чтобы не порвалась. А потом, когда уже вымоченные шкурки режу на ломтики, режу на всю длину, чтобы красивее получилось:)
Ааааааааааа.... понятно теперь. :P То есть они должны быть длиненькими и тоненькими... А они не ломаются потом?
Чувствую, твои 11 "а" относятся не к этой теме... :bot: Тёмка подкрался? :oops:

Добавлено: 21 фев 2008, 13:44
Sugar
Marinti писал(а):Ааааааааааа.... понятно теперь. :P То есть они должны быть длиненькими и тоненькими... А они не ломаются потом?
Я их не подсушиваю, а потому не ломаются:) Но даже если и сломается, то все-равно ведь вкусно:)