Страница 2 из 7
Добавлено: 10 янв 2009, 13:14
Alina_new
а, точно, помню покупала что-то погуще
здорово!
Добавлено: 10 янв 2009, 13:37
Leela
Alina_new писал(а):сама думала о пельменях, котлетках разных, макаронах по-флотски, голубцах.. но пока не решила проблему фарша, мясорубки у них вроде нет, поищу готовый

фарш по вашей просьбе вам сделают в мясной лавке, где вы покупаете мясо... или в мясном отделе в супермаркете...
Alina_new писал(а):вчера крабовый салат отведали, еле нашла крабовые палочки, даже продавщица в супермаркете обалдела - "Как вы собитаетесь это использовать??"

нас с мужем тоже часто на кассе спрашивают "как вы будете это использовать?", когда мы соевый соус например покупаем, или спаржу, или китайские макароны и т.п...

тунисцы очень консервативны в еде...
Alina_new писал(а):большое удивление вызвало то, что вареники ВАРЯТ, а не жарят:)
кстати, жаренными они получаются тоже очень вкусыми... дома я жарила покупные вареники с картошкой - получались как пирожки...

чудесное блюдо для вечеринок, например, или для пикника - быстро и удобно...
Alina_new писал(а):подключаю к готовке девочку младшую, 19 лет - когда помогала с варениками, готовила первый раз в жизни.. неужели нехозяйственные такие тунисски? я на 2 года её старше, у плиты сколько себя помню:))
деток здесь берегут...

у меня подружка вышла замуж в 30 лет, и призналась, что сама еще ничего особо не готовила - будет учиться... в кухне всегда была ее мама... хотя, конечно, все семьи разные...

Добавлено: 10 янв 2009, 15:21
Alina_new
Leela, хм, по моей просьбе на английском тоже сделают?

языковой барьер не способствует кулинарии((
но ничё, прорвёмся!
а жареные вареники - эт да, типа чебурек будет.. но местные в теме чебурек

Добавлено: 11 янв 2009, 01:06
Sheryl
Девчонки! а где крабовые палочки продают??? ни разу не видела - так хочется салат из них с кукурузой сделать!!!
Добавлено: 11 янв 2009, 02:47
Leela
крабовые палочки продают во всех больших супермаркетах...

в холодильниках, где морепродукты, пиццы и т.п.... а в твоем магазинчике рядом с домом их не бывает? мне показалось, что там все есть...

Добавлено: 11 янв 2009, 03:04
Leela
Алина - наверное сделают... если не поймут по английски, можно жестами показать...

Добавлено: 11 янв 2009, 15:07
MariikaSh
кстати, если придется объясняться все-таки на арабском, то мясной фарш по-тунисски - это ЛЬХАМ МАФРУМ

Добавлено: 11 янв 2009, 17:41
inspiron
Ни за что не буду покупать крабовые палочки!)))) Лучше из кальмара или осьминога с кукурузой салат, чем из них, да еще таких дорогущенских здесь.
Leela, вчера умерла моя зависть к твоей форме для пельменей

В промогро купила огромные ракушки (макароны), не из твердых сортов пшеницы, а из мягких. Напмсано на них babouches. Запихиваешь в них фарш и в воду. Фарш не вываливается, по вкусу как пельмени!
Добавлено: 11 янв 2009, 18:39
Leela
насмешила...
так это тебе, наверное, наша общая знакомая посоветовала такой рецепт...

а я тогда вареники из ракушек попробую сделать

у меня формы для вареников нет...

Добавлено: 11 янв 2009, 18:58
inspiron
Leela писал(а):насмешила...
так это тебе, наверное, наша общая знакомая посоветовала такой рецепт...

а я тогда вареники из ракушек попробую сделать

у меня формы для вареников нет...

Ну, не совсем она. Наша общая сней знакомая ))) первооткрывательница
Так. Объясните мне в чем разница пельмень-вареник? В форме? То есть если я возьму картошку, и вылкплю пельмень , то у меня будет пельмень с картошкой? А если кончики не соединю, то вареник?
Добавлено: 11 янв 2009, 23:52
Almaz
По форме и вареники и пельмени одно и тоже. Различие лишь в начинке. В пельменях она сырая, а в варениках-готовая

Добавлено: 12 янв 2009, 00:13
odrev
Almaz писал(а):По форме и вареники и пельмени одно и тоже. Различие лишь в начинке. В пельменях она сырая, а в варениках-готовая

И Всё???
то есть если я положу в тесто не сырой фарш, а обжаренный, то получится вареник?
И с творогом: это же всё-таки варенник, но я туда кладу творог и сырые яйца.
Добавлено: 12 янв 2009, 00:23
Nejmeddine
na svete lutshe ukrainsko-russkoi edi,nibivaet,niam niam niam
XARRISSA-PERETS-TOMATNAYA PASTA----> samoubistvo

Добавлено: 12 янв 2009, 12:02
Alina_new
крабовые палочки были добыты в Шампион, но мне показалось они там совершенно случайно оказались:) из настоящих морепродуктов, конечно, лучше салат делать, но вкус не тот маленько да и возиться долго..
а творог я всё-таки сделала! и правда, настоящий творог получился) хотя немного, литр Райеба - грамм 200 если не меньше, но всё же!
довольная была как слон
правда показала тунисцам, что получилось - они моих стараний не оценили:( сказали, и тут такое везде продаётся, чего так мучиться:) посмотрим, должны купить, тогда поверю
пока настаиваю на эксклюзиве

Добавлено: 12 янв 2009, 12:21
Leela
творог здесь не продается... возможно, они имели в виду риготту (рикотта), это не творог...
