Страница 2 из 4

Добавлено: 03 дек 2006, 02:59
Kitten
вам виднее :) а как первое слово переводится,я арабский не учу :roll:

Добавлено: 03 дек 2006, 03:07
fatale
inchallah-дай бог

Добавлено: 03 дек 2006, 03:09
Kitten
Спасибо,ото я уж подумала,что что-то плохое :roll:

Добавлено: 03 дек 2006, 03:11
Dalykov
Kitten писал(а):Спасибо,ото я уж подумала,что что-то плохое :roll:
A ia razvi dleia vas shto ta plaxova magu skazat :?: :wink:

Добавлено: 03 дек 2006, 03:13
Kitten
Думаю,что нет :oops: :)

Добавлено: 03 дек 2006, 14:30
fatale
кстати может кто объяснить почему тунисцы используют так много масла и если жарят, то не чуть-чуть а непременно во фритюре?

Добавлено: 03 дек 2006, 17:36
JULY_S
fatale писал(а):кстати может кто объяснить почему тунисцы используют так много масла и если жарят, то не чуть-чуть а непременно во фритюре?
потому что народ в основном неграмотен в вопросах гигены питания, ну и низкие доходы,жареным накормить семью проще и сытнее.

Добавлено: 03 дек 2006, 18:02
Almaz
Арабская пища достаточно жирна сама по себе. А фитюрницей Тунис обязан французам.Остается только спросить у них зачем они придумали *помфри* и все остальное в жаренном на масле виде :roll: :roll:

Добавлено: 03 дек 2006, 18:32
JULY_S
Leela писал(а):понятно... :)

кстати, о маслах - в Тунисе можно где-нибудь найти льняное, тыквенное кунжутное или рапсовое масло например?? :)
у меня есть подозрение что в этот зейт и есть рапсовое масло - оно вроде самое дешевое

Добавлено: 01 апр 2007, 01:37
love_in_tunisia
Не подскажите, какое оливковое масло все таки лучшее в Тунисе. Спрашивала в магазинах у консультантов, мнения расходятся :? Я покупала только в зеленых бутылках, просто может быть что то ещё порекомендуете :wink: ?
Или лучше купить где-нибудь домашнее масло, на рынке каком-нибудь?

Добавлено: 01 апр 2007, 01:48
Leela
JULY_S писал(а):
Leela писал(а):понятно... :)

кстати, о маслах - в Тунисе можно где-нибудь найти льняное, тыквенное кунжутное или рапсовое масло например?? :)
у меня есть подозрение что в этот зейт и есть рапсовое масло - оно вроде самое дешевое
нет, точно не рапсовое... :? я на рапсовом дома жарила иногда... вообще то оно и не такое было уж дешевое, это рапсовое масло... :wink: наверное, потому что германское... :roll:

Добавлено: 01 апр 2007, 03:14
Liana_Lena
А подскажите: какое для салатов, а какое для жарки больше подходит?
Я так поняла, что первый отжим: для салатов???

Добавлено: 01 апр 2007, 07:20
Almaz
:) на оливковом масле жарить не рекомендуется, его лучше добавить в процессе готовки. Конечно, самое качественное, первого отжима.

Добавлено: 01 апр 2007, 14:21
Afeff
love_in_tunisia писал(а):Не подскажите, какое оливковое масло все таки лучшее в Тунисе. Спрашивала в магазинах у консультантов, мнения расходятся :? Я покупала только в зеленых бутылках, просто может быть что то ещё порекомендуете :wink: ?
Или лучше купить где-нибудь домашнее масло, на рынке каком-нибудь?
В зеленых бутылках лучше всего :yes:
Для салатов мне лично не нравится домашнее масло я на нем соусы готовлю

Добавлено: 01 апр 2007, 15:37
Leela
Almaz - надо же, я не знала, что на оливковом лучше не жарить... 8O я сама не люблю на нем жарить рыбу, наример или мясо... а вот один товарищ мне здесь сказал, что рыбу жарят ТОЛЬКО на оливковом масле... я перед жаркой всегда мариную рыбу или птицу в оливковом масле с солью и специями, а жарю потом уже на какой нибудь нежме...

а тушеные овощи или соусы для спагетти только на оливковом - с другим не вкусно... :roll:

у нас чаще всего домашнее оливковое масло... магазинное я только во время беременности ела... :) вкус у домашнего очень отличается от магазинного, надо привыкнуть... первое время мне казалось, что в салате что то прокисшее... :?