Страница 110 из 135
Добавлено: 16 янв 2009, 08:45
aleksandre
Наташа, в твоем случае (раз ты хочешь без соуса) предлагаю такой вариант: отварить в коке (минут 10 хватит), затем пожарить просто на гриле или на сковороде-гриль, добавить уже в тарелку оливкового масла - зеленого, первого отжима и красно-винного уксуса. Кипрский рецепт - приятного аппетита!
Добавлено: 16 янв 2009, 08:47
Almaz
Туся, привет
Жарить осьминога можно и не отваривая, при двойной обработке ценность продукта уменьшается.
Самый простой рецепт, олив.масло,чеснок, лук, осьминог,щепотка паприки, соль и 100гр.белого вина

Готовится быстро, не более 20 мин.
Добавлено: 16 янв 2009, 09:09
Miriam
Almaz писал(а):Туся, привет
Жарить осьминога можно и не отваривая, при двойной обработке ценность продукта уменьшается.
Самый простой рецепт, олив.масло,чеснок, лук, осьминог,щепотка паприки, соль и 100гр.белого вина

Готовится быстро, не более 20 мин.
Простите за то, что вмешиваюсь, просто так вкусно читать...А осьминога чистить надо?

Добавлено: 16 янв 2009, 09:14
Miriam
Сорррииииии, нашла, как почистить, так подробно расписано!

А вы это все в Тунисе делаете? А в Москве можно найти осьминога? Просто никогда даже внимания не обращала есть они или нет в магазинах...

Добавлено: 16 янв 2009, 09:45
Almaz
Щупальца можно и не чистить(в Италии не чистят), но это на любителя. Мне нравятся больше очищенные, а вот голову-обязательно, потому что там желудок и глаза

Осьминогов в Москве найти можно в крупных гипермаркетах, в отделах с морепродуктами

Добавлено: 16 янв 2009, 10:03
Miriam
Almaz спасибо! Буду радовать мужа, а то ему картошка жареная не понравилась...))))
Добавлено: 16 янв 2009, 10:51
sunny_friday
моему мужу очень понравился буряк варённый, с майонезом...мне буряк не нравится,но вот приготовила раз на свою голову, теперь приходится любимого баловать

Добавлено: 16 янв 2009, 10:55
Эмили
Неет, пусть мясо и всё такое готовит муж, мне же плохо станет - глаза вытаскивать

Добавлено: 16 янв 2009, 11:22
Miriam
Эмили писал(а):Неет, пусть мясо и всё такое готовит муж, мне же плохо станет - глаза вытаскивать


извините за рекцию, я просто доктор, и у нас было веселое время, еще в студенчестве, когда мы занимались на трупах....честно скажу глаза не вытаскивали, но препарировали, тоже думала, мне плохо будет, а потом процесс затянул, старалась лучше всех. Самый красивый и качественный труп для обучения был у нашей группы! )))))
Добавлено: 16 янв 2009, 11:27
Miriam
sunny_friday писал(а):моему мужу очень понравился буряк варённый, с майонезом...мне буряк не нравится,но вот приготовила раз на свою голову, теперь приходится любимого баловать

Буряк - это ж свекла?! Моему не понравилось, наоборот, все что со свеклой, даже не смотрит на это!

Добавлено: 16 янв 2009, 11:37
Almaz
Miriam писал(а):Эмили писал(а):Неет, пусть мясо и всё такое готовит муж, мне же плохо станет - глаза вытаскивать


извините за рекцию, я просто доктор, и у нас было веселое время, еще в студенчестве, когда мы занимались на трупах....честно скажу глаза не вытаскивали, но препарировали, тоже думала, мне плохо будет, а потом процесс затянул, старалась лучше всех. Самый красивый и качественный труп для обучения был у нашей группы! )))))
Я хоть и не доктор, но анатомию я изучала на трупах и тоже их препарировала. Нормально

Правда до сих пор не могу есть мозг.
По теме, мой муж свеклу обожает и особенно в салатах и борще.
Мерием, ваш муж привыкнет. А вам советую потихоньку приобщаться к кухне тунисской т научиться что-нибудь готовит.

Добавлено: 16 янв 2009, 11:56
Tunisia
aleksandre писал(а):Наташа, в твоем случае (раз ты хочешь без соуса) предлагаю такой вариант: отварить в коке (минут 10 хватит), затем пожарить просто на гриле или на сковороде-гриль, добавить уже в тарелку оливкового масла - зеленого, первого отжима и красно-винного уксуса. Кипрский рецепт - приятного аппетита!
Саша, на счет коки ты серьезно говоришь? ...неужели киприоты и правда так делают? ...этож чистейшая химия!
у меня рука не поднимется такой продукт варить в коке!
Добавлено: 16 янв 2009, 12:07
Miriam
Almaz писал(а):Miriam писал(а):Эмили писал(а):Неет, пусть мясо и всё такое готовит муж, мне же плохо станет - глаза вытаскивать


извините за рекцию, я просто доктор, и у нас было веселое время, еще в студенчестве, когда мы занимались на трупах....честно скажу глаза не вытаскивали, но препарировали, тоже думала, мне плохо будет, а потом процесс затянул, старалась лучше всех. Самый красивый и качественный труп для обучения был у нашей группы! )))))
Я хоть и не доктор, но анатомию я изучала на трупах и тоже их препарировала. Нормально

Правда до сих пор не могу есть мозг.
По теме, мой муж свеклу обожает и особенно в салатах и борще.
Мерием, ваш муж привыкнет. А вам советую потихоньку приобщаться к кухне тунисской т научиться что-нибудь готовит.

Сама хочу научится, пока времени нет, он уже для меня несколько сайтов нашел в интернете именно кулинарных...а я наоборот, ищу адреса тунисских ресторанов в москве

Добавлено: 16 янв 2009, 12:12
Almaz
Tunisia писал(а):aleksandre писал(а):Наташа, в твоем случае (раз ты хочешь без соуса) предлагаю такой вариант: отварить в коке (минут 10 хватит), затем пожарить просто на гриле или на сковороде-гриль, добавить уже в тарелку оливкового масла - зеленого, первого отжима и красно-винного уксуса. Кипрский рецепт - приятного аппетита!
Саша, на счет коки ты серьезно говоришь? ...неужели киприоты и правда так делают? ...этож чистейшая химия!
у меня рука не поднимется такой продукт варить в коке!
Лучше в белом вине

Добавлено: 16 янв 2009, 12:15
Tunisia
Almaz писал(а):Туся, привет
Жарить осьминога можно и не отваривая, при двойной обработке ценность продукта уменьшается.
Самый простой рецепт, олив.масло,чеснок, лук, осьминог,щепотка паприки, соль и 100гр.белого вина

Готовится быстро, не более 20 мин.
привет Алмазная
а водички не добавлять, только вина?
и вино, только белое можно добавлять, красное тунисское нельзя?