Страница 2 из 2

Добавлено: 30 авг 2005, 16:36
JULY_S
nik писал(а):JULY_S

Остаётся глиняный горшок ! :)
Да! в нем ооочень вкусно готовится все.
еще люблю чугуний, но в Сусе видела только китайскую чугунную сковородку - не рискнула купить.
Nik, а вы что-то знаете о тунисской нержавейке - по-моему, очень неплохо сделаны кастрюли AMS (снаружи медное дно, толстое) - с маркировкой 18/10 stainless steel? очень хочется верить, что они из качественной стали - хотя бы исходя из их цены.

Добавлено: 30 авг 2005, 17:08
nik
ТАм дно не медное.
Они в основном делают прокладку из алюм.
Насколько я помню у них ещё есть моджельный ряд с бронзовой прокладкой.

Что касается самой стали 18/10 - пользоваться кастрюлями именно этого производителя можете спокойно.

Покрайне мере у них есть выходной контроль качества листа.

Добавлено: 30 авг 2005, 17:08
Valentina
А я рецепт скачала с нашего сайта........там написано, что манную крупу в муке обваливают........
А как он в Ашане называется????

Добавлено: 30 авг 2005, 19:57
Tira
Валентина,
на самом деле не знаю много рецептов. Только наблюдала, как друг да его мама готовят.

Вариант 1. Крупу высыпают в чашку, добавляется немного оливкого масла, перемешивается, добавляется немного воды и опять перемешивается. Оставляется на некоторое время для разбухания. Если воды недостаточно, то можно через полчаса добавить еще воды. Выкладывается на верхний этаж кастрюли и можно готовить.

Вариант 2 (мамин). В крупу добавляется немного масла, воды, все тщательно перемешивается, добавляется мука, чтобы крупа стала рассыпчатой. В общем, процесс занимает какое-то время - вода+ мука и так до набухания. Все, можно готовить.

Добавлено: 30 авг 2005, 20:00
JULY_S
nik писал(а):Покрайне мере у них есть выходной контроль качества листа.
УРА! :lol:

Кус-кус из манки в муке - это слишком даже для тунисских женщин. они покупают готовый полуфабрикат, его производит в Сусе завод, причем даже на экспорт.

Добавлено: 31 авг 2005, 11:18
Valentina
Классно!!!! Надо попробовать!!!!
В пароварке готовите, да??

Добавлено: 01 сен 2005, 16:46
stefani
Кус-кус - он и в Ашане кус-кус. Так и называется.