Страница 2 из 4
Добавлено: 03 дек 2006, 02:59
Kitten
вам виднее

а как первое слово переводится,я арабский не учу

Добавлено: 03 дек 2006, 03:07
fatale
inchallah-дай бог
Добавлено: 03 дек 2006, 03:09
Kitten
Спасибо,ото я уж подумала,что что-то плохое

Добавлено: 03 дек 2006, 03:11
Dalykov
Kitten писал(а):Спасибо,ото я уж подумала,что что-то плохое

A ia razvi dleia vas shto ta plaxova magu skazat

Добавлено: 03 дек 2006, 03:13
Kitten
Думаю,что нет

Добавлено: 03 дек 2006, 14:30
fatale
кстати может кто объяснить почему тунисцы используют так много масла и если жарят, то не чуть-чуть а непременно во фритюре?
Добавлено: 03 дек 2006, 17:36
JULY_S
fatale писал(а):кстати может кто объяснить почему тунисцы используют так много масла и если жарят, то не чуть-чуть а непременно во фритюре?
потому что народ в основном неграмотен в вопросах гигены питания, ну и низкие доходы,жареным накормить семью проще и сытнее.
Добавлено: 03 дек 2006, 18:02
Almaz
Арабская пища достаточно жирна сама по себе. А фитюрницей Тунис обязан французам.Остается только спросить у них зачем они придумали *помфри* и все остальное в жаренном на масле виде

Добавлено: 03 дек 2006, 18:32
JULY_S
Leela писал(а):понятно...
кстати, о маслах - в Тунисе можно где-нибудь найти льняное, тыквенное кунжутное или рапсовое масло например??

у меня есть подозрение что в этот зейт и есть рапсовое масло - оно вроде самое дешевое
Добавлено: 01 апр 2007, 01:37
love_in_tunisia
Не подскажите, какое оливковое масло все таки лучшее в Тунисе. Спрашивала в магазинах у консультантов, мнения расходятся

Я покупала только в зеленых бутылках, просто может быть что то ещё порекомендуете

?
Или лучше купить где-нибудь домашнее масло, на рынке каком-нибудь?
Добавлено: 01 апр 2007, 01:48
Leela
JULY_S писал(а):Leela писал(а):понятно...
кстати, о маслах - в Тунисе можно где-нибудь найти льняное, тыквенное кунжутное или рапсовое масло например??

у меня есть подозрение что в этот зейт и есть рапсовое масло - оно вроде самое дешевое
нет, точно не рапсовое...

я на рапсовом дома жарила иногда... вообще то оно и не такое было уж дешевое, это рапсовое масло...

наверное, потому что германское...

Добавлено: 01 апр 2007, 03:14
Liana_Lena
А подскажите: какое для салатов, а какое для жарки больше подходит?
Я так поняла, что первый отжим: для салатов???
Добавлено: 01 апр 2007, 07:20
Almaz

на оливковом масле жарить не рекомендуется, его лучше добавить в процессе готовки. Конечно, самое качественное, первого отжима.
Добавлено: 01 апр 2007, 14:21
Afeff
love_in_tunisia писал(а):Не подскажите, какое оливковое масло все таки лучшее в Тунисе. Спрашивала в магазинах у консультантов, мнения расходятся

Я покупала только в зеленых бутылках, просто может быть что то ещё порекомендуете

?
Или лучше купить где-нибудь домашнее масло, на рынке каком-нибудь?
В зеленых бутылках лучше всего
Для салатов мне лично не нравится домашнее масло я на нем соусы готовлю
Добавлено: 01 апр 2007, 15:37
Leela
Almaz - надо же, я не знала, что на оливковом лучше не жарить...

я сама не люблю на нем жарить рыбу, наример или мясо... а вот один товарищ мне здесь сказал, что рыбу жарят ТОЛЬКО на оливковом масле... я перед жаркой всегда мариную рыбу или птицу в оливковом масле с солью и специями, а жарю потом уже на какой нибудь
нежме...
а тушеные овощи или соусы для спагетти только на оливковом - с другим не вкусно...
у нас чаще всего домашнее оливковое масло... магазинное я только во время беременности ела...

вкус у домашнего очень отличается от магазинного, надо привыкнуть... первое время мне казалось, что в салате что то прокисшее...
