Страница 2 из 2
Добавлено: 30 авг 2005, 16:36
JULY_S
nik писал(а):JULY_S
Остаётся глиняный горшок !

Да! в нем ооочень вкусно готовится все.
еще люблю чугуний, но в Сусе видела только китайскую чугунную сковородку - не рискнула купить.
Nik, а вы что-то знаете о тунисской нержавейке - по-моему, очень неплохо сделаны кастрюли AMS (снаружи медное дно, толстое) - с маркировкой 18/10 stainless steel? очень хочется верить, что они из качественной стали - хотя бы исходя из их цены.
Добавлено: 30 авг 2005, 17:08
nik
ТАм дно не медное.
Они в основном делают прокладку из алюм.
Насколько я помню у них ещё есть моджельный ряд с бронзовой прокладкой.
Что касается самой стали 18/10 - пользоваться кастрюлями именно этого производителя можете спокойно.
Покрайне мере у них есть выходной контроль качества листа.
Добавлено: 30 авг 2005, 17:08
Valentina
А я рецепт скачала с нашего сайта........там написано, что манную крупу в муке обваливают........
А как он в Ашане называется????
Добавлено: 30 авг 2005, 19:57
Tira
Валентина,
на самом деле не знаю много рецептов. Только наблюдала, как друг да его мама готовят.
Вариант 1. Крупу высыпают в чашку, добавляется немного оливкого масла, перемешивается, добавляется немного воды и опять перемешивается. Оставляется на некоторое время для разбухания. Если воды недостаточно, то можно через полчаса добавить еще воды. Выкладывается на верхний этаж кастрюли и можно готовить.
Вариант 2 (мамин). В крупу добавляется немного масла, воды, все тщательно перемешивается, добавляется мука, чтобы крупа стала рассыпчатой. В общем, процесс занимает какое-то время - вода+ мука и так до набухания. Все, можно готовить.
Добавлено: 30 авг 2005, 20:00
JULY_S
nik писал(а):Покрайне мере у них есть выходной контроль качества листа.
УРА!
Кус-кус из манки в муке - это слишком даже для тунисских женщин. они покупают готовый полуфабрикат, его производит в Сусе завод, причем даже на экспорт.
Добавлено: 31 авг 2005, 11:18
Valentina
Классно!!!! Надо попробовать!!!!
В пароварке готовите, да??
Добавлено: 01 сен 2005, 16:46
stefani
Кус-кус - он и в Ашане кус-кус. Так и называется.