Страница 111 из 135
Добавлено: 16 янв 2009, 12:20
Almaz
Тусечка, привет

Загляни в мою темку в ВИПах
Красное вино очень редко добавляют и не в морепродукты. Вино все равно испарится. Водичку даст сам осьминог, если его накрыть крышкой при тушении.Можно не добавлять

Добавлено: 16 янв 2009, 12:20
Tunisia
Miriam писал(а):ищу адреса тунисских ресторанов в москве

ну и как, нашли что-нибудь?

Добавлено: 16 янв 2009, 12:21
Almaz
Tunisia писал(а):Miriam писал(а):ищу адреса тунисских ресторанов в москве

ну и как, нашли что-нибудь?

[/quote
Если и есть, то один на всю Москву

Добавлено: 16 янв 2009, 12:24
Tunisia
Almaz писал(а):Тусечка, привет

Загляни в мою темку в ВИПах
Красное вино очень редко добавляют и не в морепродукты. Вино все равно испарится. Водичку даст сам осьминог, если его накрыть крышкой при тушении.Можно не добавлять

ой спасибо Алмазик, сегодня вечером буду жарить, отпишусь обязательно что получилось
ок. загляну

Добавлено: 16 янв 2009, 12:37
Miriam
Tunisia писал(а):Miriam писал(а):ищу адреса тунисских ресторанов в москве

ну и как, нашли что-нибудь?

Нашла в форуме адрес ресторана на петровке, хочу в иннете посмотреть, что там и как, только вот там названия нет

Добавлено: 16 янв 2009, 12:58
Wilma
Miriam писал(а):Tunisia писал(а):Miriam писал(а):ищу адреса тунисских ресторанов в москве

ну и как, нашли что-нибудь?

Нашла в форуме адрес ресторана на петровке, хочу в иннете посмотреть, что там и как, только вот там названия нет

Могу предложить марокканскую кухню - "Марокана". Хит меню "кус-кус", тоже присутствует

и порция огромная - полкило

Добавлено: 16 янв 2009, 14:25
Miriam
Wilma писал(а):Miriam писал(а):Tunisia писал(а):
ну и как, нашли что-нибудь?

Нашла в форуме адрес ресторана на петровке, хочу в иннете посмотреть, что там и как, только вот там названия нет

Могу предложить марокканскую кухню - "Марокана". Хит меню "кус-кус", тоже присутствует

и порция огромная - полкило

Ух ты!!!

Спасибо!!!!

Просто супер! А где?

Добавлено: 16 янв 2009, 16:07
Эмили
Miriam писал(а):Эмили писал(а):Неет, пусть мясо и всё такое готовит муж, мне же плохо станет - глаза вытаскивать


извините за рекцию, я просто доктор, и у нас было веселое время, еще в студенчестве, когда мы занимались на трупах....честно скажу глаза не вытаскивали, но препарировали, тоже думала, мне плохо будет, а потом процесс затянул, старалась лучше всех. Самый красивый и качественный труп для обучения был у нашей группы! )))))
Не, не, меня только от того, как я себе это представлю плохо становится

Сорри за офф

Добавлено: 16 янв 2009, 18:30
Wilma
Miriam писал(а):
Могу предложить марокканскую кухню - "Марокана". Хит меню "кус-кус", тоже присутствует

и порция огромная - полкило

Ух ты!!!

Спасибо!!!!

Просто супер! А где?

[/quote]
зайди (думаю можно на ты, так как вряд ли Вы старше меня

) на сайт - marocana точка ру - там все и посмотришь

- т.к. из несколько.
Я была только в том, что на Котельнической. (мне как вегетарианцу Марокана нравится) хотя обслуживают по-туниски - неторопливо

, но очень много овощных салатов и кус-кус овощной тоже есть, большой выбор безалкогольных напитков, несколько видов Сангрий с кусочками настоящих фруктов (хороший выбор политкорректных блюд

), но мясные тоже есть естественно, но вроде без свинины

Добавлено: 17 янв 2009, 19:16
aleksandre
Tunisia писал(а):
Саша, на счет коки ты серьезно говоришь? ...неужели киприоты и правда так делают? ...этож чистейшая химия!
у меня рука не поднимется такой продукт варить в коке!
Очень многие в Греции (особенно в Северной) тоже так делают, поскольку осьминоги - жесткие. А с "химией" получаются намного мягче. Честно говоря, в Греции ни разу не ел хорошо приготовленного осьминога - даже если свежевыловленный. В Тунисе они почему-то намного мягче и вкуснее. Из греческих так, как готовила Setare (с соусом тушеный), наверное, не получился бы.
Almaz правильно говорит - немного сухого белого вина можно добавить.
Я написал про коку, т.к. у тебя же - мороженый осьминог, который будет пожестче.
Добавлено: 17 янв 2009, 19:20
aleksandre
Setare писал(а):
Я варила 15 мин. в подсоленной воде уже нарезанного кусочками, потом вытащила и потушила с луком, помидорами, сладким перцем, чесноком и петрушкой (ну и томатной пасты положила). Тушила 40 мин. Мягкий.
Кроме соли бросила чуть красного молотого перца и кориандр молотый (который тебель). Петрушки, главное, живой побольше.
Setare, хороший рецепт, спасибо! Возьму на вооружение!
Добавлено: 17 янв 2009, 19:56
sunny_friday
какой соус из осьминога готовит моя свекровь...это нечто! мням-мням

когда вернусь в Тунис, если кому надо, разузнаю рецепт

Добавлено: 17 янв 2009, 19:58
aleksandre
Конечно, разузнайте! Мне однозначно очень интересно и надо!

Добавлено: 17 янв 2009, 21:38
sunny_friday
соус острый и томатный

Добавлено: 17 янв 2009, 21:43
aleksandre
Значит, то, что надо - для меня, по крайней мере!
