Страница 103 из 135
Добавлено: 30 мар 2008, 16:26
aleksandre
В Москве наступила весна. Поэтому удалось сегодня попробовать тунисское блюдо под названием "Мермез" (Mermez). Как утверждается в одной кулинарной книге, это - весеннее блюдо. Кто-нибудь знает такое блюдо? Могу сказать, что я приготовил его не совсем по рецепту - по желанию могу поделиться; но сначала хотелось бы услышать мнение знатоков. Спасибо.
Добавлено: 30 мар 2008, 16:36
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
aleksandre писал(а):В Москве наступила весна. Поэтому удалось сегодня попробовать тунисское блюдо под названием "Мермез" (Mermez). Как утверждается в одной кулинарной книге, это - весеннее блюдо. Кто-нибудь знает такое блюдо? Могу сказать, что я приготовил его не совсем по рецепту - по желанию могу поделиться; но сначала хотелось бы услышать мнение знатоков. Спасибо.
da mermez vkusniashka

Добавлено: 30 мар 2008, 17:06
Эмили
Вкусняшкааа?

Ну ка рассказывайте рецепт!

Добавлено: 30 мар 2008, 17:25
aleksandre
Я приготовил мермез так. Баранину (500 гр.) нарезать кусочками, обжарить в оливковом масле, затем добавить специи (кориандр, молотый красный перец - по кофейной ложке), щепотку черного перца, измельченные 3 помидора (предварительно очищенные от кожицы), 3 зеленых сладких перца (очистить и порезать крупными кусочками), 3 луковицы (измельченных), затем все залить водой (чтобы чуть покрывало содержимое кастрюли) и тушить на медленном огне до мягкости мяса, а за 30 минут до готовности добавить еще 3 целых небольших зеленых сладких перца.
От себя добавил после обжаривания мяса две столовые ложки красно-винного уксуса и три столовых ложки красного сухого вина.
В общем, получилось очень вкусно.
Отдельное спасибо Almaz за привезенные мне специи.
Я приготовил с использованием молодой баранины, а в книге утверждается, что в Тунисе мермез готовят из молодой козлятины. Так ли это?
Добавлено: 30 мар 2008, 17:33
Cuba
aleksandre писал(а):Я приготовил мермез так. Баранину (500 гр.) нарезать кусочками, обжарить в оливковом масле, затем добавить специи (кориандр, молотый красный перец - по кофейной ложке), щепотку черного перца, измельченные 3 помидора (предварительно очищенные от кожицы), 3 зеленых сладких перца (очистить и порезать крупными кусочками), 3 луковицы (измельченных), затем все залить водой (чтобы чуть покрывало содержимое кастрюли) и тушить на медленном огне до мягкости мяса, а за 30 минут до готовности добавить еще 3 целых небольших зеленых сладких перца.
От себя добавил после обжаривания мяса две столовые ложки красно-винного уксуса и три столовых ложки красного сухого вина.
ох, как вкусно звучит

)) Я вообще любительница всяких овощных штучек с мясом, особенно тушеных

аж слюни потекли (хотя у самой был обед из тушеной рыбы с овощами)
Добавлено: 30 мар 2008, 18:03
Almaz
Отдельное спасибо Almaz за привезенные мне специи.
Саша, привет

. На здоровье

очень рада, что пригодились

Добавлено: 30 мар 2008, 18:05
aleksandre
Almaz, привет! Еще как пригодились - кумин твой тоже добавил!

Аромат потрясающий!
Добавлено: 30 мар 2008, 18:12
Almaz
К любому мясу подойдет, кроме птицы

Это не только кумин и специи, ты сам отличный кулинар

Добавлено: 30 мар 2008, 18:13
aleksandre
Добавлено: 30 мар 2008, 18:19
Almaz
Добавлено: 30 мар 2008, 21:41
елена
aleksandre писал(а):Я приготовил мермез так. Баранину (500 гр.) нарезать кусочками, обжарить в оливковом масле, затем добавить специи (кориандр, молотый красный перец - по кофейной ложке), щепотку черного перца, измельченные 3 помидора (предварительно очищенные от кожицы), 3 зеленых сладких перца (очистить и порезать крупными кусочками), 3 луковицы (измельченных), затем все залить водой (чтобы чуть покрывало содержимое кастрюли) и тушить на медленном огне до мягкости мяса, а за 30 минут до готовности добавить еще 3 целых небольших зеленых сладких перца.
От себя добавил после обжаривания мяса две столовые ложки красно-винного уксуса и три столовых ложки красного сухого вина.
В общем, получилось очень вкусно.
Отдельное спасибо Almaz за привезенные мне специи.
Я приготовил с использованием молодой баранины, а в книге утверждается, что в Тунисе мермез готовят из молодой козлятины. Так ли это?
Саша! Ну ты молодец!!! У меня слюнки потекли, но у меня программа * сто дней до пляжа*

Эх, хоть понюхать дал!

Добавлено: 30 мар 2008, 23:29
Fiume
елена писал(а): Саша! Ну ты молодец!!! У меня слюнки потекли, но у меня программа * сто дней до пляжа*

Эх, хоть понюхать дал!

Лен, привет!

Поделись, в чём заключается программа? Наверное, лучше в "диетной" теме

Вот ссылка

:
http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... &start=630
Добавлено: 31 мар 2008, 08:00
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
da leto priblijaetsa,sontse,more,pliaj...i vse uje speshiat poxudet..

Добавлено: 31 мар 2008, 10:46
Эмили
А у меня мною привезённые тунисские специи всё лежат, а я ничего не готовлю

Добавлено: 31 мар 2008, 13:36
Jaziri
Эмили писал(а):А у меня мною привезённые тунисские специи всё лежат, а я ничего не готовлю

У Вас тоже программа: " Сто дней до пляжа"?