Страница 104 из 135

Добавлено: 31 мар 2008, 17:11
Эмили
Jaziri писал(а):
Эмили писал(а):А у меня мною привезённые тунисские специи всё лежат, а я ничего не готовлю :haaw:
У Вас тоже программа: " Сто дней до пляжа"?
У меня всё как-то времени не хватает готовить :oops: :roll: Да и не особо я этим увлекаюсь... редко очень готовлю пока :roll:

Добавлено: 03 сен 2008, 15:54
_gretchen_
Не удержалась :wink: привезла в этот раз с собой кускусницу ;)
теперь надо учиться готовить кускус.. :)

Как-то мне кажутся дырки в верней кастрюльке великоватыми, боюсь, крупа проваливаться будет.. :think: Это нормально?

Добавлено: 03 сен 2008, 17:06
Olechka
МЧ попросил испечь ему торт "Графские развалины". пошла в магазин...нашла все-таки сметану!!! для крема...дома начала взбивать и... взбила в масло....нет у них разведенной сметаны как у нас. не получился там торт...мы его конечно реанимировали...сделали чуть другим...но это не то!!!!! совсем не то!

Добавлено: 06 сен 2008, 02:03
Leela
_gretchen_ писал(а):Не удержалась :wink: привезла в этот раз с собой кускусницу ;)
теперь надо учиться готовить кускус.. :)

Как-то мне кажутся дырки в верней кастрюльке великоватыми, боюсь, крупа проваливаться будет.. :think: Это нормально?
нормально если немного крупы попадет в соус... :wink: а вообще, мне тоже казалось, что весь кускус в дырки повыскакивает... :lol: но ничего подобного... крепко держится... :roul:

Добавлено: 07 сен 2008, 13:23
MariikaSh
девочки, как назвается трава, которую в брик кладут... на щавель похожа в рубленном состоянии

Добавлено: 07 сен 2008, 13:37
Лалка
млухия? :roll:

Добавлено: 07 сен 2008, 13:38
MariikaSh
Лалка писал(а):млухия? :roll:
лалочка, спасибо, но мне почему-то казалось, что млухия - это блюдо такое... нет? :roll: :oops:

Добавлено: 07 сен 2008, 13:43
Лалка
Блюдо :wink: и трава, из которой готовят это блюдо и не только :lol: похожа на шпинат!

Добавлено: 07 сен 2008, 13:44
MariikaSh
Лалка писал(а):Блюдо :wink: и трава, из которой готовят это блюдо и не только :lol: похожа на шпинат!
наверная она и есть... эх, не кулинар я, не кулинар... :lol: :lol: :lol:

Добавлено: 07 сен 2008, 13:58
Лалка
MariikaSh писал(а):эх, не кулинар я, не кулинар... :lol: :lol: :lol:
:lol: ниче,ниче...какие наши годы :wink:

Если это не млухия, то старички поправят...подскажут, что за трава такая

Добавлено: 07 сен 2008, 14:13
Leela
MariikaSh писал(а):девочки, как назвается трава, которую в брик кладут... на щавель похожа в рубленном состоянии
в брик обычно кладут петрушку... :wink:

на щавель похож "сЭлак" (точно не могу изобразить, как произносится - сэлак,силак,сылак) :?

млохию в брик точно не кладут... :lol: и здесь она продается только в виде порошка... :wink:

Добавлено: 07 сен 2008, 14:56
O
А соус для кускуса можно готовить в отдельной кастрюле, тогда кускус в него не попадает, хотя там не так много кускуса падает.

А в брик, как и сказали, кладут петрушку. Силик кладут, например, в осбан.

Добавлено: 07 сен 2008, 15:14
Leela
правильно... а некоторые хозяйки соус готовят в скороварке... тогда кускус будет готов за 20-30 минут... :wink:

Добавлено: 07 сен 2008, 16:03
MariikaSh
Владюшка, подскажи, Селак этот где продается? в овощных простых? или его еще где-то покупают?

Добавлено: 07 сен 2008, 16:35
aleksandre
Обычный (фабричный) так называемый "средний" кус-кус (крупу) можно сделать вообще супер-просто, безо всякой кускусницы: один к одному залить кус-кус водой, поставить в микроволновку на пять минут; вода за это время впитается; после этого добавить специи (например, шафран, кумин, перец - в общем, по вкусу), только "втереть" их вилкой, чтобы они равномерно распределились по крупе, посолить, добавить несколько кусочков сливочного масла; опять поставить в микроволновку еще на пять минут.

В холодном виде этот кус-кус можно добавлять в соответствующие салаты. А в горячем - полить мясным или рыбным соусом (с кусочками мяса, рыбы, овощами) приготовленным отдельно.

Это, так сказать, упрощенный вариант.

Тунисские хозяйки, боюсь, меня строго накажут за такой рецепт ... :oops: :oops: :oops: