Страница 2 из 4
Добавлено: 06 янв 2009, 16:11
Almaz
А я и леблеби люблю и улиток. Первый раз слышу, что бы они горчили. Их за два дня до готовки надо сырым кускусом кормить для очищения.

Добавлено: 06 янв 2009, 16:23
sunny_friday
мы так и сделали! посадили их в тазик, дали кускуса...а они!!!...вот и вся благодарность!

Добавлено: 06 янв 2009, 16:27
Almaz
sunny_friday писал(а):мы так и сделали! посадили их в тазик, дали кускуса...а они!!!...вот и вся благодарность!

Надо было побольше подержать, если с мяском было черное, значит не очистились

Добавлено: 06 янв 2009, 16:42
sunny_friday
ой, да ладно Алмаз, просто они мне не понравились, а про улиточную месть я так добавила, для красного словца

Добавлено: 06 янв 2009, 16:43
aleksandre
Карима писал(а):Спасибо, Александр.
Так вот ела я это блюдо в кафе местном, не туристическом... сначала в плошку накрашили целый багет, затем масла, харисы, что то вроде хумуса, затем официант принес на блюде отвареную голень, при мне снял с кости "мясо" мелко порезал на тарелке, а затем скинул в плошку - все это перемешал...
Никто не знает?
Карима, не за что! Об описанном Вами блюде ничего, к сожалению, не слышал. Мне кажется, это вариация местного повара. Наверняка постоянным клиентам заведения нравится - вот и готовят.
Добавлено: 06 янв 2009, 16:47
aleksandre
inspiron писал(а):
А просто голову барана? Я в России родных-друзей угощала головой барашка запеченной в духовке с чесноком и майонезом.
Inspiron, кстати у многих кавказских народов (имеется в виду российский Кавказ) считается большой честью для гостей подача головы барана за столом (естественно, приготовленной каким-либо особым образом) - так сказать, выражение большого уважения к гостям.
Добавлено: 06 янв 2009, 16:50
aleksandre
Leela, Inspiron, о сухарях и яйце в леблеби идет речь в рецепте, который есть на нашем сайте в разделе "Тунисская кухня" - я позже увидел. А в книге, из которой я привел рецепт, почему-то об этом ни слова

Мне кажется, что с добавлением яйца и хлеба будет вкуснее!
Добавлено: 06 янв 2009, 16:50
sunny_friday
Похоже на какое-то леблеби в ресторанной вариации
Просто вместо грязной, глиняной миски, Вам дали чистую тарелку
и более-менее сносные компоненты.
Кстати, не вся уличная еда внушает мне отвращение, как леблеби.
Я буду с радостью лопать шапатти, млеуи, фрикасе, шиши, сендвичи шенеб
Во, вспомнила, я ещё не ем табуну. Её готовят в домашних условиях, мало ли кто и как обращается с тестом. Как-то раз нашла в этом хлебе чей-то волос, после этого как отрезало!
Добавлено: 06 янв 2009, 16:58
aleksandre
sunny_friday писал(а):
Кстати, не вся уличная еда внушает мне отвращение, как леблеби.
Я буду с радостью лопать шапатти, млеуи, фрикасе, шиши, сендвичи шенеб
Я тоже это все люблю, хотя острота, конечно, везде разная ...
Добавлено: 02 авг 2009, 20:12
Zveta
ой я не люблю леблеби и млухию....беее...гадость
а вот млеуи и фрикасе,согласна с Александре, тоже готова есть постоянно только без хариссы)))
Добавлено: 08 сен 2009, 17:52
oliva
А мне млюхия нравится. Только не часто. Иногда можно и лябляби приготовить. Только этот рецепт, кот.Александр привел, не совсем тот, по кот. готовят местные жители.
А все делается так: замачиваете на сутки любое желаемое кол-во хомоса /нута/, варите /быстрее в скороварке - минут 40 достаточно/, жидкости после варки д.б. больше раза в два, чем гороха. Черствый белый батон ломаете на маленькие кусочки, немного камуна, грису-араби /это сушеные стручковый кр.острый перц, кот.распаривают и толкут с чесноком/, соль, консерв.тунец, яйца "всмятку", черн.перец. оливк.масло. Добавляют горох и заливают жидкостью, чтобы хлебушек размок.Советую всего добавлять по-немногу, а потом прибавлять по вашему вкусу, помешивая.
Добавлено: 08 сен 2009, 18:01
aleksandre
Это уже ближе к тому рецепту, о котором писала Карима.
Добавлено: 09 сен 2009, 13:12
oliva
Я старалась.
Есть еще варианты: типа, варят вместе горох и баранью голову, кот.потом очищают от косточек, а потом поступают так же, только тун не кладут.

Добавлено: 09 сен 2009, 13:15
Nejmeddine
oliva писал(а):А мне млюхия нравится. Только не часто. Иногда можно и лябляби приготовить. Только этот рецепт, кот.Александр привел, не совсем тот, по кот. готовят местные жители.
А все делается так: замачиваете на сутки любое желаемое кол-во хомоса /нута/, варите /быстрее в скороварке - минут 40 достаточно/, жидкости после варки д.б. больше раза в два, чем гороха. Черствый белый батон ломаете на маленькие кусочки, немного камуна, грису-араби /это сушеные стручковый кр.острый перц, кот.распаривают и толкут с чесноком/, соль, консерв.тунец, яйца "всмятку", черн.перец. оливк.масло. Добавляют горох и заливают жидкостью, чтобы хлебушек размок.Советую всего добавлять по-немногу, а потом прибавлять по вашему вкусу, помешивая.

vse pravilno! eto retsept tshisto po tunisski

Добавлено: 09 сен 2009, 13:27
Maktub
Ух,ты, Oliva! Да вы настоящая тунисская хозяйка! Видать, со стажем!

А как вкусно рассказали - я аж захотела ее..