Страница 2 из 11

Добавлено: 17 ноя 2007, 15:47
Polar
А еще были у меня интересные эксперименты с русской кухней. Я купила кальмары. И решила приготовить салат. Рис, огурец, яйцо, кукуруза и сами отварные кальмары. И майонез. Обычный русский салатик, как с крабовыми палочками. Только собрались ужинать, пришли гости. Само собой по всем законам вежливости приглашены были за стол. Надо было видеть их взгляд... 8O 8O 8O Долго не решались попробовать, потом посмотрели как мы с МЧ уплетаем во всю, решили присоединиться. Тут появился взгляд №2! 8O 8O 8O в общем не смогли они это есть. правда один мальчик сказал, что с хариссой он еще это сможет поесть , но не долго! А мой МЧ без проблем уплетал все прелести не острой русской кухни, даже кабачки жареные в муке по вкусу пришлись.

Добавлено: 17 ноя 2007, 16:30
Счастливица
да кстати, слышала такое мнение - что тунисцы с подозрением относятся к еде с белым соусом...поэтому с харисой - легко, а вот с майонезом..
думаю борщ должен хорошо пойти :)

Добавлено: 17 ноя 2007, 16:30
Leela
:ir: :ir: :ir: знаем мы такие взгляды " 8O 8O 8O "!

а мне всегда интересно, с чем в тунисе майонез едят? продают его во всех супермаркетах и супереттах, а есть его никто не любит :think:

то же самое с горчицей и кетчупом... ни у кого в доме не видела этих деликатесов... :roll: для чего продают, непонятно... :idnk:

Добавлено: 17 ноя 2007, 16:37
Ярославна
Я учила своего жареную картошку с майонезом есть... :wink: Не знаю, понравилось ли, но ел!

Добавлено: 17 ноя 2007, 16:37
Afeff
Моя свекруха делает домашний майонез ЖИРНЫЙ, и уплетают с яйцами просто :roll:
Но сейчас я научила ее крабовый салат делать обалденный ,ей так понравился, она его целый таз приготовила и возила в Монастир аж,на свадьбу :D

Добавлено: 17 ноя 2007, 16:38
Leela
Счастливица писал(а):думаю борщ должен хорошо пойти :)
борщ здесь не идет... :? как и остальные "наши" супы... :cry:

Добавлено: 17 ноя 2007, 16:40
Ярославна
Leela писал(а):
Счастливица писал(а):думаю борщ должен хорошо пойти :)
борщ здесь не идет... :? как и остальные "наши" супы... :cry:
прислове СУП мой морщился... Бэз комментариев...

А шурпа - разве не считается томатным супом?

Добавлено: 17 ноя 2007, 16:41
Afeff
у наших пошла Окрошка на УРА!!!

Добавлено: 17 ноя 2007, 16:42
Afeff
Ярославна писал(а):
Leela писал(а):
Счастливица писал(а):думаю борщ должен хорошо пойти :)
борщ здесь не идет... :? как и остальные "наши" супы... :cry:
прислове СУП мой морщился... Бэз комментариев...

А шурпа - разве не считается томатным супом?
Шорба наверно? Считается :D

Добавлено: 17 ноя 2007, 16:42
legourmet
Шурпа...томатный суп... 8O Томаты с бараном... 8O

Добавлено: 17 ноя 2007, 16:48
Afeff
Никогда итакого не слышала может это в Суссе так называют :roll:
у нас его называют Шорба.

Добавлено: 17 ноя 2007, 17:25
Leela
Afeff писал(а):
legourmet писал(а): Шурпа...томатный суп... Томаты с бараном...
Никогда итакого не слышала может это в Суссе так называют :roll: у нас его называют Шорба.
Это Дима по-узбекски так называет... :D

Добавлено: 17 ноя 2007, 17:33
Ярославна
Ну, я как услышала-запомнила, так и написала... Всеж не по-русски говорили, однако!

Так шурпа или шорба? томатный суп с какой-то фигней? Баранину я там, ежели честно, не наблюдала... даже намека не было.

Добавлено: 17 ноя 2007, 17:37
Leela
по арабски - шорба... :wink:
переводится как "суп"... в тунисском варианте "шорба" - это густой томатный суп с макарошками или крупой... :wink: готовят с любым мясом, птицей или даже рыбой... :wink:

Добавлено: 17 ноя 2007, 17:47
Polar
А еще у меня был довольно забавный опыт покупки овощей. На рынке. Помидорчики, огурчики, лучок.....Думаю о салате с оливковым маслом. Петрушку не люблю, захотелось укропа. Смотрю, лежат огромные кусты укропа. Думаю, может у них принято в таких количествах его употредлять. А мне то нужно, ну пучок, грамм на 150, а тут эти кусты еще и с корнями белыми, на луковицы похожими. Думаю, зачем они их взвешивают, если их не едят, а может они и едят? И я говорю МЧ,что мне нужно "вот это", только чуть-чуть. Он выбирает пучок, где корней не 6 луковиц, а 4. Но все равно, безумно много зелени. Думаю, ну ладно, буду есть укроп и класть его во все, начиная от йогурта. И тут на моих глазах продавец широким взмахом руки обрубает всю зелень и......ВЫКИДЫВАЕТ! И начинает взвешивать ...КОРНИ!!! 8O 8O 8O Я, конечно, все понимаю, но укропа хотелось...Спросила у МЧ, зачем так жестоко с кустиками обошлись и за каким чертом мне столько непонятных луковиц в холодильнике, на что он ответил, что зелень эту они не едят. Ну, все, думаю, вот страна без укропа! Пришли домой, я достала эти штуки и понюхала! А они пахнут и не укропом вовсе! Спросила, как данный овощ зовется, что - то из разряда "без-без" или наподобие. Оказывается едят его просто так или в салат режут. А приехав в город, увидела в магазине сие чудо! Фенхель! Не укроп.... Но зато теперь знаю что это такое. А укропа так и не видела...