Страница 2 из 135
Добавлено: 13 мар 2006, 12:50
Olchik
В отеле и ресторане ела суп тунисский, название его, к сожалению, не помню. Чем-то напоминает суп харчо. Может знаете рецептик?

Добавлено: 13 мар 2006, 13:36
Tarak
A 4TO TbI KYWALA B ETOM CY/7E?
CAMA 3HAEWb 4TO MHOrUE HAWU CY/7bI /7OXO}I{U U /7POCTO TAK HE OTLE4UWb!!!
Добавлено: 13 мар 2006, 13:46
Olchik
Tarak писал(а):A 4TO TbI KYWALA B ETOM CY/7E?
CAMA 3HAEWb 4TO MHOrUE HAWU CY/7bI /7OXO}I{U U /7POCTO TAK HE OTLE4UWb!!!
Рис в нем был, томаты... Я его ела в отеле, а потом заказывала в ресторане в столице, но названия не помню

Вкусный такой.
Дай тогда несколько рецептов, я буду готовить каждый из них и найду свой любимый суп

Добавлено: 13 мар 2006, 14:59
Olegiv
Tarak писал(а):
C/7ACU6O OLEr, A TbI HE MOr BPEMYA OT BPEMUHU CTABUT PEЦE/7T PYCCKOU KYXHUU, TU/7A CErODHYA rOLY6TCU, 3ABTPA ФAPWUPOBAHHbIU /7EPETC UTD...
C/7ACU6O
Можно загружать рецепты сюда:
http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Submit_News в тему "Тунисская кухня",
они появятся на главной странице, в правой колонке и здесь:
http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... w_topic=28
Добавлено: 13 мар 2006, 15:32
Tarak
C/7ACU6O Olegiv

TAK DEB4EHKU }I{DY BAWU BKYCHbIE PETCE/7TbI

Добавлено: 14 мар 2006, 20:10
Leela
2 Afeff -- увидела сейчас от тебя рецепт закуски... а где ты его взяла? просто написано, что это кафтэжи...

а кафтэжи - это наше Кайруанское блюдо и оно немного по-другому готовится... острющий перец жарится во фритюре, потом туда добавляется яйцо (можно в виде яичницы) и картошка... есть можно в сэндвиче или просто хлебом макать... очень очень острое блюдо...

Добавлено: 14 мар 2006, 21:07
Afeff
Leela писал(а):2 Afeff -- увидела сейчас от тебя рецепт закуски... а где ты его взяла? просто написано, что это кафтэжи...

а кафтэжи - это наше Кайруанское блюдо и оно немного по-другому готовится... острющий перец жарится во фритюре, потом туда добавляется яйцо (можно в виде яичницы) и картошка... есть можно в сэндвиче или просто хлебом макать... очень очень острое блюдо...

спорить не буду каждый готовит по своему, просто мы особо не увлекаемся остреньким, а в общем у свекрови научилась...
Добавлено: 14 мар 2006, 21:12
Leela
да, мой муж сказал, что есть кафтежи по другому готовится - но он не знает как ... наверное это как раз твое блюдо!
а наше кафтежи такое острое! сами мы не делаем - покупаем в одном ресторане - там вкусно готовят... я просто обожаю это блюдо...

но не каждый нормальный человек может его есть

- я просто очень люблю острое...
Добавлено: 14 мар 2006, 21:34
Afeff
Конечно можно и острое приготовить, свекровь иногда такую слата мишвуэю приготовит или шорбу сварит глаза на лоб и пот градом, и меня этому научила, говорит - это пикантно...
а мне нравится, вкусно же
Добавлено: 14 мар 2006, 23:15
Leela
ой, я еще салат "мешуя" (не знаю, как правильно пишется) умею готовить!

завтра напишу рецепт...

тоже острый и вкусный... первый месяц когда здесь жила, свекровь нам его несколько раз передавала - я ела его просто ложкой, ничем не закусывая, чем очень испугала своего мужа... он сказал, что нормальные люди его как закуску едят с большим кол-вом хлеба...
его можно и со сладким перцем готовить - тогда он тоже будет пикантный

Добавлено: 14 мар 2006, 23:17
malika
LEELA, напиши обязательно про мешую.
А рецептом выпечки сладостей никто не поделится?
Добавлено: 15 мар 2006, 00:36
Leela
вот, написала про мешую, как я ее делаю --- я пока здесь помещу - может кто какие дополнения/исправления внесет, тогда уже завтра конечный вариант отправлю в рецепты...
салат мешуя
5 крупных помидоров
5-7 шт. острого перца (можно со сладким разбавить 50/50)
1-2 крупные луковицы
5 долек чеснока
консервированный тунец
1-2 яйцо сваренное вкрутую
оливковое масло
---
хорошо прожарить на гриле помидоры, зеленый перец, неочищенные зубчики чеснока и лук... овощи должны быть прожарены до черноты... снять кожицу с помидоров и перца, очистить лук и чеснок... что бы кожица хорошо снималась, сразу после жарки нужно подержать помидоры и перец в целофановом пакете... очищенные овощи пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне... залить оливковым маслом и поместить в глубокую тарелку... украсить кусочками тунца и свареным вкрутую яйцом, порезанным дольками...
*если нет гриля дома, то можно просто нанизать на какую-нибудь старую вилку и поджаривать на огне - долго, но эффект тот-же получается... я первый раз так делала

Добавлено: 15 мар 2006, 11:28
Tarak
OU Leela, YA Y}I{E KYWATb XO4Y!!!

Добавлено: 15 мар 2006, 18:36
oks
Можно запекать овощи на газовой плите на решетке, если есть и мне говорили что и в духовке тоже можно, если газа нет.
Лук не обязательно.
Добавлено: 15 мар 2006, 18:38
oks
Еще можно добавить каперсы. Если очень остро, то положить больше оливкового масла.