Страница 104 из 135
Добавлено: 31 мар 2008, 17:11
Эмили
Jaziri писал(а):Эмили писал(а):А у меня мною привезённые тунисские специи всё лежат, а я ничего не готовлю

У Вас тоже программа: " Сто дней до пляжа"?
У меня всё как-то времени не хватает готовить

Да и не особо я этим увлекаюсь... редко очень готовлю пока

Добавлено: 03 сен 2008, 15:54
_gretchen_
Не удержалась

привезла в этот раз с собой кускусницу

теперь надо учиться готовить кускус..
Как-то мне кажутся дырки в верней кастрюльке великоватыми, боюсь, крупа проваливаться будет..

Это нормально?
Добавлено: 03 сен 2008, 17:06
Olechka
МЧ попросил испечь ему торт "Графские развалины". пошла в магазин...нашла все-таки сметану!!! для крема...дома начала взбивать и... взбила в масло....нет у них разведенной сметаны как у нас. не получился там торт...мы его конечно реанимировали...сделали чуть другим...но это не то!!!!! совсем не то!
Добавлено: 06 сен 2008, 02:03
Leela
_gretchen_ писал(а):Не удержалась

привезла в этот раз с собой кускусницу

теперь надо учиться готовить кускус..
Как-то мне кажутся дырки в верней кастрюльке великоватыми, боюсь, крупа проваливаться будет..

Это нормально?
нормально если немного крупы попадет в соус...

а вообще, мне тоже казалось, что весь кускус в дырки повыскакивает...

но ничего подобного... крепко держится...

Добавлено: 07 сен 2008, 13:23
MariikaSh
девочки, как назвается трава, которую в брик кладут... на щавель похожа в рубленном состоянии
Добавлено: 07 сен 2008, 13:37
Лалка
млухия?

Добавлено: 07 сен 2008, 13:38
MariikaSh
Лалка писал(а):млухия?

лалочка, спасибо, но мне почему-то казалось, что млухия - это блюдо такое... нет?

Добавлено: 07 сен 2008, 13:43
Лалка
Блюдо

и трава, из которой готовят это блюдо и не только

похожа на шпинат!
Добавлено: 07 сен 2008, 13:44
MariikaSh
Лалка писал(а):Блюдо

и трава, из которой готовят это блюдо и не только

похожа на шпинат!
наверная она и есть... эх, не кулинар я, не кулинар...

Добавлено: 07 сен 2008, 13:58
Лалка

ниче,ниче...какие наши годы
Если это не млухия, то старички поправят...подскажут, что за трава такая
Добавлено: 07 сен 2008, 14:13
Leela
MariikaSh писал(а):девочки, как назвается трава, которую в брик кладут... на щавель похожа в рубленном состоянии
в брик обычно кладут петрушку...
на щавель похож "сЭлак" (точно не могу изобразить, как произносится - сэлак,силак,сылак)
млохию в брик точно не кладут...

и здесь она продается только в виде порошка...

Добавлено: 07 сен 2008, 14:56
O
А соус для кускуса можно готовить в отдельной кастрюле, тогда кускус в него не попадает, хотя там не так много кускуса падает.
А в брик, как и сказали, кладут петрушку. Силик кладут, например, в осбан.
Добавлено: 07 сен 2008, 15:14
Leela
правильно... а некоторые хозяйки соус готовят в скороварке... тогда кускус будет готов за 20-30 минут...

Добавлено: 07 сен 2008, 16:03
MariikaSh
Владюшка, подскажи, Селак этот где продается? в овощных простых? или его еще где-то покупают?
Добавлено: 07 сен 2008, 16:35
aleksandre
Обычный (фабричный) так называемый "средний" кус-кус (крупу) можно сделать вообще супер-просто, безо всякой кускусницы: один к одному залить кус-кус водой, поставить в микроволновку на пять минут; вода за это время впитается; после этого добавить специи (например, шафран, кумин, перец - в общем, по вкусу), только "втереть" их вилкой, чтобы они равномерно распределились по крупе, посолить, добавить несколько кусочков сливочного масла; опять поставить в микроволновку еще на пять минут.
В холодном виде этот кус-кус можно добавлять в соответствующие салаты. А в горячем - полить мясным или рыбным соусом (с кусочками мяса, рыбы, овощами) приготовленным отдельно.
Это, так сказать, упрощенный вариант.
Тунисские хозяйки, боюсь, меня строго накажут за такой рецепт ...
