Страница 2 из 6

Добавлено: 07 фев 2007, 11:44
Marinti
Almaz писал(а):Миланда - спасибо за идею - сделаю винегрет без капусты....

Я никогда в винегрет капусты не клала, хотя мой муж очень любит квашенную и есть ее так, счерным хлебушком. Так же любит все свекольные блюда, включая и под шубой. Вобла-естественно :wink: :)
Правда никогда?!
А мы только с капустой делаем!!

Добавлено: 07 фев 2007, 14:43
Kitten
Bagira писал(а):
Almaz писал(а)::) Ну и что, что отличается. Мы едим суши и итальянскую :wink:

Да. пирожки любит и винегрет :)
кстати, об итальянской кухне (извиняюсь, что не по теме :oops: )- просто обожаю спагетти! может найдется какой- нибудь оригинальный и несложный рецепт? :)
Bagira, y menia tyt 2 dryga- italianca, sproshy na dniax i vam v lichky kiny :wink:

Добавлено: 07 фев 2007, 14:50
Almaz
:) Правда без капусты. Это еще меня мама учила так готовить. :)

Добавлено: 07 фев 2007, 16:08
Dalykov
Sirin писал(а):Dalykov вы меня удивили до глубины души!!! 8O
Вы первый тунисец который ест селёдку под шубой.
Мой не ест ничего из русской кухни :(
Салаты под майонезом (оливье, мимоза,крабовый) не ест практически никто из знакомых мне тунисцев. Если честно, знаю только одного любителя оливье :D
У меня единственное блюдо идущее на ура - фаршированные помидоры и перцы. Это блюдо почему то любят все.
Супы очень выборочно. Каши совсем никак
А ещё блины с пирожками и всякие тортики идут на ура :D
Pashemu udevil , tak i est ia lublu Russkuu kuxnu i maia jena gatovit oshen ni ploxa daje zameshatelno :D

Добавлено: 07 фев 2007, 17:24
katerinka1
я тоже винегрет без капусты делаю. если есть капустка, то с ней, а если нет, то и так хорошо.

а в Тунисе готовили салат, типа нашего оливье, но без мяса (или колбасы) и без майонеза. и еще мне понравилась идея в отварной рис добавлять допустим перец типа болгарского, помидор и яйцо отварное.

Добавлено: 07 фев 2007, 17:31
Iren
я в винегрет добавляю соленные огурцы, капусту тоже не кладу.
А еще, как-то была в гостях у подруги, так она в обычный винегрет добавила куриное мясо, заправила этот салат майонезом. Вкусно получилось и очень сытно. Теперь я тоже так делаю. :)

Добавлено: 07 фев 2007, 18:18
Polin
Iren писал(а):я в винегрет добавляю соленные огурцы, капусту тоже не кладу.
А еще, как-то была в гостях у подруги, так она в обычный винегрет добавила куриное мясо, заправила этот салат майонезом. Вкусно получилось и очень сытно. Теперь я тоже так делаю. :)
:) Все это. конечно, хорошо... но майонез вреден :? , детям его рекомендуют давать после 8-9 лет, в очень ограниченных количествах... да, и качество и безвредность ингредиентов подобных миксов, произведенных промышл., крайне сомнительно....

Добавлено: 07 фев 2007, 19:12
Milanda
:) А вот меня здесь, в Тунисе научили такой салат готовить: (очень вкусно получается):
отварные картошка и морковка кубиками, тунец, каперсы, два вареных яйца порезать, петрушка и заправить оливковым маслом.
Очень вкусно, советую попробовать кто не ел. :)

Добавлено: 07 фев 2007, 19:15
Almaz
:) Миланда, мы туда и свеклу кладем. Называется *слата битраф*

Добавлено: 07 фев 2007, 19:22
Milanda
:) А с битраф я делаю здесь то, что называю винегрет:
свекла, морковка, картошка, каперсы, петрушка и олив. масло.
Без тунца и яиц. :)
А моя училка по французскому называет его "русский салат" не знаю почему :roll:

Добавлено: 07 фев 2007, 19:23
Polin
Milanda писал(а)::) А вот меня здесь, в Тунисе научили такой салат готовить: (очень вкусно получается):
отварные картошка и морковка кубиками, тунец, каперсы, два вареных яйца порезать, петрушка и заправить оливковым маслом.
Очень вкусно, советую попробовать кто не ел. :)

:lol: У меня такое ощущение, что я этот рецепт где-то видела и не один раз... :lol: :lol: :lol:

Добавлено: 07 фев 2007, 19:25
Milanda
Polin писал(а):
Milanda писал(а)::) А вот меня здесь, в Тунисе научили такой салат готовить: (очень вкусно получается):
отварные картошка и морковка кубиками, тунец, каперсы, два вареных яйца порезать, петрушка и заправить оливковым маслом.
Очень вкусно, советую попробовать кто не ел. :)

:lol: У меня такое ощущение, что я этот рецепт где-то видела и не один раз... :lol: :lol: :lol:
В смысле здесь на форуме?
Не знаю, может быть. Я по крайней мере его раньше не писала :)
А вообще чем-то похож на мой любимый оливье, только без зловредного майонеза :)

Добавлено: 07 фев 2007, 19:48
Polin
Milanda писал(а):
В смысле здесь на форуме?
Не знаю, может быть. Я по крайней мере его раньше не писала :)
А вообще чем-то похож на мой любимый оливье, только без зловредного майонеза :)
:lol: Если бы помнила... сразу бы сказала :lol: :lol: :lol:

Добавлено: 08 фев 2007, 09:28
katerinka1
Milanda писал(а)::) А вот меня здесь, в Тунисе научили такой салат готовить: (очень вкусно получается):
отварные картошка и морковка кубиками, тунец, каперсы, два вареных яйца порезать, петрушка и заправить оливковым маслом.
Очень вкусно, советую попробовать кто не ел. :)
А моя училка по французскому называет его "русский салат" не знаю почему
в семье мч тоже такой салат "русским" называют.
кстати в Болгарии салат оливье тоже называется "русским салатом". :roll:

Добавлено: 08 фев 2007, 10:17
Iren
Polin писал(а): :) Все это. конечно, хорошо... но майонез вреден :? , детям его рекомендуют давать после 8-9 лет, в очень ограниченных количествах... да, и качество и безвредность ингредиентов подобных миксов, произведенных промышл., крайне сомнительно....
По поводу детей (детям его рекомендуют давать после 8-9 лет) не знала, но спасибо, теперь буду знать. Их пока у меня нет, к сожалению.

А вот по поводу "... да, и качество и безвредность ингредиентов подобных миксов..." Не понятно мне ваше утвержедние. :think: Качество может быть плохим от плохих, не качественных, ингридиентов, а я использую очень хорошие . :wink: и такой салат можно заправить не только майонезом.