Страница 2 из 6
Добавлено: 07 фев 2007, 11:44
Marinti
Almaz писал(а):Миланда - спасибо за идею - сделаю винегрет без капусты....
Я никогда в винегрет капусты не клала, хотя мой муж очень любит квашенную и есть ее так, счерным хлебушком. Так же любит все свекольные блюда, включая и под шубой. Вобла-естественно

Правда никогда?!
А мы только с капустой делаем!!
Добавлено: 07 фев 2007, 14:43
Kitten
Bagira писал(а):Almaz писал(а):
Ну и что, что отличается. Мы едим суши и итальянскую
Да. пирожки любит и винегрет

кстати, об итальянской кухне (извиняюсь, что не по теме

)- просто обожаю спагетти! может найдется какой- нибудь оригинальный и несложный рецепт?

Bagira, y menia tyt 2 dryga- italianca, sproshy na dniax i vam v lichky kiny

Добавлено: 07 фев 2007, 14:50
Almaz

Правда без капусты. Это еще меня мама учила так готовить.

Добавлено: 07 фев 2007, 16:08
Dalykov
Sirin писал(а):Dalykov вы меня удивили до глубины души!!!
Вы первый тунисец который ест селёдку под шубой.
Мой не ест ничего из русской кухни
Салаты под майонезом (оливье, мимоза,крабовый) не ест практически никто из знакомых мне тунисцев. Если честно, знаю только одного любителя оливье
У меня единственное блюдо идущее на ура - фаршированные помидоры и перцы. Это блюдо почему то любят все.
Супы очень выборочно. Каши совсем никак
А ещё блины с пирожками и всякие тортики идут на ура

Pashemu udevil , tak i est ia lublu Russkuu kuxnu i maia jena gatovit oshen ni ploxa daje zameshatelno

Добавлено: 07 фев 2007, 17:24
katerinka1
я тоже винегрет без капусты делаю. если есть капустка, то с ней, а если нет, то и так хорошо.
а в Тунисе готовили салат, типа нашего оливье, но без мяса (или колбасы) и без майонеза. и еще мне понравилась идея в отварной рис добавлять допустим перец типа болгарского, помидор и яйцо отварное.
Добавлено: 07 фев 2007, 17:31
Iren
я в винегрет добавляю соленные огурцы, капусту тоже не кладу.
А еще, как-то была в гостях у подруги, так она в обычный винегрет добавила куриное мясо, заправила этот салат майонезом. Вкусно получилось и очень сытно. Теперь я тоже так делаю.

Добавлено: 07 фев 2007, 18:18
Polin
Iren писал(а):я в винегрет добавляю соленные огурцы, капусту тоже не кладу.
А еще, как-то была в гостях у подруги, так она в обычный винегрет добавила куриное мясо, заправила этот салат майонезом. Вкусно получилось и очень сытно. Теперь я тоже так делаю.


Все это. конечно, хорошо... но майонез вреден

, детям его рекомендуют давать после 8-9 лет, в очень ограниченных количествах... да, и качество и безвредность ингредиентов подобных миксов, произведенных промышл., крайне сомнительно....
Добавлено: 07 фев 2007, 19:12
Milanda

А вот меня здесь, в Тунисе научили такой салат готовить: (очень вкусно получается):
отварные картошка и морковка кубиками, тунец, каперсы, два вареных яйца порезать, петрушка и заправить оливковым маслом.
Очень вкусно, советую попробовать кто не ел.

Добавлено: 07 фев 2007, 19:15
Almaz

Миланда, мы туда и свеклу кладем. Называется *слата битраф*
Добавлено: 07 фев 2007, 19:22
Milanda

А с битраф я делаю здесь то, что называю винегрет:
свекла, морковка, картошка, каперсы, петрушка и олив. масло.
Без тунца и яиц.
А моя училка по французскому называет его "русский салат" не знаю почему

Добавлено: 07 фев 2007, 19:23
Polin
Milanda писал(а):
А вот меня здесь, в Тунисе научили такой салат готовить: (очень вкусно получается):
отварные картошка и морковка кубиками, тунец, каперсы, два вареных яйца порезать, петрушка и заправить оливковым маслом.
Очень вкусно, советую попробовать кто не ел.


У меня такое ощущение, что я этот рецепт где-то видела и не один раз...

Добавлено: 07 фев 2007, 19:25
Milanda
Polin писал(а):Milanda писал(а):
А вот меня здесь, в Тунисе научили такой салат готовить: (очень вкусно получается):
отварные картошка и морковка кубиками, тунец, каперсы, два вареных яйца порезать, петрушка и заправить оливковым маслом.
Очень вкусно, советую попробовать кто не ел.


У меня такое ощущение, что я этот рецепт где-то видела и не один раз...

В смысле здесь на форуме?
Не знаю, может быть. Я по крайней мере его раньше не писала
А вообще чем-то похож на мой любимый оливье, только без зловредного майонеза

Добавлено: 07 фев 2007, 19:48
Polin
Milanda писал(а):
В смысле здесь на форуме?
Не знаю, может быть. Я по крайней мере его раньше не писала
А вообще чем-то похож на мой любимый оливье, только без зловредного майонеза


Если бы помнила... сразу бы сказала

Добавлено: 08 фев 2007, 09:28
katerinka1
Milanda писал(а):
А вот меня здесь, в Тунисе научили такой салат готовить: (очень вкусно получается):
отварные картошка и морковка кубиками, тунец, каперсы, два вареных яйца порезать, петрушка и заправить оливковым маслом.
Очень вкусно, советую попробовать кто не ел.

А моя училка по французскому называет его "русский салат" не знаю почему
в семье мч тоже такой салат "русским" называют.
кстати в Болгарии салат оливье тоже называется "русским салатом".

Добавлено: 08 фев 2007, 10:17
Iren
Polin писал(а):

Все это. конечно, хорошо... но майонез вреден

, детям его рекомендуют давать после 8-9 лет, в очень ограниченных количествах... да, и качество и безвредность ингредиентов подобных миксов, произведенных промышл., крайне сомнительно....
По поводу детей (детям его рекомендуют давать после 8-9 лет) не знала, но спасибо, теперь буду знать. Их пока у меня нет, к сожалению.
А вот по поводу "... да, и качество и безвредность ингредиентов подобных миксов..." Не понятно мне ваше утвержедние.

Качество может быть плохим от плохих, не качественных, ингридиентов, а я использую очень хорошие .

и такой салат можно заправить не только майонезом.